我有一个姐姐,今年16岁了。她留着一头短发,她个子高高的,瘦瘦的。姐姐性格内向,不大爱说话。她有许多爱好,爱看书就是其中之一。
姐姐爱读书是我们家人众所周知的事情,家里大大小小的书架上摆满了姐姐的书。她读的书很广泛,有文学类的,诗词类的,还有经典名著,古今小说,还有世界名著,每一本书姐姐都爱不释手。她很爱护书,每一本书都保存的好好的。在书架上,分门别类摆放的整整齐齐,她从来不让我动她的书。
姐姐现在读高中学习很紧张,几乎没有时间来读课外书。她总是挤出一点点时间来读,休息时间哪怕只有十几分钟,她都会随手拿出一本来读,读的津津有味。记得有个周末,爸爸妈妈出门办事,中午赶不回来做饭,就让姐姐做些简单的饭菜。只见她把西红柿土豆块炖到锅里,就去房间看书去了,不知道过了多长时间,我突然闻到一股烧焦的味道,哦,是锅里的土豆烧焦了。姐姐只顾全神贯注地读书了,早把饭菜的事抛到九霄云外了。这就是我的姐姐,一个真正的读书迷。
我也要向姐姐学习,做个爱读书的好学生。