“叮叮叮……”那刺耳的闹钟声又响起来了,简直是晴天霹雳,在我享受睡觉的乐趣时,硬要把我从床上拉起来,唉,真是无奈啊!
每天早上的起床是痛苦的。第一个扰人清梦的是我的闹钟先生,虽然他平常看上去没有什么特别,但是一到早晨就张牙舞爪特别讨厌。可是,它也不是凶恶的狼,怎么能吃掉我这只小羊呢?于是,面对这讨厌的小东西,我上去就给它一拳,伴随着“嘭”的一声响起,闹钟掉到了地上,它即刻变成了个哑巴,再也不能吵我睡觉了,于是我把被子蒙住头,继续做我的美梦了。
正在做饭的爸爸听到闹钟变“哑巴”后,马上放下锅铲来到房间,使出了“九阴白骨爪”之计,把我被子掀掉。可是见我还睡在床上不起来,于是又开始挠我脚底板,可是我的细胞就像上了锁一样,无论他怎样挠,我始终无动于衷,直到爸爸开始拽我,我才假惺惺的做了个经典动作,两手一撑,身子一挺,爸爸见我即将起床,就丢下句:“快起来啊!”就走了。爸爸刚走,我马上转身倒了下去,继续睡我的回笼觉。
妈妈看到我没有跟在爸爸后面出来,立刻冲进房间,看到我依然在床上睡觉,于是使出她的大招“河东狮吼”,“起……床……啦……!”妈妈这一声声惨绝人寰的叫声在我的耳边萦绕着,它还坚持着百折不挠,坚韧不拔的精神,这一声声叫声实在把我吵得受不了了,最后只好屈服,唉,又开始痛苦了一天啊!
虽然结局一定是我被老妈拖出房间,但这有趣的赖床大战,为生活添趣意,为起床增快乐,为我们的小家庭增添几分色彩!