微笑作文600字
赵彤
生活中的一个不经意的微笑,总能给我带来温暖和力量。我上小学五年级的时候,我的老师给我的那一个微笑给留下了深刻的印象。
有一天我没有吃早饭就急急忙忙去上学,当我赶到班里,已经打过上课铃了,当组长检查作业时,我才发现我把我的作业本落在了家里,无论我怎么向她解释她就是不听,她把我叫了出去,这时语文老师来了,组长把我的情况告诉了老师,老师也没有说话,只是向我微笑了一下,顿时有一股暖流淌进了我的心里,老师用聊天的方式给我说了许多教育我的话,我现在都记得清清楚楚。我回到班,愉快地把作业认认真真的补完了。
微笑其实很简单,当同学失去信心时,你的一个微笑,就是给同学的鼓励;当家庭不和谐时,你的一个微笑,就是家庭和谐的润滑剂;当别人遇到困难时,你的一个微笑,就是雪中的炭火。
生活中处处都有微笑,只是你要用心去感受,用心灵去发现。
我们都要做一个善于向他人微笑的人。做一个微笑的使者,把一份善意和温暖洒向人间,让人间处处充满温暖和阳光!