我的中学生活作文800字初三
每当我回忆起我的中学生涯时,内心总是充满了激动和自豪。初中生活使我更加坚韧,在面对困难时不再畏惧;初中生活使我更加包容,在和同学相处时不再计较;初中生活使我更加有担当,面对挑战时不再退缩。在班级体这个大熔炉中,我和同学们如石榴籽般紧紧拥抱在一起。尽己所能贡献自己微薄的力量。
曾经的我不擅长体育,屡屡在体育项目中受挫。在同学的建议下,我开始练习起了篮球。最初并不熟练。还记得有一次我在练习投篮时,只是双手向上一抛的动作,但练了很久还是练不好。渐渐的我感到厌烦和心浮气躁起来。烈日炎炎,那不断滴落的汗水不断的嘲讽着我,使皮肤刺挠不适。我终于受够了,生气地把球向后一扔就离开球场,走到大门口,回望向球场上孤零的篮球,我心中不禁愧疚起来:
滴水穿石终可破,可我只走出了第一步,这怎么能行?
于是我返回球场,请教了同学小王,小王很热情的帮助了我,并为我指导了动作,你这步太小,要跨步,你的手脚都不对,要再往上点。终于,在同学的细心指导下,我投出了人生的第一球,这一球使我更加坚韧,让我更加融入到了班级的生活当中。
后来,学校又举行比赛,我们班的篮球队只差一人。在激烈的思想斗争下,我决定加入篮球队,再为集体夺得荣誉。初上场时,我并不熟悉赛事规则,只顾着自己打球,使得队伍失去了很多机会。但同学们并没有责怪我,他们理解我,初次上场的紧张,于是在队友们的不断指导下,逐渐熟悉了规则,并掌握了传球协作的要领。在一次又一次的投篮声中,我们班终于夺得了桂冠,我也为班级荣誉尽了自己的力,那一刻,团结和担当刻进了我的心中。
如果说坚韧是一艘历经磨练的船,使我有信心出航,那么团结就是桨,让我能够在磨练中更加坚强。担当就是帆,指引着我实现梦想的目标。在中学生涯中,这三个词给了我莫大的鼓舞,更让我的人生有了信念,有了方向!