我的中学生活作文800字初三
每个人的初中生活都能用几个关键词来形容,我的初中三年自然也不例外。好奇、迷茫与奋斗这三个词就是我初中三年的写照,贯穿着我初中的回忆。
初到校园,我的内心是极其好奇的。既好奇学姐学长们刻苦奋斗的学习精神,又好奇师长们认真的教学态度。漫步校园,抬首望去,便是高高的教学楼和楼前的雕塑。雕塑下便是盛开的鲜花。环绕其外,传来阵阵的芳香。踱步到操场,学长们在其中尽情地驰骋,多少的汗水与泪水在跑道上流淌,汇聚成一条条金色的丝带,包裹住了多少人的梦想。偶能看到学姐在草地上平躺,诉说着近日的苦与乐。走在树下,金黄的银杏叶片片打落在我的肩头,并未拂去,大抵是我想多多感受秋日光景的迷人罢了。进入班级,同学们三五成群的聊天,我随意挑选个位置,静静的侧耳倾听。许久,班主任风风火火的走进教室,简单的自我介绍后便开始了讲课。时间匆匆一年过去,我的初一生活也在这段好奇中度过了。
再到校园,已经是初二的我,内心十分迷茫。既迷茫于自己的未来,又迷茫于现在的生活。这一年,迷茫一直缠在我身边。实话讲我的成绩算不上优越,经常闷闷不乐,有时越发的对自己的学习不耐烦。最严重时,甚至感觉如黄牛犁地,瘦马拉车般痛苦万分。由此我的目光常常转向窗外,去看那繁花盛景,苍翠古树,火树银花,雪海冰山……只是天下江山的景色再美也难挡我心中的惆怅与迷茫。如此漫长的一年终于缓缓过去了。
万事皆有转机,再回校园,我褪去了昔日的青涩。奋斗就是我初三一年的主旋律。奋斗在教室,奋斗在操场,奋斗在家庭的港湾,无时无刻都在奋斗。有一句古话说的甚好“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”既此,我们也要开启那艰辛的奋斗史。横竖不过一百天,拼搏百天又何妨。
去走吧!去不停的走吧!路就在脚下!条条大路通罗马,我相信只要不停地走着,总有一天会到达罗马,去访那胜利的芳香!