每个人都有自己的心愿,每个心愿都代表着对未来的憧憬和向往。我的心愿是当一名人民教师,去培育祖国的花朵。
每当我看到老师在三尺讲台上声情并茂,滔滔不绝地讲课,无私地向同学们传授知识的时候,我不禁感慨:教师是多么伟大呀!他们成就了别人,自己却不求回报,为祖国培养无数的栋梁之材,让我们的国家更加繁荣富强!而他们却默默无闻,尽管满头银发,也依旧坚持在自己的岗位上,此时此刻,一个小小的愿望便在我的心中油然而生……
假如我是一名教师,我不会让学生们觉得学习是枯燥无味的,我会让学生们找到学习的乐趣,不论谁有什么问题,我都会不厌其烦的讲解,我会用良好的教学方法对每位同学进行教育,让他们终身受益。重要的是我愿意当同学们的朋友,知道他们所思所想,更好的陪伴同学们一起长大。
假如我是一名教师,我会全心全意投入到教育中,我会给同学们无微不至的关怀,我会重视同学们的身体,让他们积极参与体育锻炼,我还会培养同学们读书的习惯,带领他们去图书馆看课外书,让他们增长课外知识,提高写作水平。
为了当一名人民教师,为了实现我的心愿,从现在开始,我要努力学习,认真思考。我要博览群书,用知识充实大脑,正所谓读书破万卷,下笔如有神!数学题每天都要练习,学会举一反三,每天至少抽出半小时的时间去读英语,希望通过我的努力,长大后争取考上师范大学。我知道这个过程会很艰辛,但只要有信念,我就会不辞劳苦地坚持下去。总之,当一名优秀的人民教师的愿望已经深深烙在我的心中。
虽然离我的愿望实现还很遥远,但我要从现在开始不懈地努力,让心愿早日实现!我会时刻对自己说:加油,努力,前进!