变异生物
张悦馨
2090年,人类世界发生大变,人类开始与动物共同生活,因此基因开始变得发达,一个又一个新生物从世界里出来。
我喜欢宠物,随着新物种的出现,我的好奇心出现了,我去到了动物养殖所。
老板一看到我,脸上扬起了笑容,因为我这特级教师无人不知,老板挺直腰板,拍着胸脯说道:“我们这的生物只有你想不到,生物种类可齐了!”我被他一番话说笑了,我一眼扫去,在兔猫面前停下了这名字真土气,不用猜就知道是兔子和猫的结合体,它拥有着兔子的耳朵和头部,眼睛深邃,克莱因蓝的大瞳孔,猫的身体条纹,颜色和尾巴,看上去很可爱,可它却有着人的语言,我就纳闷,突然一声惨叫,我才明白是为什么。
他们自称着动物的守护者,却把人类拿来做工具,只要是等级低的人,无论是老人,成人还是小孩,都会用高科技仪器提取声音和基因,我当时觉得他们疯了,为了钱为了变成高质量人类,他们真是疯了。我看这一棵棵虚拟的树,太阳没出现,他被乌云挡着,他唯有的一丝光照着富人去,天压得很低,花低下它的头,风用力地刮着卷起的沙石,疯狂地拍打着窗玻璃,天越来越暗,雷似乎要把地球吞噬。
我不明白他们为什么这么做,他们上扬的嘴角让我厌恶,我看着人被抽取灵魂,动物被分成两半提取基因,可他们的说辞只是:“他们只是畜生,没什么朋友可言。”我怒了,一气之下离开了,永远没来过那个血腥的地方,但看着周围的人被表面诱惑,我却无能为力,心中一阵刺痛。
世界万物皆有生命,有生命,它们为何不能成为人类的朋友,生命无高贵低贱之分,动物对人类的信任却被我们踩在脚下,如果再继续下去,恐怕就是人类了。