我的新老师真什么作文初一
我的新老师真严格
风轻扬,叶泛黄,我与郭老师相遇在语文课堂。
我的语文老师大名“郭敏姿”。人如其名,长得十分秀气,梳着一头简洁的短发,经常穿一条白色连衣裙。她说起话来,就像在读一首诗,深情而婉啭,可在她的课堂上,我却领略到了十足的严师风范。
记得在上第一篇课文《春》时,郭老师正在讲解笔记,待到她讲完时,问大家:“笔记都抄好了吗?有没有谁认为把笔记抄完整了呢?”全班竟鸦雀无声,只听见电风扇的轰鸣。顿时,郭老师的脸正色起来:“同学们,看来你们还不会做笔记啊!老师讲的,一定要及时记录下来啊!你们看,没有一个人认为自己的笔记做好了!”我们听后,赶紧对着黑板认真抄起来,郭老师也走下讲台,仔仔细细地检查每一位同学的笔记,如果有同学没抄完整,她便会及时指出,直到那位同学抄完,才点点头离开。
因为郭老师的严格,我们都养成了及时抄笔记的好习惯,学习成绩也稳步上升。
郭老师对于我们作业的更正情况,也是一丝不苟。每周五,我们都会上一节语文课和一节阅读连堂课。语文课上,老师让我们更正自己的作业,我自然是不敢怠慢,赶紧按照老师的笔记一字不落地写下来。可是有的同学,东看看,西瞧睢,书就像刚买好的,除了作业的痕迹,一点儿也没。转眼间,就到了阅读课时间了,郭老师拿出花名册,一字一句地念道:”x号,x号…,…同学,因未更正及时,这节课更正完整,停课整改!”说完,便威严地“扫射”了一圈。那些没能更正完的同学,只好放下手里的书,叹了口气,拿出作业更正起来。
因为郭老师的严格,我们都养成了及时更正错题的好习惯,学习能力也越来越强。
这就是严格的郭老师。“严师出高徒”这句话可不是胡编乱造的,唯有老师严格的管理,才能督促我们,让我们更好。虽然我与郭老师才相处两周多,但是我可以深切地体会到她严格的教学特点,其中不仅饱含了她对我们认真负责的态度,还有对我们深切的爱。