植勇前
俗话说得好“不到长城非好汉”,2019年的暑假,我便亲自来到北京的八达岭长城,亲眼目睹它的雄姿,做了一回好汉。
“不到长城非好汉”的好汉碑走两步就到啦。但是上面的七个字,那可是伟人毛泽东主席亲自写上去的哦!拍了张照片留念,我们又勇攀高峰去啦。
从好汉碑往上走然后向右转,你就会看见“烽火戏诸侯”的烽火台。烽火台远远望去就像一个大正方体一样,但是走近一看,这个大正方体里面还有许多的小洞和一个大门。烽火台让我们回想起了古代时的一些故事。再往右走几十米,你就会看见长城中的南七楼,南七楼远看像一座城堡一样雄伟。继续往上爬一大段路,就可以看见詹天佑像,大家知道詹天佑是谁吗?他是我国的铁路之父。所以人们为了纪念他,就在长城建了这座雕像。
经过两个多小时的你追我赶,我已经累得气喘吁吁了,便往回走,离开长城,慢慢品味,慢慢体会,这是中国挥之不去的一抹色彩,在我的眼中代表了我们的国家。我心里面满满的,心中全是祖国魂!