了不起的你作文800字
熊若汐
在常人眼里,你只是一个普通的老百姓,扔到人群里都认不出来你;但在我眼里,你虽平凡,但我看出了你的不平凡。
唉,你的功夫确实了不起!
第一招:人体监控
事情发生在小学。天空布满一道道绚丽的金边,教室里那个犯了“多动症”的人就是我。那是一节自习,作业已经被我“消灭”,干点啥好呢?我无聊的,一会儿动来动去;一会儿趴在桌子上;一会儿好奇地东张西望。最后悄悄地跟同桌说起话来。为了防止老师发现,我采取最为普通的书式保护法,把书顿装起来看书。老师在上疯狂扫视,我们在下有说有笑。我自认为没人发现而暗喜时,却不知道高一尺魔高一丈!教室的后面的门边上,倚着一个人的面容,默默的监视着我,我的一切行为都尽收眼底,那个人就是你!我却浑然不知,我怎么知道有人在后面搜取情报啊!放学后,你在体育场等我,我天真的猜想你在等我,却不知道这背后实情……
第二招:凌波微步
虽然上一次被骂得头昏脑胀,但固执的我不会罢休!我要打破“道高一尺,魔高一丈!”这不,我又皮痒了。“妈,我拿平板去学习了!”我溜回房间,关上房门,拿起平板,肆无忌惮的玩起游戏来,一点也不用担心令君的“光临”。因为这时你一般在做饭,怎么可能会有时间?我要玩个够,玩得正爽,一声开门声使我吓掉了魂,丢到了平板,进来的是你,见我没有学习,而在玩游戏,变勃然大怒。你的步伐是不是“猫步”?是不是与黄飞鸿、霍元甲学得吗?真的,一丝声音也没有(古代功夫分为上隐、中隐、下隐)妈,您的功夫境界是上隐吧。真厉害!
第三招:河东狮吼
石油工人吼一吼,地球也要抖三抖。其次是我老妈。就拿上次的事例来说吧!你怒气冲冲,恨不得把我吃了,我十分的紧张,像一个人在郊外迷失了方向。我慌忙的等待来自于你“爱的教育”,“xxx,我明明说了,让你在这里好好学习!你却在这里玩游戏!你怎么这么没自觉性啊……”“妈,我吃饭去了,再见!”“法官大人”还没给我判刑,我这个臭名远扬的罪犯就使用36计——走为上计了。我想:我要是再不走的话,我妈越想越气,说不定,到时候就直接挨了一顿打!果然,这样的话,我妈没有看见我人了,便终止了这段话,气也慢慢的消了,这顿打终究也没挨到我身上。
妈,虽然你的功夫让我吃了不少苦头,但是我知道你是对我好。有了你的功夫,我渐渐的改掉了很多,我也渐渐地优秀起来!谢了,了不起的功夫老妈!