几年来,随着我和哥日益繁重的学业,为了照顾我们而放弃工作的母亲也更加辛苦。日日夜夜的奔波加上不时与青春期的我们发生争吵,竟然让她忘记自己的生日就是今天。
一大早母亲的外出,拉开了我和哥“秘密计划”的帷幕。
准备就绪,我们即刻踏上“征程”。哥哥领着我走在炎热夏天的大街上。没过一会儿,我的兴奋劲儿就被烈日晒“化”了。弯着腰,扶着头,任凭哥哥拉着我随意的向前走。太阳仿佛要把身边的一切东西都烤熟。我大汗淋漓,口干舌燥,就快要受不了。终于,一家蛋糕店出现在了我的眼前。
顿时,兴奋劲儿又一下子充满我的大脑,立刻将所有的“炎热”抛之脑后。选蛋糕总是有意思的。一个个小巧精致的蛋糕,造型各异却都生动精美。纠结许久,最终还是敲定了最好看的一款,欣然带着蛋糕和装饰物回家。
回到干干净净的家,我们一直都没停歇,始终忙于准备和装扮。直到夜幕降临。
门外传来脚步声,钥匙开门声响起,母亲走进一片漆黑的屋子……不知从何处响起的生日快乐歌,伴随灯光蜡烛的亮起,一同出现在这温馨的家里面。
惊喜,惊讶,激动,开心,情感凝聚成眼泪,从母亲已经开始出现皱纹的眼角流出,一时她竟不知怎样表达。我连忙把母亲拉到放有蛋糕的方桌上,揭开了它的“面纱”。白色的蛋糕上,正有一大一小两个小孩,坐在一把精巧而舒适的椅子上无忧无虑的玩耍。语塞的母亲就一直抱着我和哥哥,哭着,笑着。
看着母亲对着燃烧的蜡烛许下自己的心愿,我的心愿在这一刻实现了。