白醋泡蛋
张善普
又一个关于蛋的游戏出现,我很感兴趣。因为上次做的很成功,这次鸡蛋和醋会发生什么有趣的故事呢,让我们一起来看下吧。
拿出鸡蛋随手丢入杯子,只听“啪”的一声,我吓了一跳,拿出来一看,有一点破了。我换了一个蛋,这次把杯子斜着拿着,把鸡蛋放入杯口,就像过山车一样飞速往下滑,安全到达杯底。倒入白醋,醋怎么也淹没不了蛋,妈妈说:“要压住蛋才不会浮上来”。我找了个重的东西压住它,这醋的味道很香浓,从鼻腔直冲我的肺里。
杯子里已经发生了很大的变化无数个气泡飞快的向上漂走。泡泡把鸡蛋包围了,像一只可爱的小刺猬。从上往下看,像个大雪山,从雪上掉落片片雪美丽极了。
第二天的蛋壳上有细细的裂纹,我好奇的把蛋捞上来,哇!蛋怎么变得这么软,我三步并作两步走到妈妈身边给她看看这个奇妙的蛋,妈妈笑着说:“这是鸡蛋壳中的钙和醋的酸发生了化学反应”。软软的像个水晶球,我放在手中来回滚动,一不小心蛋黄和蛋清沾满了双手。为了不浪费,我让妈妈给我做荷包蛋,我还从没吃过这个味道的荷包蛋呢。
这次的泡蛋同样很有趣,还学到了很多知识。