我的中学生活作文800字初三
三年中学似一个美梦,我只想把这个梦拉的长一点,再长一点,拉成一个……
——题记
苍狗浮云,白驹过隙。转眼间三年初中生活似水流,匆匆流去,站在时光的潮头,无数记忆如走马灯般浮现眼前……
迎朝霞
当月亮刚刚藏进云朵的时候,寂静的校园中,打扫卫生的爷爷在清理落叶,保安叔叔正拿着手电筒仔细巡查校园,高大的教学楼中几个房间已经亮起了灯,老师们坐在办公桌前,默默检查着、批改着、付出着,数年如一日,他们错过了太多,错过了吃饭,错过了下班,却唯独没错过每一节课……他们给予了太多,给予我们知识,给予我们鼓励,却唯独没有给予自己好好休息……因为有太阳,所以走进校园时朝霞烂漫;因为有你们,所以我的中学生活每日都是人间四月天!
披月辉
无论学习到多晚,总有一盏灯一直陪伴着我,温暖的光照在我的身上,也照进我的心里,更照亮前方的路;每晚灯下陪伴我的那个身影,映入我眼眸,刻在我脑海。“有需要帮忙的吗?”简单的一句话,每晚都会在耳畔响起。父母每天轮流陪我学习,第二天一早起来为我做饭,送我上学,三年如一日,从未有过一句怨言,我又怎能不被感动从而更努力地学习?披星戴月,星光是你们给我的翅膀,月辉是你们为我照亮的远方……
逐骄阳
人道读书苦,“以中有足乐者”,我自然能以苦为乐。体育场上挥汗如雨,从不轻言放弃;语文课上热烈讨论,书香四溢;英语课上放声朗读,与世界沟通;数学课上,各抒己见,一题多解……无数个课间,人人手捧一本书;无数次午饭,课本成为用餐读物,我奋斗着,我辛苦着,我快乐着。这些日子像在织布机上踩线,一刻不停,笔尖似针飞扬,穿过了光阴。迎骄阳,沐春光,窗外骄阳正好,风过林梢,彼时我们,正当年少!
回望三年中学,像是一部限定影片,无法点播,也没有回放键,脑海中涌现的一幕幕像一张张胶片,永不褪色。三年很短,似乎只是一瞬;也很长,在心中永恒……