“叮铃铃铃……”讨人厌恶的臭闹钟又响起来了,可是我的美梦还没做完呀!唉,真烦人啊!
好说计
“呼!呼……”这天也太冷了吧!我的闹钟现在应该不会响吧!我心想。但我的自然闹钟提醒我,闹钟马上就要响了!“唉!难过,呜呜!”
“现在是6点50分,小爱提醒你起床啦……”果然,我刚说完难过,闹钟就响啦!这也太准了吧!但我还是太困了。我慢吞吞地伸出手,关掉了闹钟,心想:让我再睡亿分钟!……于是,我又困着了!
突然,一个脚步声在靠近,原来是妈妈呀!我还以为妈妈要吼了呢。可没想到妈妈只说了一句:“快起床!”这么温柔,怎会让我起来呢?
美食
妈妈见我纹丝不动,犹如巨石,便使用第二计——美食计。妈妈便开启了念经模式:“大宝,今天有你最爱吃的包饭,紫薯包,冬笋饺子!任你挑选,若你再不起来吃的话,就没有得吃喽!”哼,我昨晚吃了那么多饭,你竟然用美“人”计。哼,不可能!我心想。
狮吼功
妈妈见一计无用,于是又生一计——狮吼功。我心想:“哈哈,我赢定啦!”妈妈心想:哼,老虎不发威,你当我是病猫呀!妈妈便深吸一口气,对我吼道:“吴可欣,起床啦!若你再不起来,你就完蛋了!”我刚听完这半句话,就知道会被妈妈打得见不到明天的太阳,甚至看不到今晚的月亮
于是,我快速穿衣,刷牙,吃早饭。妈妈见了,满意极了。唉,命苦啊!又要早起写作业!
这次大战后,我发誓以后再也不赖床啦!