感恩父母作文800字高中
感恩是什么?有人说感恩是韩信的一饭千金,时刻铭记着回报;有人说感恩是给妈妈捶捶背,洗洗脚;有人说感恩是不忘了在节假日准备礼物……在我心中,感恩是日常点点滴滴地温暖回报。
以前妈妈为了让我和弟弟玩得开心尽兴,总是花几个小时做旅游攻略,细心规划出游的每一个细节。这次我想让妈妈轻松一些,让我带家人们玩一天吧!
在五一假期,我准备带着妈妈、爸爸、弟弟去安宁草多多森林公园。
去的前一天,在妈妈指导下我查了天气预报、路途距离、公园娱乐及餐饮情况,学着妈妈的样子,制定了第二天的行程的详细计划,并按计划到超市进行了大采购,一一按照计划好的清单买齐所需物品。
“五·一”节一大早,我就起床给大家准备早餐。从冰箱取出提前准备好的馒头、洗好的鸡蛋,放到蒸锅里,热好牛奶,一家人的早餐就准备好啦!我把大家一个个呼叫起床吃早饭啦,爸爸妈妈直夸我能干,他们都不用操心了,弟弟也叫着:“姐姐做的早餐真好吃!”看着大家把我准备的早餐吃得一干二净,听着大家夸赞的话,我真是太开心了。
收拾完碗筷,我把准备好路上吃的零食分配大家拎着,我们一家人就上车往目的地出发了。爸爸开着车,播着歌,弟弟看着窗外的风景,对着音乐摇头晃脑,妈妈在玩手机,难得的放松。而我的任务,则是盯着弟弟,不让爸爸开车分心,不让妈妈操心。我要时刻防止他开窗往外丢东西,有几次他还想着开车门,我时刻听着他的动静,一有状况就及时处理。
到了森林公园,我才把车上要带下来的东西拿好,开始烧烤,麻烦就来了,弟弟嚷嚷着饿了,我面对那么多东西手足无措,不知道烤什么能快速解决这个问题,放上去好多东西,一边烤一边哄弟弟。一个不留神,就把一堆东西烤糊了,弟弟看到,不依不饶地在旁边又哭又闹,根本劝不住了。没办法,我只能拿出早上准备的零食给他他才安静了一会儿。可是问题又来了,我烤糊了许多事物,爸爸妈妈吃什么呢?我不得不重新把没考的食物放到烤架上开始烤起来。不敢再分心,认真地烤着,如果这些再有问题,今天大家要饿肚子了。好不容易烤好了一个鸡翅,我想最先给妈妈吃,在夹给妈妈的途中,一个不小心就掉在地上了,我看着这个鸡翅,叹了口气,又折回去重新烤起来。经过一翻小心翼翼地折腾,可算让大家勉强吃上了一些东西。吃完没一会儿,弟弟这个麻烦宝宝,又开启了折腾模式,一会要去骑马,一会要去上厕所,一会要喝水,一会要去玩沙堆……唉,我这个临时家长,只有围着他团团转。几次想对他发脾气,不管他了,可是想想妈妈平时怎么对我们的,我今天就要当好这个家长,我又耐心地领着弟弟做他想做的各种事情。这一天,把我累得够呛,这父母可真不好当啊!
这次旅行,我当家长的过程中,终于体会到了爸妈的不容易,我才做一天家长,带弟弟一个孩子,爸爸妈妈做了十一年家长,带两个孩子。这一次,让我感悟到要学会感恩家人对我们的付出。
感恩是什么?感恩是高山,感恩是江海,感恩是四季。
感恩父母,感恩师长,感恩自己。
我们要感恩,感恩大自然,感恩世间万物,感恩身边的人。
感恩父母生我养我,感恩师长为我们指引脚的路,感恩自己昨天的付出。
感恩是一个人最基本的事,我要永远铭记“受滴水之恩当涌泉相报”。