妈妈伴我成长
夏子帅
伴随我成长的人有很多。有亲切的老师,也有不会开口的老师——书。但我今天想说的是我时而温柔,时而严厉的妈妈。
我的妈妈就像一盏明灯,在我最困难的时候照亮了我前进的道路。上个星期三,我哭了,是因为仰卧起坐起不来而哭的。哭的声音极为响亮,外面的树也被我吵得沙沙作响。正当我不知道该怎么办,只想嚎啕大哭的时候。妈妈安慰我:“男子汉大丈夫,这么一点小事没什么好哭的,成长的路总是坎坷的,没有一个人能很顺利的成长。”我听到这番话,心里好受多了。可还是为我没用而感到自悲。妈妈又开口说道:“今天好好睡一觉,明天再接着练,终究有一天会成功的。”我也努力让自己静下来,一天、两天。经过一个月的练习,我的耐力像一列火车突飞猛进。终于迎来了仰卧起坐达标赛。赛前,我暗暗地给自己打气:“加油,你能行的!”比赛时,我鼓足了气,嘴巴鼓的像个小气球。终于,我达标啦!我将这个喜讯告诉了妈妈,妈妈也替我感到高兴。
我的妈妈也像一个推进器,推着我冲到了终点。
有一次,我考试失手了。只考了76分,妈妈听到这个成绩,瞬间暴跳如雷,音量高了八度。我心里也很后悔,为什么当时不认真考呢?说不定认真考就能让成绩好点了呀!同时我也想妈妈已经那么辛苦了,我竟然又在油上添了把火。那天,外面天气晴朗、万里无云,可我的心里却是乌云密布,湿漉漉的。
从那天起,我的妈妈便对我开始了魔鬼训练,经过七七四十九天的训练。我已脱胎换骨,被“回炉重造”的我要向妈妈展示她的努力是有用的。我的考试成绩突飞猛进,在班里的排名也像一架光速飞机冲了上去。
我的妈妈无时不在,填补着我成长道路上的坎坷,在我迷失方向的时候,她总能帮助,伴随着我成长。那历经沧桑的脸,露出了微微一笑……