有你真好作文500字六年级写老师
在我心中,您就像大海,能包容所有河流,哪怕有的腼腆害羞、流速慢些。记得有一次,上英语课时,您叫我回答问题。我慢慢从椅子上站起来,站了半天,一直没说话。我仿佛看见您的脸上露出生气的表情,我知道您等得不耐烦了。可您并没有批评我,反而温柔地对我说:“别紧张,你一定可以的,尽你自己最大的努力吧!”我经过一番思考,终于想出答案。我大声地说了出来。您夸赞我说:“很棒!继续加油!”我“嗯”了一声,坐到了座位上。只见您笑眯眯地看着我,我害羞得脸都红了。
下课后,我悄悄走到您的办公室,只见您正忙碌地批改我们的作业。我走到您身边,您抬起头,用一双疲惫的眼睛看着我,对我说:“你怎么来了,怎么啦?”“我今天拖了全班同学的时间,对不起!”“没事的。我觉得你真的很优秀,不要不相信自己,你能行的!”我“嗯”了一声,回到了教室。您那一句“你能行的”,就像一缕阳光,照得我心里亮堂堂的。
还有一次,我来到教室,打开书包,准备拿出昨天的回家作业,可是我忘记带了。当您走进教室,来到我身边,我的脸一下子就红了,支支吾吾地说:“对不起老师,我忘带了。”“没关系,下次再带过来给我看就好了。”您脸上流露出不可思议的笑容。那笑容是一种信任,又是一种包容,更是对学生无私的爱。您总是那么信任我们,让我感受到信任的美好,并因此不忍辜负。
在我心目中,您不仅工作认真负责,而且是最受欢迎的好老师。您关心我,爱护我,相信我,我认为您是学校里最好的老师。
陈老师,我要真心感谢您。我以后一定会好好学习,做您的好学生!我想再次对您说:谢谢您,有您真好。