二年级那年,我光荣地戴上了鲜艳的红领巾,我宣誓:“时刻准备着,为共产主义而奋斗!”红领巾是少先队员的标志,它是五星红旗的一角,是烈士用鲜血染红的。自从佩戴上了红领巾的那一刻开始,我心中充满了无限的骄傲和自豪。
我是一名少先队员,每当我抚摸着胸前的红领巾时,都会有一种无形的力量激励着我。红领巾,是你教育我们爱国、爱党、爱人民;也是你,让我在知识的海洋里尽情邀游;还是你,督促我养成良好的行为习惯,认认真真学习,快快乐乐成长!红领巾,你是我生活中亲
密的好伙伴,你不仅每天鼓励着我,还时刻提醒着我要遵守道德行为规范。
红领巾跟随着我成长的脚步,时间烟灰似地溜走了,很快,我升上了五年级,很多时候,红领巾还帮我做了一个明智的选择呢!公交车上,一位满头银发的老奶上车了,她一手拄着拐杖,一手拎着包,四处张望,寻找座位,我立即给老奶奶让座,一路和老奶奶聊天;放学回家的路上,看见小朋友摔了一跤,我立刻跑过去,扶起了那位受伤的小朋友,并轻声询问是否摔伤,摔倒哪里了?严不严重?考场上,遇到了拦路虎,绞尽脑汁仍旧无法解决,猛然想起有个知识点忘记了,想偷偷翻书,刚准备伸出去的手如同触电一般赶紧收了回来……
红领巾每次在我做完一件好事后,都会随风飘扬着,它好像在提醒我;小主人,要继续努力哦!在我遇到困难的时候,它好像对我说:“世上无难事,只怕有心人。”在我受到重重困难时,它对我说:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”随着时间的流逝,我已经是一名五年级的少先队员了。它还是对我说:”没有最好,只有更好。”
窗外吹来一阵清爽的风,将我的红领巾吹得高高飘起,红领巾似乎变得更加美丽,更加鲜艳了,我的心中也充满着自豪与甜蜜,我懂得了红领巾的真谛,体会到做一名少先队员的光荣和满足!
春去秋来,每当微风轻拂过我胸前的红领巾时,我都会骄傲地说:“红领巾,感谢有你的陪伴!我是中国少年先锋队队员,我爱红领巾!”