我的万千星辰作文600字
或许,你从未改变世界。或许,你从未创造奇迹。或许,你只是一个平凡的人,但因为你的出现,创造了全新的我。我明白,你会是我追逐一生的那道月光,也会是我拼命守护的那片星辰。
第一次见到你,是在初一刚开学。没有方向感的我走错了教学区,但正是在哪里我第一次见到你。再到后来,因为心情不好我一个人在操场散心,夕阳的那抹金光照在你的身上。那么耀眼,那么夺目。
再到后来,随着学业压力越来越大。我渐渐想要放弃,我觉得我可能压根学不好理科。那段时间我过得浑浑噩噩,在课堂上走神在课下不认真完成作业。那段时间里,我觉得我好像掉进了大海里。我看不到光明也感受不到温暖。但是黑暗和寒冷却从来没有离开过我。我在想,我好像是个很糟糕的人吧。
但就在这个时候,你出现了。你陪着我一点一点平复心情,你会讲笑话逗我开心,你会给我分析那令我头疼的数学。我记得你曾经告诉我,你可以做到的。和你在一起的点点滴滴都弥补了我心里的那片空白。我不知道我该如何感谢你,但我想我能做到的就是为了你,我想在自己的天空里熠熠生辉。
或许我不明白究竟什么是英雄,但我觉得你就是我的英雄。在我需要你的时候,你会寸步不离地陪着我。而在我心情好转的时候你也会离开我。因为你明白,我想要的不是温室里的朵。
我很感谢你的存在和出现,因为我知道你是我的万千星辰。满地皆是六便士,而你却看见了月亮。这个世界上除过黑色和白色还有很多的颜色。但我知道,你是我内心深处的白色不沾染一点世俗的白色。星河滚烫,你是人间理想。