我是一名六年级学生,我觉得我现在什么也不需要想,只需要好好学习,考上理想的中学。
三年级开始,妈妈就给我报了补习班。一开始只是学习一门数学。后来,便学习了更多的科目,如语文、英语。
六月份也要面临着小升初的压力,我们这里最好的初中是如东中学,我真想去这里的学校,学习到更多的知识。所以放了寒假,更是一刻不能懈怠。每天白天上课,傍晚回家后,也还要写我的作业。
上次回爷爷家吃饭,哥哥问我:“你现在的成绩怎么样?是否有提升?”我告诉哥哥:“相比以前进步了些,虽然提升不大,但我也有在努力的学习了。”其实现在的我如此平凡,内心也没有底气告诉他真相。
哥哥曾对我说过这样一句话,“好的命运不是所有人都有了的。可是,只要你努力了,便一定会属于你。如果你不努力,最后什么都没有。”而这句话一直影响着我。
自那之后,我暗下决心,我要认真的对待每一天的学习。因为我相信,没有人生来是平凡的,即使我现在是一个平凡的人,但总有一天,我的努力会让我变得不平凡。