诗人高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也曾经说过:“书是全世界的营养品。”而我说:“书是我前进的动力,是我梦想的希望,读书能滋润我们的心灵,令我们心情愉快。”
我的书屋也就是我的房间,并不是很大,只摆了一张床和两张靠墙的写字桌。桌子上都放了各种各样的书,都是这几年爸爸妈妈买给我的。在桌子的旁边有一个不大不小的书架,书架里也装得满满当当的——都是书。至今,还有些书在椅子上默默地躺着,那是因为爸爸妈妈买给我的书实在太多了,书架都放不下去了。虽然我的书屋并不大,但我却很喜欢它,因为它可以带我到知识的海洋遨游。
我的书架上有许多书,其中让我印象最深刻的是意大利作家亚米契斯的经典之作——《爱的教育》。这本书记录了恩里科小学生活的点滴,这本书刻画了不同性格的人物形象,这些人物之间展开的一个又一个的故事,让我感觉到人与人之间是多么需要关爱啊!这本书虽然不那么厚,但书中的每个故事却都蕴藏着浓浓的爱,我也由此明白了:爱是人间最美好的情感,如果这个世界没有了爱,整个世界都将变得黯淡无光……
我每天就像一只书虫,趴在书海里畅游。从《鲁滨逊漂流记》《西游记》到《十万个为什么》……这些书让我开阔了眼界,也拥有了更多成长的勇气。有时,我看到书中的好词好句,总会拿起我的课外阅读记录本,把这些好词好句摘抄下来,以便写作时可以用上。如果读到一些诗词佳句,也会即兴摘抄下来,时而吟诵,时而品味,感受诗词给予的力量。
读书让我明白了一个道理:喜欢书,喜欢读书,是不需要任何理由的。我相信,我的书屋一定会载着我的梦想,飞向更美好的未来。