游_______作文400字四年级
田萌月
今天,爸爸带我去了佛山紫云阁。一进门就可以看到金鱼和乌龟的掷龟池,如果你下午去那里的话,就可以看见掷龟池里面有两只青蛙。
往前走,到天王殿的门前,有两个门神,一个白色的,一个黑色的,白色的门神带着光环,黑色的门神拿着大刀,他们保护着里面的一个天王。
走过大殿,到大雄宝殿的一个楼梯中间,有两个浮雕的天龙,他们争抢着一颗珠子,那样子真是栩栩如生啊!
上了楼梯,就来到了第二层宝殿,那里有财神殿、千手观音纪念殿和文殊菩萨纪念馆等,我们一一烧拜了之后就来到了最顶层一个荷花池和纪念馆。虽然纪念馆并没有开放,但我却被它的雄伟迷住了脚步,忍不住趴在窗外看,隐约中发现了很多雕像在里面呢,经过了纪念馆旁的荷花池,有一条通往下面的阴森小路,旁边都是一排排整齐的竹子,一阵风吹过,竹子向我们招手点头,好像在说:“欢迎你们”
小小的阵飘过,落在我们的脸颊上,走完了阴森的小路就回到了最初的地方,我们也就算是游览完了,这个紫云阁对我来说也是非常有意义的。
等了好久,我才恋恋不舍地走出大门,走向汽车……