六年级下册我的心愿作文600字当老师
大家的心愿都很伟大,有的是当宇航员,有的是当老师当警察,可我自打八岁时就一个前无古人,后无来者的心愿,那就是当一名合格的侦探。
是的,你没有听错,就是当一名侦探。要想知道是谁让我有这个梦想的,那就要去问我的老爸了。依稀记着,那是我八岁生日时,老爸送给了我一个生日礼物,那个礼物就是一本《福尔摩斯探案集》,因为那本书并没有插画,所以只能凭想象想象出福尔摩斯的样子,再加上当年风靡黑猫警长,所以在我的眼里,福尔摩斯是一名戴着眼镜穿着斗篷手里拿着放大镜并且其貌不扬的大侦探,起初我只是迷恋福尔摩斯那酷酷的造型,但后来我却深深的爱上了这个身份。
我这么跟你说吧,晚上睡不着时,我就一遍一遍回想着书和动画片里的场景。密室盗窃,神秘凶器,作案手法,一提到这几个词语,我就心潮澎湃,恨不得马上拿起放大镜进入第一现场,经过自己的缜密推理,找出真凶,不过说实话,我一个看到壁虎都叫出生的女孩子,到第一现场看到凶杀场景,魂都会被吓飞吧!
不过,这仍然挡不住我对找出真凶是满满成就感的向往。
这不,我就接到了我侦探生涯的第一起案子。
妈妈现在正在家里东找找西翻翻呢,原来是妈妈的戒指丢了,我仔细询问,拿起一支笔像模像样地记录着。不错,妈妈曾经进过我的房间扫地,和爸妈房间睡午觉,醒来后就不见了。我便在这个房间找找那个房间看看,啥也没找到,不过好像遗忘了什么,我便回忆着当事人妈妈在案发现场的一举一动,对了,走廊没错,戒指正式调进走廊地板砖的缝里了。哈哈,成功破案!
我果然有当侦探的潜质,对了,如果你也有需要,记得打电话找我!