太阳的自述作文450字
我是宇宙中最大、最热、最亮的星球,也是最古老的星球,是万物之主,我刚出现时,地球都还没出生呢!所以当时的人类对我一无所知,现在,你们才慢慢对我有所了解!
我有这么一个传说:很久很久以前,天上生活着十个长得和我一样的兄弟,照得大地寸草不生,于是人们找了个箭法超高的人来射掉我的那九个兄弟,大地才太平起来,可是一码归一码,传说中射中的我那九个兄弟,那是不可能的,科学研究表明,我离你们的地球约有一亿五千万千米远,就是坐飞机也要好几十年,就算坐目前最快的火箭,也要坐上好几年,更别提一箭就能射到了。
你们心目中的我,并不大,似乎比盘子还小,其实,我可大了,约一百三十万个地球的体积才比得上一个我,只是因为近大远小的规律,使你们错误认识了我。
我会发热、发光,是宇宙中的大火球,我你们那么远,你们还觉得我十分的热,可见我的温度有多高,这也是为什么人类没有去过我那的原因之一,因为我太热了,钢铁都没有碰到我就变成气体了!
我为什么会是万物之主?很多人都会问这个问题,因为没有我,万物根本没有办法生存下去,你们吃的、穿的、用的,样样都离不开我,你们所吃的蔬菜、水果、肉类,都是我给的,因为蔬菜需要我进行光合作用,才能生长,动物也要阳光才能生存,没有我,就没有这一切。
不仅如此,我还万物带来了光明与温暖,不然,世界就只有寒冷与黑暗,简单说,没有我这个太阳,就没有这个美丽、可爱的世界。