我的班主任姓黄,是一位严厉的老师。
看,黄老师穿着美丽的裙子,手中抱着一沓作业,鼻梁上还架着一个黑色框眼镜,如一阵风向我们走来。
我的同桌是我们班有名的特务。“老师来了!”同桌大叫一声,全班瞬时安静下来。过不了几秒,黄老师来了,这种小把戏一下就被眼尖的黄老师看穿了,对“特务”来了一顿“爱的教育”。
黄老师喜欢披头发,说实话,这一年实在没看过几次黄老师扎头发。黄老师笑起来好似仙女下凡,在人群中一眼就能看到她。黄老师脸上有一颗痣,那颗痣和外国女明星玛丽莲梦露脸上的那颗简直一模一样,连长得位置都一样,这为黄老师的美貌又增添了几分。黄老师穿衣时尚,如果我不说,你一定不知道她是一位优秀的老师。
有一天,黄老师心情好像不太好,加上我们又吵闹,黄老师一边皱眉,一边大喊:“生字没写完的不许吃饭!”这是第4节课,又马上下课了,叹息声也盖不住黄老师的“命令”,我们只好低头苦干,时间像着急吃饭一样,突然就下课了,只有我们班的饭桶盖还没打开。没一会儿,黄老师看着饿得无精打采的我们,一脸无奈地对我们说:“你们还是先添饭吧!”我们班就是有几个犟种非要写完了才肯吃饭,写得慢的没添到回家又跟家长说黄老师不让吃饭,唉,又误会了可怜的黄老师!
每次我们作文草稿没过关,黄老师就总说要把我们留下来写完才能走,但每一次都会让我们回家修改。没错,黄老师是“放马”高手,总说要留下那些作业没写完的同学,可每次都放会放他们一马:生字没写完,放你一马,草稿没写完,放你一马……
每当我们作文发表的时候,黄老师总会第一时间告诉我们,但我知道,我们是站在巨人的肩膀上一步步成长起来的。