我的母亲了不起作文600字
是谁永远在清晨时就起床为你洗衣做饭?是谁永远在你回家前就摆好了一桌热腾腾的饭菜?是谁永远在你半夜生病时,给你测体温?是谁永远在放学时在校门口等着你?是母亲。是母亲那无微不至的关怀;是母亲那一句句的唠叨;是母亲头上那一根根白发。
我的母亲是个中年妇女,长的不高。要说全身上下最醒目的,莫过于她头上的那一簇簇银发。当然,全天下母亲都有一个特点:都特别爱唠叨。每天唠叨,年年唠叨,我也在一声声唠叨中长大了,母亲也唠叨着唠叨着变老了。
在小时候国庆假期的几个下天,那几天要么下中雨,要么下小雨,也因为入秋了,天有些微冷,母亲让我穿厚点,我不听,所以那几天穿的很单薄,后来一直打喷嚏,也没注意。直到在一天夜里,母亲起来上厕所,回来时想着看看我是否盖好被子,结果一摸额头,发现有一点烫,于是给我量了量体温,发烧了!母亲赶紧穿上衣服,给我敷湿毛巾给我降温,幸好家里有感冒药,于是给我泡了一包感冒药给我吃,吃完感冒药后,又帮我换了一次毛巾,让我吃药……就这样几次,直到天明,母亲也没有睡好。我生起病来,没什么胃口,所以母亲给我做的早饭没怎么吃,母亲后来给我煮了一次粥,我也不想吃,母亲便唠叨:“赶紧吃吧,都发烧了,还不吃饭,不吃饭没有力气!”结果没办法,碍于母亲的唠叨,我只好把粥喝了。就这样,在接下来的几天里,我的烧渐渐退了,感冒也渐渐好了。在那之后,母亲也一直唠叨我:“一定要多穿衣服,不要凉了,发烧了多难受啊!”
我的母亲就像一位魔术师,只要我找不到东西,只要我问问她,她总能给我找出来。一次,我找不到我的语文书,我便喊一声:“妈,我的语文书在哪里?”“在你的书包里呢!”,结果一找,还真有!
我总是丢三落四的,有一次去学校,到了学校的时候发现书没有带,就给母亲发了个电话,不一会儿,母亲就给我送过来了,原来,在我上学去后,母亲发现我的书没带,就给我送过来了。
母亲虽然没有父亲那样沉默的爱,没有人们赞颂的清洁工那样平凡,没有白衣天使那样伟大,可是在我心中,母亲便是最了不起的人!