我的新老师真什么作文初一
我的新老师真负责
老师,是一个平凡而伟大的职业;老师,是一个普通而神圣的职业。
金秋九月,我迈入了郡园,迈入了2201班,有幸遇见了班主任兼数学老师——贺老师。贺老师中等个子,身材微胖,戴着一副眼镜,眼镜后是一双深邃的眼睛,颇有智者风范。
“叮铃铃”上课了,贺老师迈着沉稳、坚定的步伐,手里拿着教学资料,走上讲台。“同学们,我们今天来学习有理数的乘法法则……”。贺老师一开始会有一个情景导入,带着我们初步了解所学内容。老师在讲解例题时注重引导大家思考,让大家打开思维。在后面还会有游戏闯关,检查同学们的掌握程度,巩固加强大家对知识点的理解和巩固,课堂气氛非常活跃,同学们都非常的投入。在记笔记的环节,贺老师会激发大家自己去思考总结,学会归纳方法和知识点,还会有针对性地向同学提问;有些记笔记比较慢的同学,贺老师也会细心的关注到,会根据具体情况稍作等待。下课后,很多同学找贺老师当面批改作业,有时进行面批的同学太多了,贺老师被大家围在中间,但是一点都没有不耐烦的时候,他总是一个一个地耐心地指出错误的地方,并详细的讲解,直到同学弄懂为止。
课间跑操的时间到了。火热地太阳炙烤着大地,路边的花儿都被晒得弯下了腰,无精打采的。但是,我们还是必须要开启我们的跑操活动。为了让我们班级的跑操能够做到更好,贺老师不顾天气炎热,也在后面跟着我们一起跑,随时提醒我们跑操时的一些重点注意事项,如步伐要保持一致,做到整齐划一;经过主席台时要大声喊口号;与前面班级要保持一定距离等等。每次跑操过后,我们在大太阳底下,很多人都已经气喘吁吁,汗流浃背。而这时,贺老师也仍然还在班级队伍周围来回巡查,当他经过我面前时,我这才发现贺老师已经满头满脸都是汗水,以至于太阳照在脸上都有些反光,豆大的汗珠从面颊滚下,连衣服都湿透了。但贺老师仍顾不上休息一下,继续提醒大家要注意的地方。同学们都被感动了,一个个站得笔直笔直,动作也争取做到最好。当听到班级被表扬时,贺老师脸上不由自主的露出了开心、灿烂的笑容,连脸上的酒窝也非常明显地凸显了出来,真的可爱极了。
这就是我们可亲可敬也可爱的贺老师。随时随地,他都守护在我们身边,就像我们的一个守护神,让我们能时刻集中注意力,把该做的事情都认真做到最好。