未能等到清晨的第一缕曙光划破天际,我已早早起床。慵懒的假期可算是结束了,站在镜子前给了自己一个浅浅的微笑,默默的告诉自己,今天开始,我要踏上学习生涯中新的征程!我要像学校宣传栏上优秀的学长一样,一点一滴创造属于自己的梦想!
十一中,我来啦!大门口已是熙熙攘攘的家长和同学。相比此前来过几次的场景要热闹许多。美丽的校园,被点缀得五彩斑斓,更显得生机盎然。一座座别具风格的教学楼,在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿的装饰下,更平添了一份勃勃的生机。步入校园,和蔼可亲的老师、热情洋溢的同学、精神抖擞的保安叔叔都给我留下一种扑面而来的生命力。初见校园,这里真是人精神,物整洁啊!
在操场焦急的期盼下,校领导公布了各班班主任老师。她,和我想象中的不太一样。看起来只有二十几岁,梳着干净利落的马尾辫,红润的脸庞嵌着一双明亮的大眼睛,讲起话来响亮又干脆,这就是我们年轻貌美有才华的王老师!此刻,美丽的王老师向我们传达了一个“残酷”信息---将组织为期四天的队列训练。瞬间,脑海里浮现着电视里军人魔鬼般残酷训练的画面,内心既害怕又期待!
今天的第一节课是站十分钟的军姿。直直的站在那里很是不自在,脚底开始有点发麻,汗水像断了线的珍珠一颗颗从脸颊滑落。时间像静止了一样。想起平时课间的十分钟,说说笑笑中便不经意流逝。功夫不负有心人!“原地休息”教官的一声令下。总算是可以休息了。
同学门你一言我一语。“脚好麻”“腰好酸”“背好疼”。或许是平时的日子太过舒服,这点苦都显得有点难以承受。
一分耕耘一分收获!四天的训练虽然结束,但是它教会了我纪律、团结、坚持,这也算是我的“开学第一课”,督促我在求学的道路上勤学,向善。
你好,十一中,接下来的三年,与你相伴!