了不起的你作文800字
曹宏毅
无论你是谁,是千万富豪也好,是普通百性也罢,请不要觉得自己平庸,因为每一个人都有闪亮的地方,每个人都是了不起的。
你认为你是普通的。
清晨,太阳刚升起的时候。你来到了街上,顶着一顶竹笠,挥动着你的扫把,把一片片落叶,一张张纸巾,一个个塑料袋扫到一起,正要钭掉的时候,一阵大风刮来,把你的劳动成果吹得遍地都是。你默默地继续扫着,扫完了,便推着垃圾车后到别的地方去,如此往复。
不,你是了不起的。用自己的行动维持着城市的整洁,守护着美丽的环境。
你认为你是平凡的。
下午,太阳悬在天空的时候。你一如既往地走进教室,可教室里的喧哗声令你眉头一皱,这让本就感到闷热的你越发感到烦闷。你微微平复了下心情开始讲课。课讲了整整一节课,嗓子都冒火了,却还是有很多人一知半解,你刚想发火,又想到等下还要备课,压下了火气,走出了教室。这样一天又一天,一年又一年。
不,你是了不起的。你用自己的精力培育祖国的花朵们,却不求高额的回报。
你觉得你也是普通、平凡的。夜晚,太阳早已落下的时候,你坐在书桌前,旁边点着盏台灯,一页一页的草稿纸被写满,一项一项的作业被完成,很多人家都已经熄灯休息了,你的身影却还在那里,笔也在一刻不停地动着。终于,你写完了,可一起想到明天还要上课,你就立马去休息了。
不,你是了不起的。你努力拼搏的样子就是你最好的证明。
感谢每一个不平凡的你。正是因为你们甘愿平凡,努力学习,为社会做出贡南献,我们的社会才会不稳发展。谢谢,了不起的你!