我和妈妈作文300字
我和妈妈的关系,有时既像水和火不相容,也像春天和小草一样温和。
昨晚,水和火又吵了起来。火的头发都竖了起来,说:“你今日做过什么事吗?一上午手机都在你那里,英语又不打卡,整天就手机最重要,放第一位,我看不用写了,让你星期一没作业交!”而水呢,自己也知道控制不住自己,但就是想玩王者荣耀,一玩就走火入魔了。这些事,以前赌气的小孩子,只吃白饭的小孩子,已不再落泪,没有说话,任由火说着。
第二天,春天来到房间找小草,在床上偷偷抱住小草,对睡着正香的小草说:“昨天是我不好,没有控制住情绪,骂了你。”小草虽然正在熟睡,但春天的话在耳朵传了进来。
我和妈妈,虽然有争吵,但一转身,就忘了不开心,开心地说着话。