我有一个小小的心愿,就是让爸爸妈妈多抽些时间陪陪我!或许,在很多人看来,这是一件很平常的小事,可是这成了我的一种奢望。
我曾有过一个温馨而又幸福的家。记得小时候,爸爸妈妈我们经常去公园散步、到广场玩耍,每天都生活得特别开心,我自豪的认为自己是世界上最幸福的人。但是,渐渐地,爸爸妈妈的生活节奏变快了,总是每天到深夜才拖着疲倦的身体回家。有时我想和他们聊聊天、说说心里话,他们都嫌烦,更不要说每天为我检查作业了。放学后我总是一个人在家,饿了自己买些好吃的东西。面对空荡荡的屋子,我是多么怀念以前和爸爸妈妈在一起的快乐时光啊!翻开旧相册,一遍又一遍地细看着小时候和爸妈的合影,眼泪情不自禁流了下来……
我经常听到有许多同学抱怨父母管得严,可又有谁知道我是多么羡慕他们呢!我多么希望爸妈天天陪在我身边,那怕拿着小鞭儿不停地鞭打着我,不停地说教我也好!可是这是不可能的,他们总会说:拼命工作,是为了更好的生活。我也常常怀疑这句话,我的心愿永远也难以实现,我的心里好苦啊!
爸爸妈妈每天辛苦工作是为了这个家,我承认。但是,他们却忽略了我的感受。他们以为每天让我吃好的、穿好的,给我比别的孩子更多的零花钱就是对我好。如果是这样,哪怕我每天不要零花钱,只希望他们能抽出时间陪陪我而已。
“让爸爸妈妈多陪陪我”成了我小小的心愿,也是我唯一的心愿。我知道这是不可能实现的,但我仍抱有期望,不知道什么时候才能回到以前幸福、快乐的日子里……