童年让我更珍惜作文800字
每个人都有着自己的童年,那个时代或许包含着自己不一样的世界,也可能会改变你。我的童年很美好,它让我更加珍惜现有的一切,那一段时光非常快乐,我仿佛又回到了以前。
童年时,我一直住在乡村,由外公外婆抚养着。当时我非常了解,由于经济的压力,我父母不得不去城里打工,她临走时告诉我说:“我现在要去的地方就是这儿的北方,如果想念妈妈,就在晚上看星星吧!看到最亮的那一颗就把它比作是爸爸妈妈”。就这样,我心酸的看着傍晚时分离去的汽车,车的影子被太阳拉长,映在了山坡上。夜晚,我透过窗外,守望着星辰大海,看到了母亲所说的最亮的那一颗星星,此时外公过来了,告诉我那一颗星星是北极星,指向北方,它的下面生活着为我操劳的爸爸妈妈。
在童年的时光里,春季的早晨是最苍茫的,大地从沉睡中醒来,植物的萌芽向外伸展,给我的童年盖上了一层绿油油的地毯,每到这个时节,最幸福的莫过于和自己的外公外婆上山采集茶叶,在他们之中我是最小的一位,牵着大人的手走在山中,踏过一条小溪流,帮他们采茶叶,他们说在树冠的茶叶最嫩,路两边都有。可是树冠太高我摘不到,自然需要我爬上去采集,望着树冠上绿茵茵的茶叶,那翩然枝条,我是如此开心,我把它们全都摘下来放进竹筐里。
在夏季,乡村里很多植物都开了花,耸立在我的视野里,熙熙攘攘绽放出来,仿佛像一个个小孩子。最令我流连忘返的是山上的兰花,兰花开了,我融入了其中,听了一首曲子《和兰花在一起》,我感觉我已经像是在诗人李清照所说的“沉醉不知归路”这首诗《如梦令》处境中一样了。
秋季来临时,是稻米成熟的季节,乡村里的田野一片金黄,犹如给大地铺上了一层金黄色的毯子,身在田野里,看着河流小桥流水人家,闻着稻谷那扑鼻的芳香,摸着那硕大粗壮的枝条,府望天空那洁白的云朵,被风吹过,轻盈的身子飘向远方,一切都是那么美好,童年让我更珍惜。
冬季,大地仿佛再次进入沉醉,田野也被那皑皑白雪覆盖着,放眼望去,一切都很宁静。我最期盼的是过年,此时,母亲回来了,我们家欢聚在一起,咦!看,乡村变得喧闹了起来,年味儿也笼罩着这座乡村,在这乡村的道路上,留下了不灭的习俗。
我的童年丰富多彩,一年四季都是那么快乐,我爱我的乡村和家人,我爱我的童年。
我母亲在乡村北方的一座城市工作,北极星指向着那里,它是一颗星星,但寄托着我不灭的灵魂。