游_______作文400字四年级
游龙神湖
廖心怡
定南有风光秀丽的龙曲河,有热闹非凡的天虹,有雄伟壮观的行政中心,有如诗如画的桃花源,更有风景优美的龙神湖。
早晨,龙神湖上面笼罩着一层薄雾,远远望去,向人间仙境。柳树在清澈的小河里梳理自己的长发。青蛙跳到荷叶上,高兴地唱起了歌,引来了许多小鱼小虾,好像在给青蛙鼓掌。龙神湖里,荷叶从碧绿的大圆盘里冒出头来,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,还有的还是花骨朵儿。蜻蜓站在上面休息,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
一阵风吹过,柳树上的枝条摇来摇去,好像在向我们招手。荷叶上有几滴晶莹剔透的露珠,似乎就是青蛙的眼泪。
中午,知了在“吱吱吱”的叫着,好像再说:“我好热,我好热,我想吃雪糕。”柳树也在垂头丧气,头上还呼呼地冒着汗,原来龙神湖在睡午觉。
晚上,龙神湖变得更热闹了,有的人在跳广场舞,有的人在安静的看荷花,还有的人在散步,萤火虫提着灯笼在前面给我们照路。
龙神湖真美呀,我喜欢风景优美的龙神湖。