陈柯妡
未来科技发达,人口增多,地球没有那么多资源,供养那么多的生命,于是政府决定给每个人都标好了指定的生存时间,只有为社会贡献力量才能获得更多时间,相反没用的人,时间到了便会死亡。
港口的冬天很冷,朵朵雪花飘落在人身上,刺骨的寒风如同一把把利刃插入人们的身体。
她站在路口感受扑面的寒风,却纹丝不动。“嘀——嘀”时间一分一秒的过去了,但她依旧眺望着远方,发着荧光的手环,在白茫茫中格外显眼。“叮咚,倒计时开始。”她轻飘飘看了一眼手环,嘴里小声说了一句;“死了也好,我这种没用的人马上也能解脱了。”
远处的机器站在高楼上,一动不动,冰冷的目光注视着这个世界,很快从人群中锁定了她。
她似乎早已做好了赴死的决心,慢慢闭上了眼睛。
很快机器的来到了她的身旁,拔出了那把磨得发光的利刃,她眼中闪过一丝惊恐,很快又恢复了平静。忽然,一个身影闪过,从后面径直拽住她,开始快速奔跑,她睁开眼大叫那人捂住了她的嘴,随后警惕往后看了一眼机器,似乎因为惊讶愣了一下,但很快又追了上来。“机器怕水,只要拖到水中就算安全了。”那个人对她说着,接着一个箭步跳到了水中,机器很快发射了子弹,红光的子弹快速划过天空,像一颗流星从后面袭击了他们,但那个人眼神很坚定,利用几个身法躲过了子弹。他被紧紧拉住身体,因为刚才的一幕不受控制的颤动,那个人抱紧了她往海底深处游,冬天的海水很冷,她感受像是有上万只蚂蚁在啃食她的身体。
在大海的深处,一座宫殿浮现出来,那个人把她带入了宫殿,告诉她这里是为他这种快被清除的人建造的居所,她可以一辈子躲在这里。
她半信多疑……
多年之后,她俨然成为了一位妇女,在海里经营着一家餐馆,有空时还给孩子教书,她做的菜品很受大家欢迎。
每个人都是有用的,只有你留心观察,对生活充满希望,才能慢慢发掘自己的有用之处。