阳光温暖,清风柔和,每到闲时,我就在我的小书屋里,度过了许多与书为伴的快乐时光,小小的书屋里,飞出了一个个快乐的梦。
这是一个怎样的小屋呢?一张方正的书桌,一个干净的单人床,一架简单的木质书架,简单的构造,便承载了我所有对书的所有渴望。书架上的每一本书,我都如数家珍,纵使不多,却让我满心欢喜。科技书让我认识这个日新月异的世界;百科书让我从容面对生活中各种奇遇;历史书让我与古人对话,穿越兴衰交替;童话书让我插上翅膀,享受美好的梦境……
天晴时,阳光四射,我喜欢拿本书静静地端坐在书桌前,津津有味的去品读。一本《女水手的日记》,跟着她在海上航行,吹着徐徐海风,我也不自觉推开自己书屋的小窗子,让风拂进。虽然我还没有独自航海的能力,但女水手却带着她的坚毅和勇敢闯进了我年幼的梦田,渴望如她一般坚韧不拔;简·爱说:“如果大家老是对残酷,不公道的人百依百顺,那么那些坏家伙就更要任性胡来了,他们会什么也不惧怕,这样也就永远也不会改好,反而越来越坏,当我们无缘无故挨了打,我们一定要狠狠地回击。”我敬佩她的勇敢,让在这个小小书屋中,燃起了对前方的不屈不挠的火光,勇敢做自己。
若遇到小雨沙沙或飞雪唤春的朦朦胧胧,雨点和雪花一边轻轻敲打着我的窗户,一边轻轻敲打着我的心灵,望着一望无垠的洁白世界,开一盏小小的台灯,听雨声,品风声。书桌不大,书籍不多,却觉得自己很富有。梦里有文采飞扬的李白,豪放不羁的苏轼,身残志坚的海伦·凯勒,变化多端的齐天大圣……这些人都是我从书中交到的朋友,我喜欢她们精彩的人生,也钦佩他们非凡的勇气。
小小书屋,大大梦想。合上书本,总有一个个奇妙的际遇一涌心头,总有一个个美妙的好梦飞出了窗外,去到那我还未曾到的远方。
我的书屋有书香,我的书香酿好梦。