游_______作文400字四年级
游石林
谢彭泽
这个五一假期我们一家五口跟着导游来到了昆明里的石林县,石林就在石林县里,我们进了大门,坐着观光列车就到了玩的地方,大门上的石林是龙云写的,还有一个恩来湖,取这个名字是因为当年周恩来来这里的时候取的。
最美的景色就是荷花池了,许多荷花浮在水面,绿色的盘子上放了一朵荷花,镶嵌在水、树和石头的画里。还有一个最高的亭子,向下望,树、水、屋子和石头挤在一起。突然一阵风,好像舞蹈教练在指挥,水和树就按着节拍跳起舞来,而石头和屋子却在那里一动不动,真是美不胜收。
我们要下去了,那石台阶时而陡,时而高,时而窄,时而滑,真的太难走了。导游说来这里要有三分的观察和七分的想象,不然就会近看石头大,远看大石头,石头果然大,果然是大石头。去到了这里我真有点怀疑我的想象力了,问我们看河里的石头,能不能找到牛,还说要想象力,我的想象力天马行空,一个也没找到,但是其他的石头我倒也能想象出来,就是那个吉祥三宝,一个大象上边有一只乌龟,乌龟上面又有一只金蟾,这里的景色很美丽。
我弟弟还非常爱拍照,拍个不停,弟弟也都会给妈妈拍照了,石林很好玩,你们也可以去玩!