向着目标奔跑作文800字
心存目标,机遇就会笼罩你,作为青少年的我们应该“立长志”,而不是“常立志”。
追逐阳光是向日葵的目标,所以她总是自豪的面对太阳;冲破黑暗是种子的目标,所以他最终置身于光明的怀抱;满载金黄的麦穗是麦苗的目标,所以他总在秋日里含笑。他们都因拥有了目标而走向成功,向我们说明了一个道理——目标给成功指明了方向。
建立目标则是走向成功的第一步。正如,我们敬爱的周总理,在其幼年时就立下了“为中华之崛起而读书”的目标,正因为如此,他才会向着这个目标不断努力奋进,才会真正实现“中华之崛起”,才会带领我们走向美好的生活。是目标,让他坚定地迈出了第一步,正是这第一步,让他成为了一个受人爱戴的人。
但只有目标不一定会成功,一定要满怀信心的坚持下去,就像人生目标,有的人可以说出来许多,但真正能执行到底的却寥寥几个。有一句话叫“坚持就是胜利”,我们不是因为看到了胜利才坚持,而是因为坚持下去就能看到胜利。当然,坚持真理需要强大的自信。爱因斯坦的相对论发表以后,有人曾编造了一本《百人驳相对论》,网罗了一批“所谓名流”对这一理论进行声势浩大的反驳。可是爱因斯坦始终相信自己的理论一定会取得胜利,对别人的反驳不屑一顾,他说,“如果我的理论是错的,一个反驳就够了,一百个零加起来还是零。”他坚定了必胜的信念,坚持研究,终于使相对论成为20世纪的伟大理论,举世瞩目!
当你追逐目标感到疲倦,想休息一下的时候,你转身看看你的同学,你的好友们都在埋头苦干,向着目标倍加努力,不断奔跑,你的心里一定也会感到不甘落后。“优秀的人不可怕,可怕的是优秀的人比你更努力”,这不仅是对别人超越自己的一种畏惧,更是自己砥砺前行的一种动力。
有目标的人在奔跑,没目标的人在流浪;有目标的人在感恩,没目标的人在抱怨;有目标的人睡不着,没目标的人睡不醒。给人生一个目标,给目标一条,给路一个方向。目标可以催我们奋进,给我们动力,助我们前行。有了目标,才有了奋斗的方向,就像远航中的巨轮,有了指南针,才能确定航向,生命只有干出来的精彩,没有等待出来的辉煌。
加油!每一个心怀目标的人!