我的新老师真什么作文初一
我的新老师真忙碌
进入新校园,新班级,对我们来说,是一个巨大的挑战。可是我们的班主任似乎比我们更加忙碌。
他总是不停地在办公室和教室间走动,看早读情况、午休情况、课堂情况,忙得像块要过冬的蚂蚁。
开学的前两周,由于第一次接触新的老师,新的同学,所以贺老师每节课都会站在窗外看,不停地提醒开小差的同学。下课了,老师却也不能休息,他还要检查同学们的数学作业和时间管理本。每次经过办公室,都能看见贺老师伏案的身影。早读时,贺老师在教室里徘徊,告诉同学们要立书,大声朗读。中午,贺老师在办公室里一边批改作业,一边等待要面批的同学。下午放学了,贺老师却还不能下班,认真地检查班级卫生打扫情况,地上的一粒灰尘都逃不过他的眼睛。等到贺老师下班时,路灯早已齐刷刷亮着。
这一周,我们班值周,贺老师更忙了,走路带风,恨不得背生双翅飞起来。上午,跑操了,太阳似乎故意和我们作对,老早就爬上树梢,我站在操场边值日。太阳光直射下来,眼睛都睁不开。贺老师呢,在那烈日下跑动着,对四周的同学们不停叮嘱着。开始跑操了,老师跟着队伍跑了起来,口中不停指挥。
其他时间,老师还要给各处执勤的同学们拍照,他像一台永动机。
您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,五十颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光。您那随处可见的忙碌身影,时刻提醒我们做最闪耀的追光者。感谢我们的指挥官—贺老师。