我和妈妈作文300字
我的妈妈经常都很忙,工作难以放下。
那天,我们出去游玩。晚上,我们在一家旅店住下。夜晚,我起床要上卫生间时,却发现妈妈还在做医学的题,似乎根本没把我们出来玩当一件事。我就问她为什么还不睡觉?她说她一会儿就会去睡,可我回床后,久久也不见她书桌的台灯熄灭。
因此,在游玩时我一直闷闷不乐,还暗地里生过她的气,觉得十分不爽。可过了一段时间后,再静下心来一想,觉得妈妈这样,也是为了我和这个家。之后,我也没怎么计较。
可渐渐地,我少了她的陪伴。在我上补习班时,都会布置作业,换作以前,她肯定会催我读书,可那时她却忽略了我。
我希望妈妈可以多一点陪我,而且如果成天工作不休息,也会对身体不好。