被监视也是一种幸福作文600字
在我十岁那年,也就是我上小学四年级那年,我对妈妈的爱产生了一种误解。
20XX年1月份,正式进入春季。但天气还是格外的冷。从家里的窗户放眼望去,可以看到远处那幅在空中随风飘摇的五星红旗,那就是我的学校。
在一个风和日丽的早晨,我吃完早餐,来到楼下,和我的小伙伴一起玩。可我丝毫不知,有一双犀利的眼睛在盯着我。她就是我的妈妈,她正在监视着我。在我做危险动作的时候,她会在楼上的窗户里提醒着我,让我注意安全。这时我才知道,自己的一举一动,都被妈妈尽收眼底。妈妈一边做着家务,还时不时看我一眼。慢慢的,我习惯了这种生活。
有一次,我和小伙伴玩抓人游戏的时候,不小心被一块小石头绊倒了,幸好这一幕被监视我的妈妈看见了。她立刻跑下来,关心地问道:“怎么样,有没有事?”我看了看伤口道:“没事,只是破了点皮。”我的小伙伴也上前问我怎样了,要不要帮忙。我回到家消了消毒,这才让伤口不会被感染。日子日复一日的过去了。
慢慢地,我开始厌倦了被妈妈监视的生活,没有一点自由。在一个星期五的下午,放学之后,我和往常一样回家。走在楼下时,有一位女同学过来问我:“一起去跑步吗?”“不用了!”我不好意思地说。我想,妈妈一定正在楼上窗户里看着我。
回到家后,果然,妈妈跑来问我:“那女同学找你干什么?”当我知道妈妈又在监视我时,我很生气,“够了!”我大声说道。妈妈一下怔住了,眼角突然流出了泪水。我一下子跑进房间,倒在床上痛哭起来。不知哭了多久,妈妈走进来安慰我:“对不起,宝贝。”我说:“妈妈,我也有错,我不该大声对您说话”。
其实,我知道,妈妈的监视都源于她对我的爱,这种爱也是一种幸福。