人生最贵的是希望作文600字
希望是什么呢,是冬日里一团熄灭又重新点燃的火苗,是公主王子最后会幸福的在一起,是理想,是信仰。它绝不只是救命稻草和绝处逢生,它是那些繁琐的日子里唯一的依靠。
人的一生不算有多长,细细数却全都是遗憾和后悔,希望站在人生的终点,我们本应该一生都向它奔赴的,却没从没有人做到过。我们为了一次成绩在深夜里痛哭,为了生活过的浑浑噩噩而感到疲惫,为了家人的离世遗憾。我们的人生有太多遗憾后悔,有太多的不甘。世界太复杂,一向在孩子面前坚强的大人也总用泪水洗面,责骂自己的人生怎么过成了这样。
还记得小时候读过的童话书,许下的美好愿望会实现,最后总会过上幸福而快乐的生活。所以孩提的时候会在心中种下一个美好的希望,浇灌,希望它能开出一朵漂亮的,可是等啊等,就不愿意再等了。
那个时候的希望是那样纯粹天真,可到了后来,长大的上总有人在阻挡我追逐这份天真,渐渐的就不愿意承认这个幼稚的希望,认为它是不切实际也是渺茫,就再也没提起过。
就像天边的一颗星星,从黑夜中悄无声息地陨落。
现在的我甚至都不知道能用什么词来形容希望,它早已被我们摈弃,是我们亲手捏碎了它。要知道,没有希望的日子,连太阳也不愿意照亮。
我做了一个重要的决定,要找回希望。我不想要这样的生活,我宁愿走上这条通往希望、有人阻挡的泥泞小路,但我不会走那条宽敞却毫无意义的大道
我知道我们现在就像搁浅在岸上的鱼,大海就在那一边,动一下都会有生命危险,有很多阻拦,但我依旧会跨过这个沙滩,我相信我会到大海的。我要去。
而希望被那么多挫折羁绊,但它一直在那里,在人生的尽头,我会一直去寻找。
因为人生最贵的是希望,它比任何都重要,不是吗?