“叮铃铃,叮铃铃……!”侧耳的闹钟又响起来了,那简直就是晴天霹雳,太吵人了!尽管我喜欢赖床,可是“美事”往往是很少的。
今天又是赖床的一天,啊!才六点五十九分,再睡那么一分钟,也没有事,五十九秒,七点,在七点的一瞬间,闹钟又响了。
过了一小会,可我感觉过了几世纪,气急败坏的我把闹钟关了起来,由于太难受了,所以我用上了“过河拆桥”之计,把它丢进垃圾桶,终于报了我那“早晨烦人起床之仇了”。太舒服了,又可以安安心心的睡觉了,太好了……
可过了一会儿,妈妈进来了,于是我立马使用了“空城计”,在妈妈快进来的时候,我就躲进了柜子里,在里面合了一会眼。妈妈看了几眼,然后说:“瞧我这脑子?我儿子应该已经走了呀?他平时不赖床。”于是就出去了。
等老妈一出去,我就一晃一晃的从柜子里向床上爬去,可还没上床,老妈就把我抓了起来,我被她七擒七纵搞得疲惫不堪,这样折磨谁能忍?老妈以为我这次肯定起来了,她就走了,可不知道我又来个回笼觉。
嘿,我这个将计就计用的怎么样?老妈发现我没跟在她后面,回到房间说了一句:“小时了了,大未必佳。”我想她表达的意思:你小时候这么厉害,长大了不一定这么厉害的。
我最不能忍受别人说我不行,立即反驳道:“唉,你为什么骂我不行,啊……为什么……”然后我说了一大堆不好听的话,“哦!”妈妈说,“你这么精神的话就起床吧!”气得我一蹦就起床了。
我被老妈给计算了,不,早知道就忍辱负重了呀!不过几分钟,我就被老妈给打败了,正印了那句话:生姜还是老的辣。
虽然我知道结局,但我还是要挑战,因为我相信周末会出现奇迹。