我们的数学老师姓李,她的高鼻梁上面架着一副眼镜,而且她每天几乎穿着裙子,看起来还怪严厉的。
她有一个招牌动作:“扔粉笔”。记得有一次,我们正在聚精会神地上着课,看到我们这么认真地听课,李老师是眉开眼笑,嘴角上扬。可是突然她的脸上“乌云密布”,我们也非常疑惑不解,只见老师拿起一支粉笔,用手一掰两段,朝着一个同学扔了过去,正好扔在了那个同学的脑袋上“哎呦——”那位同学惨叫一声,随即也就继续正常上课了。
看到这里你一定觉得我们的李老师只有严厉的一面吧?其实她也是一个童心未泯的老顽童哩!有一回,李老师逮到了个上课玩玩具的同学,她就将玩具没收了。你以为这就完了?不不不,她居然把那个同学的玩具玩了一个大课间!不得不说她真的是个老顽童啊!就连被没收玩具的那位同学也惊讶不已。
悄悄告诉你,我们的李老师也会“变脸”呢!有一次李老师正在训斥一位淘气的同学,我们都鸦雀无声地等待着上课,可老师上一秒还在生气,下一秒就和蔼可亲地说:“同学们,我们开始上课啦!”尽管是这样,大家也都很爱戴李老师。
这就是我们扔粉笔一扔一个准而且会变脸是个老顽童的李老师。