并不容易作文600字
电动车只能坐下两个人。她不会开车,便天天“两趟跑”,甚至“四趟跑”。充电器一天都不带停地充电。我总是第一个到教室,弟弟时不时地会迟到,忙忙碌碌三年了……
她,很矮小,坐上电动车,只有脚尖着地。每次看见她用脚尖划着地,心中不禁泛起一丝酸涩。还记得她刚用这辆电动车的时候,还是爸爸一边扶着一边上去的。现在,都是她一个人,每天来回跑。
我讨厌下天。因为下雨地面滑,还要穿着雨衣,危险系数加大,每次躲在雨衣下,我只听见我的呼吸声。到了学校,浑身都是干的,没有一点湿的地方。而她,上半身湿了一大块……真的好希望是爸爸来送我上学。
我每次上车,都要经受“劈腿之苦”。我总是单脚着地,另一只脚高高地跨过座位尽量避免碰到车身,再慢慢放下,直到触到另一边的地面。这个过程,漫长且痛苦——我的体重加上车的重量,她的脚又完全够不着地,车会偏,她承受不住!所以上车的时候,我浑身都使劲往上拽,尽量不压到电动车,直到坐稳为止。
她,很矮小,可在我面前又是那么高大。三年来,挡风又遮雨。春夏秋冬,寒来暑往,门口贴的春联换了三次,她还是她。一条路跑了上千次,路都压实了,轮胎都快磨平了。
我曾多次请求自己骑自行车去学校,却每次都遭到强烈的反对,“你还小,不懂交通规则,还是我送你安全一点!”真的,三年了,没有一丝变化。她还常常打趣地说:“以后想送你都送不了喽,这三年还挺快的。”不知怎么,有滴雨飘进了眼睛……
小小的身躯,远远的路途,短短的人生,能够相守、相爱,并不容易。