在我的身边有这样一位老师。一双葡萄似的眼睛,高挺的鼻梁上站着一个黑色的方眼镜,时不时地发出亮光,一张出口成章的樱桃小嘴,能讲出世界上最动听的故事,她就是我的语文老师——黄老师,一位全身散发着文化气息的老师。
她为什么被我称为“狮子”老师?因为黄老师不是在发火,就是在准备发火。
黄老师发火的时候就像一头凶猛的狮子,眉毛像毛毛虫一般动来动去,脸气得通红,眼睛瞪得像铜铃,鼻孔冒着白烟,身上的汗毛像边疆的战士一样笔直地站着,头发都爆炸开了。只见她拿着黑板檫往讲台上用力一拍,桌子上的粉笔灰飞了起来,噼里啪啦地掉在地面上。黄老师严肃地对我们说:“昨天没写作业的小可爱站起来!”一边说一边用严厉的眼神环视四周,吓得同学们都不敢抬头。
记得有一次,我期末考试作文扣了五分,总分九十二分,黄老师刚走进教室,一边走一边用重庆方言开始说教:“杨欣瑜作文竟然扣了五分,我囊们也没想到她会在作文上栽跟头,考完了还说考得不错,结果一看卷子,作文空了十五排没写!”我坐在座位上低着头,安静的空气中到处弥漫着老师的火药味。
虽然黄老师对我们很严厉,但通过她的教导,同学们的成绩越来越好,如果没有黄老师,我们班的平均分就不会那么快变高,我想对黄老师说一声“谢谢”!