白醋泡鸡蛋
王伊涵
今天我们要做一个有趣的实验名字叫《白醋泡鸡蛋》,做这项实验之前我们首先要准备一些材料,需要的材料是鸡蛋、白醋和带有盖子的透明玻璃杯。材料准备好了我们现在可以开始制作了。
妈妈跟我说要把鸡蛋轻轻的放进杯子里,接着把准备好的白醋倒进杯子里白醋要漫过鸡蛋,最后一步就是把盖子盖上观察鸡蛋会出现什么反应呢?就在这时我发现鸡蛋上出现了许多的小气泡,晶莹剔透的好像鸡蛋洗了一个泡泡浴,外表好看极了!妈妈跟我说鸡蛋还要多观察几天,它每一天都会有不一样的反应。到了第二天我发现鸡蛋上的气泡更多了,第三天我发现气泡好像要消失了一样,妈妈说你可以用筷子轻轻的戳一下看看它有没有什么变化,我发现鸡蛋壳变软了。我把杯子里的白醋倒了出来又轻轻的把鸡蛋从杯子里拿出来,然后我把鸡蛋拿到了水池里洗一洗发现鸡蛋壳开始脱落了,我小心翼翼的把鸡蛋壳全部洗掉了。我把洗好的鸡蛋从新放进了杯子里倒入白醋,我发现没有壳的鸡蛋在白醋里没有了气泡,鸡蛋好像变大了差不多有两个乒乓球大小,捏起来非常有弹性,就像一个弹力球。
我把鸡蛋放在桌子上滚来滚去,轻轻一扔,鸡蛋就像弹力球一样弹了起来,可好玩啦!做这个实验可真有趣,我开心极了!