范俞麟
我讨厌医院,很讨厌,因为外婆就是在那里发出一声又一声痛苦的呻吟。我每次站在外婆的床头,心中都悲痛不已,希望自己成为一名妙手回春的医生来治好外婆的病。
在我小的时候,每次来到外婆家,外婆都用灿烂的笑脸迎接我,给我烧好吃的菜,带我出去玩,教我种花……每次要回家时,我都依依不舍。长大后,外婆的身体一日不如一日,脸色越来越苍白,最后就只能躺在床上。当我再次来到外婆家,外婆就只能用她那一双布满血丝的眼睛望着我,里面有无奈,有哀伤,还有对我的爱。
外婆的病越来越严重,最终被送入了医院,当我和家人匆匆赶到医院时,外婆早已被送入急救室,我们坐在急救室外的椅子上,我的口腔中充满了刺鼻的消毒水味。妈妈站在一边,焦急地盯着急救室的门,眼泪一谪一谪往下落,原本乌黑的发丝中夹杂着几缕白发,我一会儿看看妈妈,一会儿望望大门,终于,眼眶中再也包不住我的泪,泪染湿了衣襟,染湿了衣袖,不知道过了多久,门,终于开了,外婆被一些医生推了出来,送入了病房。医生站在外婆的床边,不知对其他人说了些什么,家中的人都在哭,那一天,我听到最多的是哭声。
那时候,我多么想成为一名医生啊,我会治好外婆的病,让外婆回到往日的健康,回到我儿时那般轻松愉快,让外婆给我做好吃的,用那张灿烂的笑脸迎接我,让她开开心心度过每一个春夏秋冬。
亲爱的外婆啊,我一定会努力学习,勤奋上进,成为一名出色的医生,让你从病魔的手中摆脱出来,永远轻松愉快地过着美好幸福的日子,这,就是我的心愿。