微笑作文600字
马紫雯
在我的记忆中有很多人对我微笑过,但我印象最深刻的还是同学的微笑和医生的微笑。
一天早上,我则吃完饭走在回教室的路上,碰见了一个老同学,此时她正在和她朋友聊天,还没有注意到我。我跑到她面前,挥了挥手:“嗨!”她走过我旁边时才反应过来,对我微笑了一下。我想:她是刚反应过来来不及和我打招呼才对我微笑的。她对我微笑的那一刻,我的心中充满了温暖,我还以为她因没看见我用微笑代替了打招呼。
几天之后,我生病了,妈妈带我去医院看病,那天正好是打疫苗,看完病妈妈顺便把我带入了疫苗区。那里的人很多,很吵,有小孩的哭声,有大人对小孩的叮嘱:“一会儿别哭,人太多了,打疫苗都不疼,就跟蚂蚁在身上爬一样。”有小孩闹脾气的声音,有大人哄小孩的声音。人山人海,把整个疫苗区堵得水泄不通,看起来都不像是我以前认识的四通八达的医院了。
过了几十分钟,该我打疫苗了,面前是一个胖胖的医生,她问:“小朋友,害怕吗?”“害怕。”“你别看就不疼了。”过了几秒钟我睁开眼,她对我微笑了,“嗒,给你的糖豆,你是最勇敢的。这是给你的奖励。”我说了声谢谢,我拿着糖豆对她微笑了一下。她那一个微笑,让我瑟瑟发抖的身体顿时不乱晃了,我知道,她那一个微笑是对我勇敢的信任,是对我打疫苗没流眼泪的鼓励,是对我心灵的抚慰。
如果每一个人都对陌生人微笑,那我相信世界会充满爱的“微笑”。