青城山是个风景优美的地方。
走上青城山,只见眼前一片绿,来到了一座原始山峰。
到处都是墨绿、嫩绿和青绿,每一个地方都是绿油油的。一棵棵高耸的树木慢慢地在眼前放大。一道道箭似的光穿过树林,直射大地。
草坪慢慢地在眼前铺展开来。刚一走上草坪,向左看,一条长长的江,静静地流着,静得像一面镜子,黄得像一条金带,时不时还跃出一条小鱼,泼剌声里银光一闪。那条江叫岷江。再走几步路就到了关口。
走到关口,只见黑色的屋顶和红里透白的关口高耸入云。我好半晌才清醒过来。关口是由红里透白的墙所组成;钢铁做成的黑色大门大开着;由黑色瓦片所盖成的关顶也是必不可少的部分。过了关口,我爬上了斗犀台。
为什么要叫斗犀台呢?因为传说曾有一只恶龙作恶人间,李冰请恶龙来吃饭,但恶龙不来,李冰一气之下变成一头牛,恶龙则变成一头犀牛,打斗起来。李冰打了一会儿就上到了岸上(他们在岷江里打),叫士兵们射箭。恶龙倒后,这个台就叫斗犀台。
青城山不仅景色优美,而且还是个好地方。