“难道说……那个传说是真的……”
“是的,我的国王陛下。”
“小伙子,喂,小伙子……”
“你好,我叫莉娜,这里的人们都叫我莉莉。那你呢?你的名字是什么呢?”少女非常友好地问他。
“那你是从哪里来的呢?肯定不是从天上来的吧。”
“你是失忆了吗?”
仁没有说话,观察着周围。这时,从少女旁边走过来一个中年男子,脸上没有挂着一丝笑容,他手里提着一壶水和几个苹果。
莉莉的父亲将手中的水壶和水果交给了少女,并悄悄嘱咐了莉莉几句话,之后就离开了人群。
“你已经叫了。”仁虚弱地说。
仁的精神还很恍惚,这也难怪,他已经好几天都没有舒舒服服地睡上一次好觉了。
围观的人群看到仁与莉莉可以友好地交谈就松了一口气,回到了各自的马车上了。仁这才发现他们原来是在担心自己,觉得刚才自己对他们说谎很过分。
“真舒服呐。”
仁起身回头看,发现莉莉正站在他旁边。仁都没有察觉到她的气息,看来他刚才已经完全沉迷于眼前的这幅景色了。
“噢,我懂了,你是想要告诉我要学会珍惜,珍惜所有美好的事物。是这样的,对吧。”
“噢,对了。你……叫什么来着?”
“抱歉啊,我没有记住。”仁向少女抱歉地笑了笑
“嗯,绝对记住了,所以你就原谅我吧。”
“好吧好吧,原谅你了。”
“嗯……差不多吧。”
初三:李学哲
在索罗斯大帝国皇城的一间房子里,有两个人正目瞪口呆地看着眼前的这忽然出现的第七道裂痕的墙壁。
“听着,克莱尔。这件事绝不能让第四个人知道,而你作为骑士团团长,这件事就交给你去查明清楚。”
这个人半跪着低头听面前的这个男人说话,房间里紧张的气氛愈来愈重……
仁再次醒来的时候,听到很多人在小声说话,他们好像在谈论着什么。仁缓慢地起身坐在地上,等到意识恢复清楚的时候才发现有许多人正围绕着他,他们好像对一个从天上掉下来的人很好奇。这时,从人群中间挤进来了一位与自己年龄相仿的少女朝着自己走了过来。
“我……我叫辰。”这是仁在空的时候的代号,显然仁对这位突然出现的少女并不信任。
“我也不知道……”仁不想透露出关于自己太多的信息,就没有说出实话。
“……”
“父亲,他好像是个失忆的人。”
“辰,我可以叫你辰吗?”
“嘿嘿,真抱歉呀。刚才的那位是我的父亲,他是这个商队的领队,别看他那样,他人还是很好的。”
“你看起来还非常的虚弱,先吃点这个吧。”
黄昏之时,美丽的夕阳挂在无边无际的天空。仁在夕阳下的一片草地上躺着,微风轻轻地抚摸着仁的脸,他已经好久没有这种惬意的感觉了。
“是啊,这个季节斯特镇的黄昏可是非常有名的。”
“但是什么东西都不是永恒的,总有一天会消失的……”仁说到了一半就停住了,他不想把自己悲惨的想法强加给眼前的这位天真的少女,他不想玷污她纯真的思想。
“嗯……也差不多吧。”仁苦笑着说。
“诶?我叫莉娜啊,莉娜!你叫我莉莉就行了。”
“那……你这次记住了?”
“噗呲,哈哈哈——”莉莉被仁“真诚”的道歉逗笑了。
“那我们俩算是朋友了吗?”莉莉试探着问仁。
在美丽的夕阳下,仁躺在草地上,脸上吹着凉爽的风,与莉莉闭上眼睛慢慢感受这一切,感受着这短暂的时光。