2020年春节前夕,在那个本该热闹喜庆的时刻,一个令所有人痛恨的疾病——新型冠状病毒全球蔓延。很快,病毒肆意传播,数以千计的人因它丧命。就在国家危难的时刻,一群人站了出来,他们身着白衣,成为守护人民安危的盾牌。
一份份印着鲜红手印的请战书,一句句“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的誓言。曾有一首改编版的七律长征,内容是:医护不怕远征难,千里奔赴去支援。疫情阴霾挡不住,齐心协力渡难关。不忘初心赴前线,使命在肩为人民。十里春风别新冠,欢天喜地笑开颜。
挺身而出的人中,正值青春的人不在少数。网上曾流传着一句话:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子穿上白衣,学着前辈的样子跟死神抢人。”在这个美好的年纪,热血青年选择为国家奉献出自己的一切。他们纷纷放弃了春节假期,主动请缨,坚定的冲向抗疫情的第一线。一抹抹渐行渐远的背影,如同磐石筑起了阻挡死神的钢铁长城。这群勇往直前的青年以赤诚为笔,以担当为思想,书写了一篇最动人的青春华章。
黑色是世界的底色,没有光就是黑,而白衣天使就是光,最美的逆行者们用自己的星星之光,璀璨了整片夜空,让我们能够坚信,黎明的曙光一定会划破夜空!
他们挺身而出,使我肃然起敬。他们很普通却不平凡,他们是血肉之躯,筑起来的却是长城堡垒。病毒只是过,让我们知道了意外猝不及防,谁也无法预料明天到来的是什么。疫情无情不可怕,只要我们有情病毒肆虐不恐惧,只要我们团结。
一场疫情让我们明白,人生无常,生命短暂。一定要好好珍惜珍惜活着的每一天,珍惜身边的每个人,因为下辈子谁也不会出现,再也不能遇见。病毒泛滥,但是有太多无私的人替我们负重前行,只要大家团结起来,就一定可以恢复繁华热闹的从前。
疫情蔓延时期,突然觉得生命是如此脆弱。人生没有那么多来日方长,也没有那么多可以等待的机会。人生来了往往,陪伴日久天长。带着爱和希望。待到河青海宴,相逢国泰民安。
一场疫情提醒你我:我们不伟大甚至很渺小,但愿牺牲和奉献的精神。那些逆流而上的医护人员,很伟大,这个世界上没有岁月静好,只不过有人替你负重前行!
感谢所有在前线无私奉献的天使们,是你们略显瘦小,却有无限强大的身躯撑起了抗疫精神,谢谢你们!