了不起的你作文800字
王珞琪
今年上半年,袁隆平院士逝世,举国上下乃至世界都为此感到悲恸。袁隆平院士不仅为这个世界留下了可贵的科学研究,还有无价的精神财富。
袁隆平说过:“人生就像一粒子,要做一粒好种子。”他的确做到了。
袁隆平生于三十年代,1960年中国爆发了饥荒,全中国陷入黑暗,当时袁隆平正在湖南的一个农业学校教书。一次,他带着同学下乡实践,亲眼目睹了人们因粮食短缺而饱受折磨。见此情景,袁隆平心中的使命感油然而生——他要为人民研究出杂交水稻,让祖国的后代不愁吃!
袁隆平是一盏灯,是那茫茫在海中最亮的灯塔。在全国陷入饥荒带来的黑暗时,是他点燃自己照亮了人民。在追悼袁隆平的队列中,我们有幸看到了许多青少年的身影,袁隆平是一盏灯。照亮了祖国的未来,我们不再习惯批评于现在青少年的“宅”、“佛系”,多亏了袁隆平,让我们见到了祖国的未来。
袁隆平是一座桥,一座通往生命与希望的桥。是他,在芸芸众生中建起一座由水稻筑成的桥,使得我们现在“90后”,“00后”们不愁吃喝。
谁是最可爱的人?在我心中是袁隆平。他用平凡的身份创造出不平凡的奇迹;用自己有限的光阴创造出无限的可能;用自己的一生,换来了祖国不愁吃喝的美好未来。强国都少不了英雄,袁隆平就是那英雄之一。
袁隆平是我们所敬佩的人,是最了不起的人,作为时代的继承人,我们青少年应从当下做起,好好学习,奋发图强,吸收每一点知识,为将来接下英雄前辈的重担做好充足的准备。向上吧,少年们!
强国有您,幸甚至哉;伟人留下的精神,必将永垂不朽。在此,我想对您说:“您辛苦了!您是最了不起的人,有您真好!”