感恩父母作文800字高中
感恩,感谢别人给予自己的恩惠。懂得感恩的人,眼中有别人,能看到别人为自己的付出;心中有别人,能感受到别人对自己的爱;行动中有别人,能及时回报别人给予自己的恩情。
爸爸妈妈照顾我十一年了,我感恩他们,感恩不是心里想想,也不是嘴上说说,需要实际行动来表现。
于是,我打算在母亲节给妈妈一个惊喜,我提前做了一个周密计划。五一前一天晚上我开始实施我的计划。
我悄悄调好第二天早上的闹钟。闹钟一响,我没有赖床,立刻轻手轻脚起床、洗漱。然后到厨房,做好了我拿手的三明治,在餐桌上摆放好温馨的早餐,接着去叫妈妈起床。我开心地对妈妈说:“今天您什么都不用管,只管跟着我走就可以了,我让您过一个轻松愉快的母亲节。”妈妈开心地答应着。
等妈妈坐到餐桌前时,我把刚热好的牛奶放到三明治面前,请妈妈坐下并对妈妈说:“请慢用您的儿子特意为您准备的爱心早餐,尝尝合不合口味,满满的儿子的味道哦!”妈妈愣了一下,拿起三明治咬了一小口,咋了咋嘴,露出满意的微笑,接着什么也没说大口大口地吃了起来,看着妈妈吃得津津有味的样子,我心中有种莫名的自豪感,我今天的计划一定很圆满。原来,这份小小的早餐,让妈妈开心就是感恩,感恩让人自豪。
吃完早饭,我带妈妈去翠湖公园玩,我用自己积赞的零用钱买了船票带妈妈去划船,太阳逐渐升高了,船靠岸后我牵着妈妈的手在树荫下散步,我们愉快地聊着一些开心的话题。途中我还给妈妈买了一个冰激凌,妈妈小口小口地舔着手中的冰激凌,眼眶渐渐地红了,然而她的嘴角却慢慢漾开了笑容,看着妈妈那开心、满足的样子,我心中的自豪感又增加了几分,笑容也逐渐洋溢在我脸上。原来,这些小小的行动,让妈妈感动就是感恩,感恩让人快乐。
在公园游玩了一上午,我决定带妈妈去吃过桥米线,妈妈平时带我去吃的时候总是跟我说她喜欢吃小锅米线,其实我知道,是因为小锅米线只要十块钱一份,而过桥米线最便宜的也要二、三十元一份,妈妈总是把好的留给我,今天我要让妈妈吃好的。到了桥香园,我给妈妈找好了位子,让她坐好不要动,然后我去了收银台给妈妈点了份“招牌过桥米线”还特意加了十块钱的酥肉和酸甜可口的酸梅汁,妈妈看着面前丰盛的午餐露出了久违的笑容,我看着妈妈的笑容我心里也暖洋洋的。原来,这些小小的心意,让妈妈快乐就是感恩,感恩让人温暖。
吃完午饭,我和妈妈去了图书馆,她拿了一本《兵王》,我拿了一本《口袋神探》找了个空位坐下来看书,我不经意地抬起头,发现妈妈正盯着我发呆,平时妈妈有空的时候总会拿一本书,静静地坐着看,即使她拿着手机也是在看电子书,今天妈妈是怎么了,不喜欢看手里的书吗?我一脸迷惑地开口道:“妈妈,是书不好看吗?还是身体不舒服?”“都不是,妈妈今天很开心,谢谢你我的儿子!”看到妈妈这一天都这么开心、轻松,我觉得自己为这一天做的计划真值。原来,这些小小的策划,让妈妈欣慰就是感恩,感恩让人成长。
感恩,是人生中最美好的词汇,我的妈妈已经照顾我十一年了,在照顾我的同时她还要工作,可以说为了我她费尽了所有的心血,我们这些做子女的又怎能不感恩父母呢?我们的生命是父母给的,我们现在取得的所有成绩都是与父母分不开的。如果没有他们,我就什么都不是,这个世界上也不会有我这个人。
感恩是人类的必修课,懂得感恩,学会感恩,用行动去感恩。感恩让人快乐、感恩让人成长,感恩让家庭和谐温暖。
我谢谢我的父母,在今天这个特殊的日子里,我要大声对我的妈妈说“妈妈,母亲节快乐!”