我们班有一位会变脸的老师,那就是我们班的数学老师——罗老师。
罗老师有一双大大的眼睛,又圆又亮,特别漂亮!她大大的眼睛上还有一个圆圆的眼镜,看起来很有文化,时常用手指向上推推眼镜。
之所以叫她变脸老师,是因为她会变脸!你瞧,这不,正上课呢,罗老师正在聚睛会神、声情并茂的讲课呢,可是总有人在下面搞小动作,看,齐希远正在折纸飞机呢,毫丝没有注意到老师正瞪大着眼睛,皱起眉头,看着正在折纸飞机的齐希远,只听见罗老师大吼一声:“齐希远,你干什么呢!”这一吼整个班级都抖三抖,齐希远吓得急忙把纸飞机放下,坐正,罗老师这才把皱起的眉头松开继续讲课。
过了一会,罗老师问:“谁知道这道题的答案是多少?”再看看班里一个举手的人也没有,只见罗老师又一回皱起了眉头,过了一会儿,李昊天慢慢地举起了手,罗老皱起的眉头才慢慢放松,“这道题的答案是36”李昊天说。“很好,一回答正确”老师终于笑了起来。
老师您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。谢谢您!