太阳的自述作文450字
大家好!我是太阳。你知道我对你们的好处吗?你知道我自己的信息吗?不知道没关系,看下去就好啦。
先给大家看一下我的身份证:我的直径是1392000千米,相当于地球直径的109倍;体积大约是地球的130万倍,质量大概是地球的330000倍,比地球大了不知道多少倍,而且我非常的热,像个大火球。
古代的人们就已经想象过,如果天空中,同时出现10个我会怎么样?古人们想,如果天上真的同时出现10个太阳,和、海、湖里的水全都会被蒸发,里面的鱼都会死掉。花草树木全都干枯人们的万亩良田也全都干了。不过你们不用担心,这是不可能发生的事情。
我在太阳系家族里的地位排第一,是八个兄弟姐妹的大哥哥。我还是太阳系的中心天体,占有太阳系的总质量99。86。年龄是45。7亿岁。科学家们预测,我的生命在50-60亿年后会慢慢消逝。
我对地球的作用可大了。没有我,地球上的花草树木就不会生长;没有我,世界一片黑暗;没有我,人类将不复存在。人们还会利用我的热量来制造电能,人们还发现利用我的光来反射可以发现许多许多神奇有趣的东西。
假如没有我,人类会怎么样?有人说,地球会越来越远;有人说,地球会越来越冷。地球最后是什么样子,还得看我什么时候才能消失。其实我也不想消失。
最近我去旅行了,目前正在穿越银河系内部边缘的猎户臂的本地泡区中的本星际云。
这就是我,你们认识我了吗?