发现母爱作文800字
母亲总是很严厉地训斥我,种种小事做不好,她就会批评我。考试后退了一名,没有把衣服叠好,哪怕是不小心把饭粒掉到了桌子上,都会被训一顿。有时我很不服,认为我已经做得够好的了,她却还不知足,明明自己达不到的要求,偏偏让我达到。
我不爱吃蔬菜,她就硬让我吃下去,当时还小,觉得不爱吃就可以不吃,一定让我吃,就是不爱我,不喜欢我,真是个坏妈妈
初中以后,妈妈还是会因为一些鸡毛蒜皮的小事就训斥我。有一次,我像往常一样把饭里不爱吃的菜挑出来,被妈妈看见了,就劈头盖脸地训斥我:“你看你,又挑出来,跟你说了多少次了,不要总是挑食,你偏要跟我唱反调,既然不爱吃就不要吃!”当时听到这话,我的心情也不好,一直以来的压抑一下子就爆发出来了。我当即就把饭碗往前一推,生气地说:“不吃就不吃,谁稀罕!”说完就跑了出去。
我在街上漫无目的地溜达着,冷风吹散了我的怒气。我决定回家给妈妈道个歉。我忐忑地打开家门,一进门就看见妈妈在客厅焦躁地来来回回地乱转乱走,像热锅上的蚂蚁,眼角泛着红,双手紧张地抓着手机,似乎是在等待着什么消息。听到开门声,妈妈连忙抬起头望向屋门,见到是我,妈妈竟有些激动,赶紧迎上前来,抓住我的手。我看着妈妈的脸,眼角已经有了皱纹,头发略显凌乱,我突然意识到,妈妈开始变老了。我的心一阵柔软,想要开口道歉,可是还没等我开口,妈妈却先给我道歉了。她急急地跟我说着她不应该强迫我吃东西,她不应该总是训斥我,她不应该……妈妈的语气急迫而有些谦卑,而我,竟然不知道该说什么,只是低头无声地听着,眼泪控制不住地往下掉。当妈妈说完时,我早已泣不成声了。
后来,一次偶然机会,我发现了妈妈在网上找的一份健康食物表。原来,我每天的饭菜,都是妈妈按照健康食物表,精心搭配出来的,而我却总是扔掉,现在回想起来,我后悔了很久,那扔掉的分明是妈妈的一片爱心啊!
妈妈不善于表达爱,但她的爱一点儿也不少,只要用心去体会,就会发现,那份母爱一直就藏在日常生活中的细微之处。我发现了母爱。