二十年后的家乡作文600字五年级优秀
一个星期六,一位神秘而又神奇的声音对我说:“我可以实现你一个愿望。”“真的吗?”我半信半疑地问。“真的!”说完,我的面前出现一盏神灯,我默默想:我希望穿越到20年后的家乡。
“嗖——”的一下,我来到了2040年。这时,我正坐在太空沙发上,和老爸一起看着3D立体电视,我说:“您可以带我出去逛逛吗?”“行!可是你以前的飞行衣小了,今天重新订一套吧!”老爸说完就拿起手机,对手机说:“请送一套140码的飞行衣过来,谢谢!”过了几分钟,一架白色的无人机“提”着我的包裹,停留在了飘窗上的停机坪上。老爸的手机上发出声音:“您的包裹到了,请签收!”老爸检查了包裹,对无人机说:“已签收。”只见无人机上绿灯闪了闪,就飞走了。哇,现在的快递小哥都变成无人机了?
我拆开包裹,里面是一件漂亮的飞行衣。老爸教我穿上它,设置了目的地:向东桥,然后一起走到阳台的起飞坪上。我按下起飞按钮,飞行衣就把我“拖”起来,全程自动控制。
上我看见各种各样的飞行器,有无人机“快递小哥”,有和我们一样的自控飞行服,还有长途小飞机等等。地面行驶的全都是环保型车,如有轨公交车、无人驾驶电动车、有人驾驶多功能车等等。我深深感到了高科技给人带来的便利。
不一会儿,我就来到了向东桥,我呼吸着新鲜的空气,发现竹皮河两旁的青草郁郁葱葱,香醉人,哗啦哗啦的河水清澈见底,几只小鱼在水里自由自在地追逐着,嬉戏着,曾经消失的青蛙,复活般地随处可见。真没想到,以前臭烘烘的竹皮河,如今会变得如此美丽!人们在这儿跑步、散步、聊天、锻炼身体,处处洋溢着幸福快乐的气氛。
2040年的家乡,空气清新、环境优美、交通便利,每个人都生活在幸福、快乐当中。当我还沉浸在美梦中时,突然听见了老爸的声音:“快起床!上学要迟到啦!”我清醒过来,才发现刚刚的一切都是一场梦,不过我坚信:我以后更加努力,今天的梦一定会成为现实的!