太阳的自述作文450字
大家好,我是太阳。小朋友们也会叫我太阳公公,因为我在这个美丽的世界上已经生存了50亿年了。
你们可能听过一个传说:我有九个兄弟,我们的妈妈经常会带我们去东海洗澡,洗完澡之后就挂在树枝上晾干,每天只有一个太阳在最高的树枝上晾干,每天都换。但是我有一天我们十个兄弟一起到最高的树枝上晾干,把大地晒得寸草不生。于是人们就找了一个叫后羿的人,把我的九个兄弟射下来,只留下了我。不过这根本是不可能的,对我有5000多摄氏度,一碰到我就成了气,压根儿不可能把我的九个兄弟射下来。
如果有一些小朋友想来我这个星球玩,那我很遗憾的告诉你们:“你们日夜不停地走,要走3500年,是坐飞机,也要坐20几年,那时你们到了,我的星球也已经成为了30多岁的成年人了。”
你们想知道我有多大?在你们的眼里,我或许只有一个盘子、一个煎好的鸡蛋那么大,实话告诉你们,130万个地球才抵得上我呢!怎么样,我是不是很大呢?
我和你们的我和你们的关我和你们的关系是十分密切的。简单的说吧,你们吃的、用的、穿的都离不开我。而且我还是你们杀菌治病的“良药”,如果没有我,这“千载难逢”的良药,可又消失的无影无踪了。
这个美丽的世界,都是我送给你们的,而且我毫无怨言。你们这些小朋友是不是应该感谢我—太阳公公呢?