我们的心近了650字作文
老师的课程和那些严谨死板的课程不一样。在范老师的课程上时不时会传出阵阵的笑声,他的每一句话都可以引来我们的笑声。在一堂课上,范老师正教我们百分值。老师问道:“假设我们班级有一百个人,有三十名学生没来,那我们班的学生出勤率为多少?”大家都说是百分之七十,可老师却说错。这回可是我们丈二和尚摸不着头脑了。终于,老师为我们解答,原来是百分之六十九!可是为什么是这个百分值呢?原因很简单,因为班级里那一百个人中有范老师啊!而问的是学生出勤率,自然要减一人。这么一说我们便明白了,在欢声笑语中我们又懂得了审题的重要性。
六年级:余正清
胖胖的身子,大大的肚腩,满脸络腮胡子,既不算高也不算矮的模样,是否让你想起边卖羊肉串的人来?谁会想到这种人将成为我的老师?可实际就是如此!当我第一次见到时,我真是目瞪口呆。说实话,第一次见到这位姓范的新班主任时,我只有一种笑的冲动。再加上他是我最喜欢的数学课的老师,而且又和蔼可亲,充满幽默与风趣,我不禁心里对这位“胖师傅”充满好感。
记得一次我上体育课时被擦破了皮,伤口很严重。范老师急急匆匆地送我到医务室。哪想到医务室没人,便把我送到办公室,拿出红药水,亲自帮我涂伤口。在这一刻,我感受到了老师对学生们那浓浓的情意,眼泪不知不觉的流了下来。范老师抬起头看见了流泪的我,以为弄疼了我,手便慢了下来,安抚起我来,我的心更加地靠近了范老师。在我伤心的时候,是范老师给予我温暖;在我失败的时候,是范老师给予我自信;在我困难的时候,是范老师给予我帮助。我和范老师的心近了,我感受到了关怀与真情,感谢范老师的心。