我们的老师——孔老师,不但是一个“双面派”老师,我还是我们的“军官”,在“军官”老孔的管教下,我等“小兵”俯首称臣,不敢造次。
她有一头乌黑的长发,一双炯烔有神的眼睛,像天上闪闪发光的星。樱桃似的小嘴,直挺秀丽的鼻子,看上去十分温柔,但却让人闻风丧胆。这是为什么呢?因为她武艺高强,请听我细细道来。
她有一对顺风耳,上课时,我们其中一名士兵小声地说起了话,我们的顺风耳老师听见后,只见她一转身,大声道:“谁在下面说话?”把老师气得火冒三丈,仿佛那头发都竖了起来,头发上的那把火也传递到了我们的身上,吓得我们立刻看起了课桌上的书,大气都不敢喘一下,顿时,教室里面鸦雀无声。
我们的老师还是一名神枪手,上自习课时,又有俩不听话的的“士兵”正在说话,老师死死盯着她们两个,可她们俩毫无察觉,只见老师用手,拿起粉笔,在空中来了一个完美的线条,只见粉笔精准地落在了她们俩的桌子上,她们俩再也不说话了,但老师却大声吼道:“以后谁再说话,就把谁请到办公室里。”从此以后,仿佛都被老师的话给震慑住了,没有谁在教室里说话。
老师有时也很温柔,有的同学生病,老师会细心地照顾着他,有时,也会让同学在教室里休息。
孔老师虽然说话很大声,也很严厉,但是她却是我最喜欢的老师。