那一刻我懂了作文600字初一
生活中有许许多多我们从未明日或了解过的事,如果心中愿意静心思考或探索我们便会收获许多。
在初一上学期的网课中,我并没有自觉做到认真听课,导致每科的成绩在开学考中并不理想,我不再像以往那样纵容自己,开始焦虑烦燥,坐在书桌前看着一点都不明白的题我陷入了沉思……
此时窗外下起了,哔哩啪啦的雨珠拍打着玻璃,它们像孩童一样在嘻戏耍乐,而我的心情郁闷到了极点,眼前的题让我恨不得立刻消失不见,眼见看自己越来越不如同学,“脚步”在不断加快而我却始终追不上。我想了想:收拾好心情,明日回学校问问老师吧!
回到学校,我立刻放下书包拿出练习册迈着沉重的步子一步步走向办公室。我心中有些不安:老师如果知道我连这么简单的题都不会,会不会讨厌我呢?又或是把我批评一顿?我到了门口,轻声说了声报告便进了办公室。我走到老师面前,小声向老师询问:“老师好,我可以问一道题吗?”心中的恐惧开始一点点将我包围,我手也不由自主地握紧了裤腿接着说道:“您有没有空愿意为我讲解一下?”老师抬头回应我,从容地接过练习册,开始看起了题,说“来!”老师用红笔在练习册上做起了圈画,并示意让我来听。周围的环境有些喧闹,有正在打电话的班主任有被罚背书的同学们,而那日又正直酷暑仅仅风扇并不能让人凉快,我和老师的额头都渗出了小粒汗珠。“你能来跟老师问题是好事,我也为你感到开心,我想你不会像有些同学看到成绩被打击了就不学了,你在为自己做出改变,这是一件值得骄傲的事!”老师为我讲解完了题,又轻声地对我做出鼓励。“谢谢老师,我会继续努力的!”我向老师鞠了个躬,拿上练习册,迈着轻快的步子走回了教室。
那一刻,我懂了:如果你发现了生活中的美好,那它将会激励你继续前进,而前途又将会是一片光明,面对未来,每个人都会有不同的憧憬,形成不同的理想我们对未来的探索从不会停止。