汗水后的坚持作文500字
夏天的一个下午,炙热的阳光照射在大地上,小草小都耷拉着脑袋,垂头丧气,大地被烤地焦烫,似乎还冒着热气。
前几天科学任务一传下来,我便立刻动手来做实验。外面天气正热,阳光火辣辣的。抽一张白纸,拿上崭新的放大镜,戴上太阳帽,跑到楼下一片空地。按照科学老师的要求,将白纸平铺在地上,将放大镜对着阳光,使阳光垂直穿过透明的镜片在白纸上聚焦成一点,并使之燃烧。想想觉得只需“吹灰之力”,实际可没有这么容易。
站在阳光下,把放大镜直对太阳,经过来回尝试,果然找到一个亮红色的小点,绿豆大小,我迫不及待想看见它冒着白烟在纸上着火的现象。太阳如一个巨大而看不清也近不得的神奇炼丹炉,看似远却很热。大颗大颗晶莹如黄豆大的汗珠滴般地从脸颊上滚落,浸湿了我的衣衫,白纸纹丝不动,试了好多次,可依然没动静。狂躁与失望动摇着,想要放弃。但是不知是什么一直鼓励着我前进,稳住气。抹去头皮上的汗水,将太阳帽戴紧了些……
终于,那小红点下的白纸开始慢慢变灰,又过了一会儿便冒出白烟,我的眼睛瞪得老圆,心里激起了一些兴奋。又坚持了一会儿,居然真的起火了。我突然觉得炙热的阳光似乎不热了,它似一种力量使我的内心变得坚强。
那白纸上的火是用一滴一滴汗水与坚持换来的成功之火。在生活中,我们也会遇到各种困难,只要心中燃起成功之火,去迈进生活中的每一个脚印,那么离成功也就只差半步之遥了。