游_______作文400字四年级
游功臣山
王未峰四(4)班
万条垂下绿丝绦
每个人都有自己印象深的景点,而我的是临安——功臣山。
走进大门,绕过博物馆,来到小桥,小桥旁是一片湖水,湖面波光粼粼,几条小鱼快活地在湖水中游着。两岸有着两排柳树,像一位长头发的小姑娘,甩着引以为傲的长头发,真是对应了古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”走过小桥来到山脚下,一抬头,只见功臣塔耸立在山顶上。
一进山,一阵花的清香进入我的口鼻,蝴蝶在花的海洋里翩翩起舞,树木高大粗壮,茂盛又碧绿引来鸟儿的安家,地上的草儿是那样精神,挺着胸膛站在那,像一位严肃的军人在站岗,又是那样美丽。
爬到半山腰,一只小猫跳了出来为原本美丽的景色又添了几分有趣的景象,我往下看,那两排柳树慢慢地往下垂,好像甩头发甩累了似的,再也甩不了头发了。
继续往上爬,终于来到了山顶,往下望,临安美景尽收眼底,那两排杨柳又开始铆足精神开始舞蹈了。回头看,那座五层功臣塔是那样威严耸立在那里,旁边的花草为它添了几分可爱,一只蜜蜂在花丛中辛勤的工作。
虽然山顶上的风景很美,但也得下山,来到小桥,杨柳甩了甩枝条,好像在向我再见。