感恩父母作文800字高中
父母给予我生命,我要感恩我的父母。感恩父母,不等长大,不等未来,不需要一饭千金,不需要许诺未来。感恩要从现在开始,从小事做起,从管好自己起步。
父母辛辛苦苦养育了我十一年,在这十一年里,他们劳累、疲惫。每天上班早出晚归,下班回来还要做饭、洗碗、做家务,还要给我检查作业,为我大大小小的事情操心。看到他们这么辛苦,我决定学会自己管理自己,让他们少操心,多放心。于是我和妈妈商量自我管理一周试试,我们还做了一份“自我管理一周协议”。
先从自我管理的第一项说起:“每天上学自己起床,不用妈妈喊。”之前都是妈妈喊我起床,有时她喊了我后,我想着再睡几分钟再起床,结果又睡着了,妈妈过一会又来喊第二遍,我总是让妈妈操心。现在我自己起床,不用妈妈喊,于是前一天晚上,我便上好闹钟,并且闹钟时间比之前的起床时间还提前了一些。第二天一早,闹钟响起,把我吵醒了,我迷迷糊糊地想着还早呢,想再睡一会儿,然而又立马想起了我和妈妈的协议,在床上挣扎了两分钟,还是早早地起床了。妈妈看到我自己早早起床了,脸上露出了惊喜的表情。我洗漱完,吃好早点,时间还很充裕。相比之前起晚了,匆匆忙忙洗漱、吃早点,慌慌张张地出门上学,真是感觉好太多了,上学路上还可以和妈妈轻松的聊着天,这让我感受到了早起的好处。感恩,就是让妈妈不操心,让妈妈放心。
自我管理的第二项:“自己安排作业时间,不用妈妈提醒、催促,作业做完后可以自己安排时间。”果然,自己做事就很有动力,放学回到家,前脚才踏进家门,后脚我已经在房间里开始做作业了,想到妈妈下班回到家看到我作业已经做完了惊讶的表情,一想就很开心。我很想把作业很快做完,在我“奋笔疾书”时我想起了自我管理的第三项:“作业书写要工整”。我有意识地认真起来,一个多小时后我的作业做完了,我自己都难以置信!妈妈回来后看到我作业做完了,书写也工整,脸上露出了开心的笑容,还表扬了我,语气是那么的温柔,这和之前妈妈催促我做作业生气形成了鲜明的对比,我喜欢这样和谐的气氛。剩下的时间我也可以自由支配,妈妈不再安排其他练习给我,我也很开心。感恩,就是让妈妈不烦心,让妈妈开心。
自我管理第四项:“做一些力所能及的家务。”做完作业后我就安排时间完成这一项协议,我打扫房间、丢垃圾、自己洗鞋、洗红领巾,通过做家务也深深的体会到了爸爸妈妈的辛苦!感恩,就是让妈妈不劳心,让妈妈舒心。
这一周,我在自己的辛苦付出中,在爸爸妈妈的鼓励与表扬下,很快就过去了。这一周的自我管理,妈妈的唠叨变少了、脸上的笑容变多了;妈妈的催促变少了,鼓励的话语变多了;妈妈叮嘱变少了,赞赏的目光变多了……这一周过后我会继续保持,让妈妈开心,让妈妈放心,让妈妈舒心……我想这就是对妈妈的感恩吧!从一点一滴的小事做起,不是等长大了以后才来感恩。这一周我成长了不少,妈妈夸我长大了!看着妈妈欣慰的表情,我明白了:“不断进步,茁壮成长!”就是对妈妈最好的感恩。