那一刻我懂了作文600字初一
这是个骄阳似火的时节,万里晴空却没有一丝风,总让人觉得十分燥热。
放学了,我一手拿着风扇,一边不停地用手擦汗。我忘记妈妈在校门口张望,便急着跑过去,“妈妈,这天气好热啊,我要喝冰奶茶。”我顺手把书包饭盒袋递给妈妈,用风扇不停地吹。
妈妈带我来到奶茶店买了一杯奶茶,我很奇怪“妈妈,为什么只买一杯啊?你不喝吗?”“我不喜欢喝这种甜甜的,而且太冰了,你喝吧。”妈妈笑着递给我,我接过一蹦一跳地走在前面。
回到家后,妈妈又开始忙碌。擦擦这,扫扫那,一会煮饭,一会洗菜。“吃饭了!”我兴奋地跑出来“哎呀,怎么又是这些菜,我不吃了!”我生气地走进房间里写作业了。可“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌”我忍不住了,趁着妈妈爸爸睡着后偷偷溜出房间,去找吃的了。
我来的饭厅,闻见一阵饭香,打开电饭煲,妈妈竟然还给我留了饭菜,我突然心头一紧,有点难受了。我拿出香喷喷的饭菜,坐在饭桌上吃。不知为什么,我一边吃眼泪就忍不住的掉下来,突然想起来,妈妈下班时间和我放学时间就差了十分钟,可她却每次都能准时的接我,我总是习惯顺手,就把身上的重物给妈妈,却忘了她也累了一天,刚刚下班,她总是这样,给我我想要的,却忘了自己……我突然鼻子一酸,那一刻,我懂了。
我懂了,妈妈,她是多么的爱我,甚至胜过爱她自己,她把她的一切都付出给了我,却自己承受了一切,我不愿接受的,那一刻,我懂了。
又是这个骄阳似火的时节,炎热的下午。妈妈还是一如既往的来接我,我小跑过去为妈妈擦去她额头上的汗珠,她照例伸手想要帮我拿书包,我转个身拿出雨伞,看着妈妈对我诧异的笑容,我决定以后我也要为妈妈遮风挡雨,不能再像从前那般想干什么就干什么,我也要像妈妈呵护我一样,全心全意的去保护她,做她的遮阳伞,因为那一刻,我懂了。