感恩父母作文800字高中
古人云:“受人滴水之恩,当涌泉相报。”父母给予我们生命,我们没有任何理由不感恩父母。感恩父母,不等明天,从现在、从小事开始。
由于爸爸调到外地工作,经常只有我和妈妈独自在家,她每天要接送我,常帮我做饭,我天天享受着妈妈细腻入微的关怀。
可意外发生了,一次地面太滑,妈妈不小心摔倒,脚摔肿了。我十分心疼,赶快扶着妈妈一瘸一拐地去医院检查。
我们来到医院,只见挂号处人山人海。我不知道该怎么办?正犹豫时,我看到妈妈的脚,以及一路走过来,妈妈疲惫的样子,我愣了一下。这时,我知道,到我表现男子汉的时候了,我先扶妈妈坐下,再来到挂号处排队。排了许久,我腿都酸了,可我还是坚持排到了号。然后我一路寻找,送妈妈去看病、检查。妈妈拍X光线时,妈妈进去了,我在外面焦急地等待着结果出来,我感受到,我生病时,妈妈的焦急。我一边陪妈妈做各种检查,一边不停地观察妈妈的样子,不停询问妈妈身体的感受,我感觉现在的我,是妈妈的家长了。妈妈每次都回答我:“没事,梓梓,妈妈不疼。”虽然她嘴上说没事,但我观察到了,妈妈只要一动脚,就疼得露出略微痛苦的表情,为了不让我着急,妈妈还忍着不表现出来,如果不是我细微地观察,还真以为妈妈不疼呢。检查结果出来了,骨头裂了,这回,我要好好照顾妈妈,看病、治疗,就像妈妈照顾我一样。
做好相应治疗后,我一步一步扶着妈妈回家。一路上,拿着拐杖的她走得很慢,我一直用手扶着她,陪妈妈慢慢地走,生怕她再摔跤,不一会我就已经累得满头大汗。为了缓解妈妈的注意力,我还不停和她聊着学校发生的趣事,逗得妈妈不时发出开心的笑声,听着妈妈的笑声,我觉得自己的付出真值,也不那么累了。
到家后,我把妈妈扶着到客厅沙发上,给她倒了一杯水,她喝下热水后,似乎舒服了一点。我问她:“您好一点了吗?”她为了不让我担心,嘴上还是说着没事,可才不小心碰到一下脚,她就疼得忍不住“啊呀”一声,我正心疼,看到妈妈硬撑着身子站起来,要做饭和家务去,习惯性地要开启照顾我的模式。我连忙将她扶着坐下,并认真对妈妈说:“今天我做家长,我来做饭和家务,我来照顾您!”不等妈妈回答,我就拿起拖把沾了水,开始顺着房间,学着妈妈做事的方法,用力地拖了起来。才拖到一半,我就像跑了马拉松似的,已经筋疲力尽,原来拖地那么累啊,我体会到了,想休息一下,但我看了妈妈一眼,她似乎想来帮我了,哎!生了病却还对我费劳费心的,我忙作出一副一点都不累的样子,一边哼歌一边故作轻松地拖着地。在我的努力下我终于拖完了,我累得想一下就躺在床上不肯起来,放下拖把,就想实施躺下的行动。可这时我又想到妈妈,我的任务还没有完成,我打起精神,来到厨房准备做我最拿手的面条。先拿出面条、锅里加水,水涨了以后锅里放入佐料,不一会面条煮好了,我尝了一口,味道有点淡,再放点盐,这次味道刚刚好,我端着面条来到妈妈面前,递给妈妈说:“妈妈,今天请您吃我最拿手的面条。”妈妈尝了一口,夸我说:“真好吃,满满儿子的味道!”听着妈妈的夸奖,我开心地笑了,也不觉得累了,体会到了亲情互动的温暖。
这一次体验,让我体会到了妈妈平时照顾我的艰辛,在我生病时,妈妈昼夜不眠地守护我;在我调皮时,妈妈循循善诱地教导我;在我学习时,妈妈耐心专注地陪伴我……
妈妈,我感恩您对我的呵护,我感恩您对我的鼓励,我感恩您对我的信任……有一句话叫:“谁言寸草心,报得三春晖。”您的母爱如同阳光让我茁壮成长,我爱您,我的妈妈!让我们的爱在相互给予中枝繁叶茂!