白醋泡鸡蛋
刘卓希
夏天,太阳烧烤着大地。
我在开着空调的房间里兴奋地开始了为期五天的白醋泡鸡蛋实验。
第一天,我首先走到了冰箱前面,打开冰箱门,从冰箱拿出了一个鸡蛋。轻轻地关上冰箱后,我小心翼翼地把鸡蛋放进事先准备好的玻璃杯里,然后打开白醋的盖子,缓缓地将白醋倒进玻璃杯里,直到醋淹没鸡蛋,盖上盖子,我看到到了鸡蛋上产生了许多气泡。
第二天,我发现蛋壳上也有很多气泡,同时鸡蛋也大了很多,上面有些小小的渣子。
第三天,我打开盖子,拿着泡有鸡蛋的玻璃杯子,走进了厨房,小心翼翼地把白醋倒了出来,轻轻的从被子里拿出鸡蛋,用手心捧着鸡蛋,冲洗着鸡蛋壳,然后关上水龙头,把干净鸡蛋放进玻璃杯里,倒上醋,直到淹没鸡蛋,我再一次的盖上了盖子,鸡蛋的表面上有许多气泡。
第四天,鸡蛋表面上还是有许多气泡,同时鸡蛋又变大了,而且蛋壳变软了。
第五天,我打开玻璃杯盖,把变大的鸡蛋取出,拿在手心,蛋壳已经不再硬硬的,而是弹弹的,变软了许多。
这真的是太神奇了!我把这个小实验的成果分享给了爸爸妈妈,他们觉得也很神奇,这真是一个有趣的实验。