太阳的自述作文450字
大家好!我是太阳。你们知道我在哪里吗?抬头看一看,那一个显眼的大火球就是我了。晚上我会回到家里,早上我又会到天上。在夏天,地球就会正对着我,我经过地球的时间又长,所以夏天的白天长晚上短。反之,冬天的日照时间就短,晚上短时间就长多了。
我是个大火球,任何东西我都能溶解。就拿钻石来说吧,如果你向我扔一个钻石,只要钻石一靠近我,它就会化为水,在太空里飘荡,成为太空的浪子。我表面的温度是六千度,而钻石的熔点才是三千八百五十度,如果我愿意,还可以把它变成气体。我每天出来,都穿着七件衣服,一件星冕,一件过渡区,一件色球,一件光球,一件对流区,一件差旋层,一件辐射区,这恐怕才是我热的原因。
太阳系中除了我,还有我其他的九个兄弟姐妹,他们分别是水星、金星、你们生活的地球、火星、木星、天王星、海王星、冥王星。我是我兄弟里面的老大,也是体积最大的那个,如果远古的精卫用我的三弟——地球来埋我的话,那就需要一百三十万个三弟才能填满我。以前,妈妈对我们爱是雨露均沾的,但是现在,妈妈居然把冥王星给“遗弃”了。这是为什么呢?在十几年前,在布拉格举行的第二十六届国际天文学联合会中,冥王星被划为矮行星,成为行星还有一场测试,但我们的十弟没能当上行星,十分难堪,我们的妈妈就从此不再理它。
如果没有了我,什么东西都不能生存,你们从我身上能获取叫“太阳能”的能源,所以你们要好好保护我哦!再见。