奇遇孙悟空作文500字
一天,我正在坐在沙发上津津有味地看《西游记》这部电影,孙悟空正在里面打妖怪,突然,金光一闪,电视里出现了一道耀眼的亮光,把我吸了进去。
一阵天旋地转,“砰”的一声,我摔在了地上。我抬起头,定了定神,只见虎力大仙、羊力大仙、鹿力大仙和孙悟空正比赛求呢!
虎力大仙右手拿宝剑,左手拿令牌,说道:“你听我指令,一声令牌响,风来;二声令牌响,云涌;三声令牌响,雷电交加;四声令牌响;大雨瓢泼;五声令牌响;云散雨收。”
孙悟空笑眯眯地说:“妙呀!这样的本事没见过,你去吧!”
虎力大仙念了几下咒语,一声令牌响,风果真来了。孙悟空暗暗吃惊,说:“我到天上看看。”可是被我止住了,我说:“大圣,我们人间那儿有人工降雨器,有烟弹,还有各种高科技。我回人间,送一些到这里来不就好了吗?”孙悟空立刻竖起大拇指,连忙说:“好!好!好!”
又是两阵子天旋地转,我到了人间拿了东西匆匆回来。刚巧,正轮到孙悟空求雨。我把人工降雨器的开关一按,天上立马下起了倾盆大雨,烟雾弹一放,天上风起云涌,过了一会儿,天晴了,阳光明媚。
孙悟空见了,大吃一惊,悄悄地对我说;“你这小孩儿,别看个子小,唯独力量不少。你帮了我这么多忙,现在我来帮你回家吧!”我连忙点头称赞道:”太棒了!”孙悟空又悄悄补了一句:“这回你不用天旋地转了,我驾云送你回!”于是,我就这样回到人间,跟孙悟空告了别。
回家的上,我满心欢喜。回到家我又看起《西游记》。这回,我都看见孙悟空对我眨巴着眼睛呢。