幸福的日子作文500字
幸福是什么?有人说幸福是我在学校考了100分,也有人说幸福是吃了好多好吃的东西。我的幸福就是给妈妈洗了一次头。
那天我起来的很早。就开始写作业,妈妈边做饭边帮我检查作业。吃过中饭后妈妈就去烧水准备洗头了。我想:“妈妈这么辛苦,我为妈妈做点什么呢?”“哦!对,今天我就为妈妈洗一次头。我向妈妈喊道:“妈妈!妈妈!一会儿我要为你洗头。烧完水,我把水兑到合适的温度,把妈妈叫来。
妈妈把头发放水盆里,我把她的头发弄湿。又在手上搓了些洗发液,在妈妈的头发上抹,妈妈的头发很长,我想起以前都是妈妈给我洗头,而且十分温柔,我眼中便情不自禁的盈满了泪,用手指轻轻地揉着,妈妈闭着眼睛多我说:“孩子,怎么了?”我说:“我没事。”我仔细地给妈妈洗头,洗完又拿来毛巾给妈妈擦干头发,又找来吹风机,插上电后帮妈妈吹起头来。小时候妈妈的头发又长又黑,还有光泽,现在,妈妈的头发变得稀少了,还有了几根白发,这都是为我,为这个家而操劳的结果。我轻轻地为妈妈梳好头发,母子二人又回到了书桌旁,开始检查作业,妈妈的脸上挂着笑,我的心中也是暖暖的。
幸福是什么?幸福可以是在学校考了100分,还可以是吃到了心仪已久的美食,而今天,我最大的幸福就是给妈妈洗了一次头。