火星居住记
贾晨璐
科学虽不是充实人的全圆,但它是全圆的一扇重要的弧面。
——题记
在2352年3月25日,几个世纪以后,人们已经可以在火星上生活。利用时光机穿越时空,回到恐龙时代。可以从书中拷贝知识到大脑。
这天我坐上飞船来到火星看看最近A博士实行的“地球移火星”搬迁计划进展如何,首先,我来到火星住宅区A,探望第一批居民的搬迁状况。走进住宅区发现,居民们的房屋基本与地球上的房屋一致,只是因火星地表与地球不同,所呈现出的是红褐色,每家每户都带有一个小院子,可以在院子里种瓜果蔬菜,生活十分方便。除外,火星上还有天然水源,可以直接使用,你可别不信?看,这家人还在用水浇白菜呢!
走马观花似的逛了一圈,便来到A博士为我独出心裁设计的房间,一进门,真是让我赞叹不已,房屋是全智能的,可根据自己的喜好,个性化设计,可不像以前似的那么死板;让我最惊叹的,就是全智能厨房了,映入眼帘的首先是冰箱,一打开冰箱,你要先选择你要烹饪的食物,再关上冰箱,再次打开,你就可以得到所需的食材了,十分方便。
希望有一天科学能在每个人心里生根发芽,然后开出绚烂的太阳花,我一直认为这是真理。这个世界唯一能抗得住岁月摧残的就是科学。让自己活的像一支队伍,让一支队伍活的像整个世界,我们要让科学在我们心中招兵买马,也许科学在你的眼中还不够美,但请记住,让它变美的是我们青年的使命,科学不会损毁我们对美好生活和多彩世界的诗意感悟——恰恰相反,科学应该是文章创作灵感的源泉。