音乐伴我成长
张舒菲
每当我心情难受时,只要戴上耳机,闭上眼睛,音乐都能使我放下顾虑,放松身心,让我沉浸在音乐的快乐和情感之中。音乐,像早晨窗外的第一声啼叫;音乐,像湖水中最甘甜的味道;音乐,像天空中那雪白的云朵。音乐,伴我成长……
天空中,灰蒙蒙的乌云压在我的头上,仿佛在嘲笑我:“被妈妈骂了,哈哈,哈哈。”是啊,考试考了89。5分,哎……妈妈沉着脸,在教训我:“这些都是粗心啊,这种字都会写错。”
我低着头,迈着沉重的脚步离开了妈妈的房间。我来到客厅,窗外的越下越大,心中也有着一种说不出的滋味。我打开手机,点开QQ音乐,戴上耳机,耳朵传来动听的歌声,激励着我前行!
我放松地躺在沙发上,嘴里哼着小曲,脑子里早把烦恼抛到九霄云外。“我曾经跨过山和大海,也穿越人山人海。”朴树的《平凡之路》一直在我脑中荡漾,一直伴着我的成长。音乐,伴我成长……
又有一次,班主任在上语文课时,讲到鲁迅是一个奶爸,他为自己的儿子周海英编写了一首儿歌。教室里,闹哄哄的,像炸开了锅,突然,班主任用音箱放起了杨超越用鲁迅的儿歌编写的《小红象》。全班,霎时间,鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见。
那清纯的声音,配活泼的音调和旋律,给在坐的同学仿佛来到了田野般的乡下,去感受大自然的美好,而不是整天都在学习。音乐可以使人漫游在音乐的世界上,去感受与欣赏美丽、壮观的大山南北!
音乐,伴我成长……
每当,我打乒乓球时,妈妈都会为我播放运动类的歌曲,有着一种激情,使我在打球时,会有力量感,和爆发力。音乐,伴我成长。
音乐,拥有着很多类型。乃万唱的摇滚乐,张碧晨唱的抒情乐,老狼唱的励志乐,使人有着一种身临其境的感觉。
音乐,一个形容性的名词。在我的生活中漫游,在我烦恼时,给我力量。
音乐,伴我成长……