感恩父母作文800字高中
蜜蜂感恩花朵,酿出甘甜;小溪感恩高山,奔涌向前;雄鹰感恩蓝天,振翅翱翔……我们感恩父母,茁壮成长。
爸爸妈妈平时照顾我非常辛苦。今年五一假期换我照顾他们一次,我准备带爸爸妈妈和爷爷奶奶去建水游玩一天。
为了让爸爸妈妈他们有更好的游玩体验,我开始做旅游攻略。我上网查阅了建水有名的景点,规划好时间和路线。由于时间有限,我从中挑选出了朱家花园,文庙,蚁工坊和建水古城为目标。
5月1日上午8点我们一家就开始出发,9点30左右终于到了建水古城,进入热闹的古城街道,我开始了一天的小主人生活。
我们的第一站是建水文庙。跟随熙熙攘攘的人流我们来到了文庙景点的售票处。我拍着胸脯说一切我去办理,让爸爸妈妈们等着就行。我信心十足地拿出准备好了5个人的门票费用排起了长队,终于排到我了,我兴奋又紧张地掏出了200元对售票阿姨说:“阿姨,我要5张票。”阿姨一本正经地问:“有老人、小孩吗?”我说:“有啊。”接着阿姨给我解释各个年龄段的票价。听完后我一下子懵了。我到底该买什么票呢,多少钱呢?由于思考时间有点长,后边的游客催促起来,我越发紧张,一时不知道该怎么办,想去问问爸爸。转身的一瞬间,我想到今天是我当一天的家长,任何事情都要自己想办法解决,于是慢慢冷静下来,再次咨询好票价,算好账,找爷爷奶奶拿到身份证。终于在一片催促和抱怨声中买到了2张成人票、一张学生半票、还有爷爷奶奶的免票,顺利地走进了文庙。我们在文庙参观了开笔礼、成人礼和成年礼,在爸爸妈妈和爷爷奶奶走累口渴的时候,我让他们坐下休息,我赶快去买了水给他们喝。
参观完文庙,时间将近中午12点了,在全家人的一致同意下,我们把早上的项目朱家花园放在了下午,决定先去吃饭。
古城里的各种特色小吃琳琅满目,看得我眼花缭乱。做了一阵困难的选择后,我选了一家当地特色小吃,带他们吃建水有名的草芽米线和烤臭豆腐。我给爷爷奶奶和爸爸妈妈点了草芽米线,我吃凉卷粉,同时还点了一份臭豆腐。我小手一挥,霸气地说:“爷奶爸妈,您们都坐着等吃就行,今天我来照顾您们!”爷爷听了哈哈一笑:“这点小囡,今天还搞得有模有样的,照顾得也挺到位,真是长大了。”我听了挺起胸膛,得一句爷爷的夸讲真不容易呢!
下午我们全家人接着去了朱家花园,有了早上买票的经验,我顺利买到票。参观完美轮美奂、古色古香的朱家花园,我们还去了蚁工坊。可惜爷爷奶奶已经累得走不动了,只能暂时在车上休息,我和爸妈一起冲向了我们的目的地。下午6点钟,我们结束了行程,饥肠辘辘的我准备带着全家去吃建水名菜——汽锅鸡。
我们绕了好几条街,不是家家客人爆满,就是车堵成了长龙,怎么解决这个问题?最后我权衡各种情况,提议:“我们还是回石屏吃饭,那边人比较少,菜的味道也很好,在这挤着也吃不好。”爸爸妈妈都说我想了一个好办法,对于我今天当小家长的表现也做了肯定,相信我下次能做得更好。
经过这一天的波折,我的建水之旅也划上了圆满的句号。虽然遇到了一些小困难,但我都想办法最终解决。时间计划得也不算完好,可也做了相应的补救。
通过这次做一天的家长,我理解了父母的辛苦,我做一天就觉得辛苦,他们照顾了我11年,3000多天,在平时生活中照顾我点点滴滴,无微不至。他们对我无私的付出,让我慢慢长大,我也要多为父母做一些力所能及的事,感恩回馈他们。
以后这样的旅行,会在我们家经常出现,我要多做事,提高自己的能力,才能更好地感恩爸爸妈妈。