高琰勋
我数不清自已有为多少事情而惭愧。我最惭愧的还是那一次。
记得那是一个星期日的下午我来到了学校,在宿舍里玩耍。我不经意的摸了一下自己的口袋,忽然发现我的钱没了,那可是我的生活费。
我很着急,到处找,都找不到。我拿着电话手表,给爸爸打了电话,我的声音很急迫,我告诉了爸爸事情的经过。爸爸说:“你别着急。`我待会给你送过去。”说完爸爸就将电话挂了。
给爸爸打完电话,我继续找。后来,发现我的生活费在被子里,我给忘了。我找到钱,心里又高兴,又担心,我到底打不打电话说,我的钱找到了,我的心里纠结着,一边是良心,一边是野心。我最后决定不说。
就在我暗自窃喜时,爸爸突然给我打电话,说他已经到楼下了。我跑下楼去,心想到底是拿还是不拿,最终我还是没有受住钱的诱惑。当我将爸爸给我的钱拿在手里时,我有些后悔,也很惭愧,我对自己说:高琰勋还不就是你想要的结果吗!我越想越惭愧。在上课的时候,注意力都有些不集中。
终于五天的后悔之日完了。我做出了一个重大决定,回家要将钱给爸爸。我心里紧张的走在回家的上。
回到家,我亲自向老爸说明情况,老爸沉默了片刻后说:“诚实做事,诚实做人。我儿子是好样的!”。我惭愧的低下了头,知错就改,还是好孩子,我笑了。
那是我最惭愧的一件事了。让我懂得了诚实是最重要的。