随着年龄的增长,身子也开始长高长胖,体重也不争气地增加上去。可是我管不住我的嘴,只能一边流着两行清泪,一边不停地向嘴里塞吃的,好满足我那个饥肠辘辘的胃。
一天,我下定决心,要和美食说“NO”了。为了减肥,我还严格地制定了减肥计划,为了我的身材,我成功的一个都没有完成。早晨计划着去晨跑,可是心里想:回来已经不早了,还有兴趣班,应当多休息一会儿,恢复点精力,接着呼呼大睡;中午计划着多吃点蔬菜,我怕我见到肉忘了,还特意把便利贴贴在桌角,结果我一见到肉,连桌脚都不看一眼,狼吞虎咽的吃完了几个荤菜;傍晚吃饭,我本想着只吃水果沙拉,可看见妈妈做的美味:全身酱棕、冒着浓浓糖醋味的桂鱼、一颗颗油亮的红烧肉闪闪发光、烧成了粉红了的虾和被蒸成了橙色的螃蟹等,我恨不得把那些菜全都吃掉了。
每次吃好我都想把自己的嘴缝上,不能再吃了。我在灯光下趴在桌子上哀嚎道:“啊——我要崩溃了啊——”随即合上眼睛,闭目养神。在我的眼前出现了一群长得像桂鱼、像虾、像螃蟹等样子的大怪物,犹如一个个小巨人,站在我面前。咦?我身上怎么有一副铠甲,荧光闪闪,手中还握着一把剑,挥动时风呼呼的吹,锋利无比,简直可以达到削人如泥的境界。我正欣赏着自己这一身装备时,那些大怪物见了我,猛的向我冲过来,我立刻反应过来,举起了我明晃晃的宝剑,像一阵风冲进了怪物群中拼命厮杀。但那些怪物们毫不示弱,一下一下的打着我,惹得我肚子疼。我这才明白,这是我吃进去的食物,由于他们数量众多,引起了我消化不良,所以他们都跑到我的脑海里作妖了。
突然一阵凉风吹过,我被惊醒了。望着天空里高悬的那一轮明月,明堂堂的,犹如我盔甲上的护心镜,我才明白“世上有难事,只怕有心人”的意思。世上的难事其实并不难,只是它们披上了一件难的外衣,只要你能戳破那件外衣,你就能见到如画的美景。