幸福刚才来过作文600字
都说,母爱,是无处不在的;母爱所给予孩子的幸福,也是无可比拟的。这观点,我举双手赞同。
真的,母爱犹如一抹暖阳,一泓清泉,一缕清风,无时无刻都陪伴着我,温馨着我。从襁褓中的辛苦哺育,到成长中的悉心照料,妈妈的爱,随着我的年龄增长而在日益增进着。这一点,我每天都能感觉得到,并深深地感动着。
气温下降了,早上妈妈送我上学,会为我罩上一件宽大的衣服,等我下电动车时,再把衣服拿回去。开始,心里是抗拒的,但想到这是妈妈用母爱送给我的幸福,渐渐地,不但理解接受了,而且每次都会滋生出小小的幸福感。
每到周末,妈妈总会找个理由,“儿子,走,陪妈妈买菜去。”“儿子,走,陪妈妈散步去!”其实,妈妈的心意是让我有个休闲调整的时间。别看这“买菜”、“散步”不算什么,但对于整日学习紧张的初中生来说,这种心理上的放松是多么重要啊。我知道,看似微不足道的生活小插曲,正让我享受着母爱酿成的甜蜜的幸福。
写到这里,我忽然想起了昨晚的一件小事。
大概十点半了吧。我做完课外作业,便埋头看起了一篇文章,慢慢地就走进了故事里。仿佛是“吱”的一声轻微响动,我感觉有人进屋了,几乎听不到的脚步声,那一定是妈妈,每晚这个时候,她都要来的。眼角的余光里,妈妈把一盘切好的水果,小心地放到桌面上,没有一丝声响。我呢,随着情节的发展,竟然沉醉在了书页中。直到把这篇千字小说看完,再次瞥见了果盘,才想起妈妈来过。妈妈呢?走了吗?房间里没有,门也关得好好的,仿佛一切都是梦,可果盘正证明着这是事实。
我问心儿:“你听到妈妈离开的脚步声和关门声了吗?”心儿回答:“我没有听到,但我知道,母爱给你的幸福,刚才来过!”
是啊,幸福刚才来过。我感恩这无处不在的母爱,感恩母爱给予我的幸福!