太阳的自述作文450字
大家好,我是太阳,关于我有很多传说。传说天上有十个太阳,晒得地面寸草不生。于是就找了个箭法很好的人,射下了九个太阳,只留了一个。其实我离你们很远,有大约15000万千米远,即使是坐火箭也要一年半的时间才能到,按照光的传播,也需要八分钟,这么远,箭当然射不到。
我是个大火球,有五千多摄氏度。如果一个人离我一千多千米内的时候,瞬间就烟飞云散了,就是那无比坚硬的钢铁碰上我,也会变成汽。
你们看到的我,只有盘子那么大。你们想知道我真正有多大吗?不问不知道,问了吓一跳。你们所居住的地球只有我的22亿分之一。如果我是一个篮球,那么地球就是一粒小得可怜的芝麻。
春天,我让所有的小草鲜花苏醒,让地球的每一个角落都变得生机勃勃、多姿多彩,我让人们享受温暖的阳光,感受浓浓的春意。夏天,我让花草树木吸收足够的光和热,促进它们进一步成长。秋天,我将累累的硕果挂满枝头,将丰收的喜悦送给人们。冬日,我将地球打扮成一个洁白的童话世界,让人们感受到美丽的雪景。有了我,就有了气候变化,四季更替。
我虽然离你们很远,但你我和你们的关系非常密切。有了我,地球上的庄稼和树木,才会生根,发芽,开花,吐蕊;鸟、兽、虫、鱼才能生存,繁殖。
一句话没有我,就没有你们这个美丽可爱的世界。