精彩的杂技表演作文500字
今天下午我们在北京的朝阳剧院观看了一场精彩的杂技表演,看完后心中的波澜至今未平。
每个节目都很精彩,其中给我留下印象比较深的是一个人站在一个高高的架子上,不停的向上叠板凳,边叠边在上面杂耍。大概叠了八把椅子后,眼看就要头都要顶着天板了,他才停下来了。
别看只有八把椅子,下面其实还有两三米多高的架子,在这个节目里的后面给那个杂技演员递板凳,都要拿一根棍子送上去。我看得心惊肉跳,总担心他一不小心掉下来。
还有一个节目,是五个人骑着五辆摩托车在一个直径大约是两个人高的铁笼子中飞速行驶。第一个人在里面骑的呼呼生风,接着第二个人也进去了,他俩在铁笼子里疯狂的转着圈圈,这时又进去一个,正在大家目不转睛看着他们表演时,又接连进去两个骑摩托车的。这下更精彩了,尽管他们不是同时进去的,但是在里面上下翻飞时并没有相撞和摩擦,他们身上和摩托车上的LED灯在高速行驶下犹如一道道道闪电。
这个节目简直惊呆了我的双眼,这得是练多久才能做到这么熟练的技能啊?现场欢呼声、掌声不断,五个电摩高手技能高超,令人佩服,我也想成为他们那样的高手!
还有抖空竹表演,演员们能够将空竹扔到很高的地方再接到它,还能将空竹抛起来一下转一圈,台下喝彩声如雷鸣一般轰动。骑自行车表演也精彩夺目,一二十个杂技演员叠罗汉一样在一辆自行车上,在舞台上展示着眼花缭乱的技能,我在猜想他们的自行车是用啥材质做成的?
看了一场杂技表演,让我不由得感叹真是“台上一分钟,台下十年功”啊!其实我们的学习也是如此,只有多练,才可以孰能生巧。