那一刻我懂了作文600字初一
“妈,饭好了吗”,在一个又闷又热的房间里传出来的声音,说话的是一个在书桌前做题的人。书桌上有一张数学卷子,也是周末的数学作业,一边是打了一遍又一遍的草稿纸,在椅子上是一个被数学题做到头快冒烟的男孩,这个人就是我。
我在做题的时候看到了“生活”这两个字,“生活”?不就是为了养家糊让人忙碌的东西吗?我仔细的看了一下题:小明的语文老师让小明写一篇《记录美好生活》的作文……生活有“美好”吗?可是在我眼中它并不美好。“还没有好!”说话的语气十分厌烦,有可能是我问了太多遍的有关。我没有回答。就在这时我题头有点发热,有可能是数学题太难引起的,我打算去阳台透透气。
到了阳台,阳台边的鲜花和我的心情型成了鲜明的对比,天上的乌云慢慢地飘了过来,把阳光遮了起了,在做饭的母亲问我“是不是要下雨了?”“是的,要下雨了。”突然一道雷声响起,雷电突然落下,吓了我一跳,雨水沙沙的响起,我回到客厅。到客厅后我一屁股坐在木椅上,“吃饭了!”一道声音传过,我慢慢地走去吃饭。看这桌上那可口的饭菜,可是我心中十分的烦躁,在吃饭的过程中母亲好像看出我的不愉快,就开口说:“我知道你的不开心,可是你吃完饭可以去阳台看看外面的景像,看完后你就明白了。”“外面还下着雨啊,再说了,外面有什么好看的?”母亲她没有回答。
阳台外面雨水还在不停地下着,我心想:这不是跟我想到的一样吗?“要仔细看!”母亲好像完全猜到了我心中所想。
“仔细看,仔细看,就知道让我仔细看,可是有什么可看的呢?”我小声地嘀咕着。
突然,我看到两个男生(穿着校服,看年龄是初中生)在一起打伞。一个人把伞斜到另一个人头上,自已却在淋雨,另一个人见了,又把伞推向对方。那两个人把伞你推过了我推过去,生怕对方淋了雨,最后两个人都淋湿了,他们相视一笑。后来,他们把伞高举在中间,肩并肩地走着……
他们好像是黑暗中闪耀的光,又好像是在拯救在生活中失去希望的我!那一刻,我懂了:生活的美好,需要我们用心去体会去发现!美好的生活需要我们用双手去创造去付出!
我走回我的房间,看着书桌上的数学题和一边涂涂改改的草稿纸坐在椅子上,做起了几个小时前的数学题,时间一分一秒的过去,草稿纸打了一遍又一遍。我看向一边的窗户,雨已经下完了,乌云也已经散去,一片阳光从窗户透进来。
我走到阳台,看这真实又美好的生活场景,这一切是那么美好!