今日回首时,想起来她的模样。那双会笑的眼睛里,闪着莹莹的光。
——题记
我以前的语文老师姓李,我们都叫她李老师。
她有着一双炯烔有神的大眼睛,像两颗水晶葡萄。那披下来的乌黑的头发,像瀑布一样。看红润润的涂了粉色口红的嘴唇颜色,好似一颗红樱桃,甜甜的,笑起来两边有两个浅浅的酒窝。她是一个温文尔雅,和蔼可亲的老师。课上的她有一些严厉,但却讲得十分有趣。而课下的她就像我们的好朋友一样,和我们谈笑风生。
最让我印象深刻的还是她的教学方式。她的眼睛本来就大、亮,上课时就像电灯泡一样。每个星期五,她都会挑出一节课的时间让我们进行辩论赛。她会让我们在前天一天上课时剩下5分钟时间的时候一起定好题目。每次参加比赛的有10个人,分成两组。每当比赛进行到高潮时,她便忍不住鼓起掌来,长发一飘一扬的,像无数飞舞的丝线。
每次上课只剩下5分钟的时候,她就会让我们玩一些小游戏,比如成语接龙、故事新篇,国家接龙……,多到数也数不清,就如天上的繁星一般。她的脑海里有着许多我们见也没见过,听也没有听过的游戏,使我们大开眼界。
她就是细绵绵,教会我们做人。她就是骄阳似火,绽放生命中的热情。她就是秋高气爽,正如细细微风。她就是冬日里的暖阳,温暖又明亮!
再次回首时,又是她的模样,那双会笑的眼睛里,依旧闪着莹莹的光……