今天我像往常一样,回到家就开始写作业。这时,妈妈下班回来了,我心想:有没有给我带吃的呢?妈妈看见我写作业时在发呆,就大声说了一句:“怡怡!写作业时不能发呆。”我听见妈妈这样说,马上不再发呆了。突然妈妈又说了一句:“赶紧写作业!”我没好气地说:“知道了!”
突然,妈妈大喊:“怡怡!你给我过来。”我正写作业呢,此时的我被吓得像一只小兔子似的慢慢地走过去。妈妈突然发火,我寻思着,难道我又做错什么吗?我紧张地走过去,看见妈妈的眼神里怒火中烧,我情不自禁地咽了口水。妈妈火冒三丈对我吼道:“你怎么回事?怎么把杯子给摔坏了?”
我心想:一定是妹妹想喝水,把杯子给碰倒了。我便辩解道:“妈妈,其实不是我。”突然妈妈说:“不要说了!”然后我捂着脸跑进了房间。过了一会儿,我听见了开门声,原来是妈妈,妈妈说:“怡怡,对不起,刚刚妹妹过来跟我承认错误了,妈妈不应该不听你的解释。”我说:“没事的,妈妈。”
通过这次的经历,我知道妈妈说的对,当自己没有做错的时候勇于解释就没事了。