我的中学生活作文800字初三
那年夏天的蝉鸣比哪一年都聒噪,教室窗外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳。最难忘的夏天莫过于初中的仲夏,如果让我用三个词来回忆,也许会是朋友,鼓励与成长。
初入小学时,我非常内敛,每一次竞选班干部,我都只是静静坐在自己的位置上,看着一个个形形色色的人络绎不绝的走上前,自信满满的介绍自己,心中总是生出对于那份职位的不可忽视的渴望,也曾经幻想过站在前面的是我,但终还是屈服于心中的疑事无功,没能鼓起勇气站上前去,便安安静静的坐在台下看着台上的光芒万丈,现在看来,出了乌托邦,就像是喝醉酒后的美梦初醒,而台下的我就像是个徒有其表的哑巴。
后来四季转了几轮,伴着未完成的心愿,我踏上了中学的行程。新的环境让我有些茫然失措,我开始忙于学习各种新知识,认识新的老师和结交新朋友,但坦然而言,小学时我就没能交上几个知心朋友,不太会社交的我对于交朋友这件事有些抗拒,索性顺其自然,没曾想居然能碰巧交到几个知心的朋友,拥有了自己的小圈子。
新的开始意味着我拥有了一次鼓起勇气的机会,中队长选举一系列的消息接踵而至,我想我或许该为自己争取一次机会了,我不再希望只看到别人那般风光无限,可是面对一群新的同学,又会有多少人选我呢?这个问题让本来坚定的心又有了一丝动摇,我对朋友们说我现在好似被困于荒野,但是她们告诉我:“你要去往远方。”于是哪怕我口袋只剩玫瑰一片,而此行又山高路远,我却坚定了自己的心,我举起手来报了名。选举的结果令我出乎意料,居然有大半个班的人都选了我,我也毫无疑问地被选上了。站在前面,台下的掌声热烈而经久,就像一场盛大的祝福,不知为何我竟生出一丝怅然之感。也是从这一刻起,我开始伴着鼓励踏上繁花盛开的成长之路,一点一点的进步。我不再是那个坐在台下的可怜鬼,不会伸手只等云层中泄出的几缕机会主动来触碰我,我开始上台展示自己,更加努力的去学习,同时鲜花也伴着盛开。老师推荐我去尝试别的竞选,其竞争更高的奖项,几次站在领奖台上,我向下看去,仿佛总能与年少那个渴望的我四目相对,我身后就是她曾幻想的那束光,我终于实现了她的乌托邦,这个专门为她而努力建成的理想国。
现在想想,如果没有朋友的鼓励,可能我还要很久或许永远都不会站上领奖台,时间并没有在我们这群朋友的聊笑中插入沉默,茫然和停顿,我们并肩走过了中学之旅,感谢我的朋友们,感谢她们对我的鼓励,我说我困于荒野,是她们让我去往远方,有了朋友的鼓励,我前行的路繁花盛开,人声鼎沸,也让我成长了许多,有幸在那个夏天遇到最真挚的她们,人间骄阳正好,风过林梢,彼时我们正当年少。