“千呼万唤起不来,犹抱被子半遮面。”每天,我都会被迫跟被子分手。唉,真是无奈啊!
先行官+闹钟
“嘿呦,嘿呦,”我正在梦境中跟小兔子拔萝卜呢,“叮铃铃,”小兔转过头,竟然变了一个闹钟!我从睡梦中惊醒,发现闹钟正若无其事地敲打着,我火冒三丈,拿起闹钟就往地下摔,不知是被我的气势压倒了,还是摔疼了,它总算安分了一丁点,首战告捷,我又去和小兔子拔萝卜了。
瞒天过海
妈妈没听到闹钟“美妙”的音乐,就觉得不对,立马跑过来,看到正在睡觉的我,就跑过去温柔地叫着我:“雅静,起床了,已经快7点半了。”“嗯,不要。”我懒洋洋地说,又翻了个身继续拔萝卜。
妈妈忍不住开始“河东狮吼”道:“起床!起来啊!你再不起来就别去上学了!”我一听这阵势,吓得打了一个哆嗦,我直挺挺地坐起来。突然,一个计策从我脑海里浮现出来,我说:“妈妈,别生气,我起来,对了,你快去叫小弟吧!”“好,你起来后快去刷牙洗脸吧!”妈妈对我的话深信不疑。可她不知道的是,在她前脚刚踏出房门的后一秒,我已经在和小红帽一起采呢!
甘拜下风
爸爸见我还没出来,已心知肚明,他悄悄溜进我房间,趁我翻身之余,一把掀开我的被子,一把把我拉起来,当我脑子里还是一团糨糊,没搞清楚情况的时候,爸爸早已伸出他的“九阴白骨掌”,他好像化身为哪吒,拥有三头六臂,以光一般的速度帮我穿好了衣服,也洗漱完毕,背上小书包,准备油光换发地去上头了,面对这一手,连我也只能乖乖投降。
赖床虽然趣事多,但是也会损害身体健康,你们不能学我天天晚睡晚起,一定要早睡早起哦。