童年的傻事400字左右四年级作文
童年是欢乐的海洋,在回忆的海边,保存了一段难忘的往事!沿着那幅色彩斑斓的画,沿途寻觅着美丽的风景,我找到了它。
小时候,我的老家养过一头奶牛,是母的,于是我就叫她“晓”。全村的人都非常羡慕,而奶奶每过两天就会挤一次奶牛,一大桶,让人拎都拎不动。所以我的奶奶就会把挤下来的牛奶一瓶一瓶的送出去。
每一次挤牛奶我都会在。那牛也十分听话,乖巧的把头放下,让我骑上去。
在我童年的一次暑假,我带着我一个十分要好的弟弟去奶奶家里玩,他一脸期待的表情和我一起,沿途还不停的问我一些:奶牛多大啊,牛奶好喝吗之类的问题。所以到老家后,弟弟的第一件事就是看奶牛。弟弟那激动、还有些害怕的心情浮现在他的脸上时的模样,我至今都无法忘记。到了那里,我们先是骑牛。晓花对我也不陌生了,我手一拉,牛头就放了下来。我先把弟弟扶上去,接着我便表演一个花式上法。就这样,我骑着牛,带着弟弟出去玩了一会儿。
我和弟弟玩累了,便休息了一会儿。可不久便摊上事儿了!
伴随着臭味,只听得一声巨响,牛拉了一泡大粪。我一看心血来潮,便从家里拿了一个大鞭炮和一根树枝,把牛粪掏干净。我把鞭炮放在上面,点燃了芯,然后叫弟弟快跑。过了一段时间,鞭炮还没有炸开。我便谨慎的走上去看一看怎么回事。可这时候,它突然爆炸了,炸了我和弟弟一身屎。
童年虽然很傻,但又是多么的愉快呀!