陈乐乐
那件事,虽然已经过去很久了,但今仍记忆犹新。
那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈准备去阿姨家玩那时家里并不富裕,只有一辆自行车和一辆摩托车。但是妈妈不会骑摩托车,只好骑自行车带我出去玩。
路上,妈妈对我说:“到了阿姨家要乖乖的,不要闹,还有,到了阿姨家要对阿姨说什么?”“阿姨好!”我乖乖的说。
突然“哇”的一声,我哭了。妈妈说:“怎么了?”我指着脚,一个劲儿的哭。“哎呀,怎么回事儿?”妈妈的脸上露出焦急的神情。
妈妈看到伤口后,连忙抱起我,扔下自行车,就往医院赶。路上,妈妈的头上的汗珠。顺着脸颊落了下来,妈妈急切地问我:“宝贝,还疼吗?”我委屈的说疼!于是,她走得越快了。
过了好长时间才到了医院,“医生快来看我孩子的脚怎么样了?”妈妈大喊道。“来,让我看一下没有什么大碍,就是肉被夹住了,还好没有伤到骨头,处理一下伤口,包扎一下就好了。”“好,谢谢医生!”妈妈激动地说。
回到家里,妈妈对我嘘寒问暖,并对我说:“对不起,我不该带你出去玩。原谅妈妈好吗?”“妈妈,我不怪你。”我摸了摸妈妈的头,说道。一股感动的暖流,缓缓流过我的心头。
几年过去了,每当我回忆起那一幕的时候,心中依然充满感动!当我再一次像当年一样摸她的头时,看到了一丝银色的头发。妈妈,为我苍老了许多,却从来无怨无悔,而我,却从来没有报答过她,她是最伟大的母亲。