瞧!他高高的,瘦瘦的如竹竿。小小的眯眯眼上方,眉心中间,刻着深深的皱纹,眉头一紧,皱纹便立即显现出来。他那黑黑的头发最有辨识度,总能在狂风中保持不动。他是谁?没错,他就是我们的数学老师,脸上大写着“严肃”两个字的汪老师。
汪老师的威慑力可不是吹牛的,仅仅站在他身后,也会感觉凉风嗖嗖。有一次上课,一名同学说话了,可也没逃过他的眼皮,汪老师那一次次扫视,令那位同学如同羊遇见狼一般,一声也不敢哼。“郑杰铭,我看你没听,是会了吧?上来解个题。”他冷冷地说,令人感到背后有一把菜刀架在那里。郑杰铭哪会,只好写了个错误答案。汪老师眉头一紧,似乎都能夹住一张白纸。他的眯眯眼放射出足以致命的眼神。全班鸦雀无声,甚至感受到老师愤怒地喘着粗气,接着用一种恨铁不成钢的语气说道:“我不是不喜欢差生,只是你这样的听课能力属实令人堪忧呀,真叫人不放心。”他怒目圆睁,恨不得把郑杰铭吃了,“唉!”他一手撑着桌子,一边叹气。可郑杰铭不知悔改,嚷嚷着:“切,不就分了一下神嘛?至于吗?”“还说!”老师突然用书拍了桌子,震得电灯都快掉下来了,突如其来的话如雷鸣般响彻云霄,吓得郑杰铭羞愧地低下头。“不会不可怕,不听才可怕。”他缓和了语气,拍了拍郑建明的肩,以一种温柔的语气说道。这就是我们严厉的老师,一个为我们着想的老师。
汪老师虽然严厉,却也有调皮幽默的时候。晚托时间,大家“忙”得不可开交,动不动说话,动不动打闹,十分无纪律。汪老师忍无可忍,却从嘴里吐出:“最近班里蚊子有点多,老是‘嗡嗡嗡’,看来明天我得带个蚊子拍了。”他还滑稽地看了我们一眼。我们不说话了,都被汪老师突如其来的幽默打趣到,哄堂大笑。一名同学还叫道:“老师,用花露水更好。”大家又笑成一片,这回汪老师也笑了。就问你,这样一个可爱有趣的老师给你讲课,难道还不认真听讲吗?
虽然有时汪老师严厉的如威风凛凛的狮子,但是丝毫不影响我们对可爱的他的喜爱呢!