幸福藏在每一天作文450字
母亲节,老师给我们留下了一道特别的作业:看着妈妈眼睛,向妈妈真诚地说一声:“妈妈,我爱你!
唉,以往这个时候,无非是帮妈妈干些家务,梳梳头,洗洗脚,都比这容易多了!”
忐忑,回到家后,见妈妈照例在厨房里忙碌着,我横下心,壮壮胆,径直走到妈妈跟前,说:“妈妈,请认真的看着我,我想认真的对您说一句话!”妈妈转过身来,看着一本正经的我,脸上写满了问号。“我……我……我要去上厕所!”糟了!关键时刻,我的脸羞得通红,嘴忽然不听使唤了,妈妈望着我的背影,莫名其妙地哈哈大笑起来。
第一套方案宣告失败,我手忙脚乱地实施第二套方案。“妈妈,我想送您件礼物,我还想对您说……我……我……。”我转了一圈又一圈,回到了妈妈的身边,硬着头皮,闭着眼睛说。“叮咚——”门铃忽然响了起来,妈妈丢下了我忙去开门了。唉,我好容易提到嗓子眼的话又被活生生地憋回去了。
为了确保第三套方案成功,我决定寻找最佳时机,快刀斩乱麻,一语定乾坤。吃过晚饭,妈妈收拾碗筷时,看着她忙碌的身影,我情不自禁的走了过去,大声说:“妈妈,辛苦了,我爱您!”妈妈惊讶地“哦”了一声,激动地说:“我也爱你!来,让妈妈抱抱,乖女儿!”和往常一样,妈妈把我搂进了怀里。妈妈的怀里真暖和!
其实,幸福就藏在生活的每一天里,藏在妈妈的每一个叮咛里,藏在妈妈的每一个拥抱里,藏在妈妈做的每一碗饭里。