孤独的老奶奶作文400字
老奶奶满脸的皱纹就像盛开的菊,两颗葡萄般大的眼睛凹了进去,头发白的就像雪一样。
只见老奶奶头戴一个破烂的草帽,身穿一件破旧的短袖,腿着一条黑色的短裤,拄着一根已经发黄的拐杖,一步一步缓慢地走向门口,还不时的仰天长咳。
当她走到近30厘米高的门槛时,她先把拐杖放出门外,用拐杖支撑着身体,然后把右脚吃力地抬起来,跨出门槛,然后才慢慢地跨出左脚。老奶奶稳住身形后,传来一阵长咳,这阵长咳里面仿佛流露出老奶奶的孤独和凄凉的叹息。
奶奶驼着龙虾似的背,拄着拐杖,一步一步向商店走去。路上坑坑洼洼,路边的野草和花儿也渐渐凋零。太阳下山了,月亮从西边缓慢爬起。月亮和朝霞的影子全都照在她的身上,身后的两只牲畜叽叽喳喳地叫着,好像在嘲笑老奶奶的孤独。奶奶一边拄着拐杖,另一只手扶在墙上,她的眼睛里似乎要流出眼泪。
月亮爬上了树梢,道路上早已空无一人,只有她在走着……走着……