妈妈伴我成长
陈轶韬
每个人都有伴自己成长的人或东西,有人和书成长,有人和音乐一起成长,而我和我妈妈一起成长。
妈妈就像一盏指路明灯,伴我从漫长的黑暗中走出来,她是生活的导师,教育我,给我知识,让我从无法自拔中急中生智,突破重重困难。当然,还有关于这个的一件趣事。
一天傍晚,我放学回到家,既生气又伤心地把书包往沙发上一扔,一句话也说不出来。妈妈正在厨房里热火朝天地炒着菜,油烟机的噪声和油遇水炸开的声音在我的耳朵里响得一进一出,使我本来就伤心生气的情绪火上浇油。终于,我终于承受不住厨房里的噪音,猛地跳了起来,大喊一声:“我受不了了!太气人了!”
妈妈听见我的声音,立刻关掉油烟机,把厨房门关上,跑出来问道:“出什么事了?这么生气!”我又一屁股坐在了沙发上,叹了一口气后,开始向妈妈倾诉:“今天有一个羽毛球比赛,
我兴致勃勃地举着手,想要让老师让我去参加比赛。可是老师刚把我叫上的时候,却把我退掉,换了一个其他的同学,当时我很失望又很生气,为什么老师不让我参加比赛?”妈妈听完我的哭诉后,思考了一会儿后,和颜悦色地说:“老师不是不让你参加,而是觉得你可能刚刚开始学羽毛球,没有足够的经验。等你再练一会儿,老师就会让你去比赛了。”果然,两个月后的一场比赛,老师第一个叫的就是我。
妈妈是人生导师,教育我生活的道理和方法、窍门。
一次,我买了一些零食和饮料去为秋游作准备,妈妈用迅雷不及掩耳之势冲到我面前,说到:“不能多吃零食,零食会让人变矮,还会得病呢!”我质疑道、“是吗?那我秋游吃什么?”妈妈接着回答道:“带一些面包,还有,一定要带白开水,这可是对我们有益的‘饮料’!”后来,我带着吐司、红豆包和绿豆糕和白开水去秋游,老师夸我是个健康的学生。
亲爱的妈妈,你就向我的明灯一样,照亮我前进,使我天天向上……