我的中学生活作文800字初三
回忆过往三年的中学生活,一些记忆碎片正在发光、发热,在我的脑海中浮现。
拼搏
“同学,加油啊!我们一起来练习跑步!”初到初中的我是个不折不扣的体育“困难户”,开学时的1000米测试上我竟跑出了6分47秒的成绩。看到人名单上垫底的名字,我不禁垂头丧气,心中也泛起了忧愁。“同学,我们一起来练习吧!”一个高大的身影遮住了我的视线,紧绷且清晰的肌肉线条在阳光下显得格外分明。我果断地答应后,我们俩便在体育课的课余时间一同跑步,他为了让我跟上尽量放慢速度,而我也不甘示弱,咬紧牙关,用力蹬向跑道,推进着身体前行……10圈过后,我们俩杵着膝盖,气喘吁吁,豆大的汗珠在烈日下透出晶莹,努力过后的微笑在汗水中格外清晰……夕阳下,是两人互相支持,拼搏前进的身影。
微笑
“来,我们看这道例题。”昏暗的灯光下,我独自走在走廊中,不知将要面对的是什么。是责骂?是恼火?不知不觉我已经来到了物理老师办公室门前。一声请进,迫使我不情愿地推开了那扇门。她冲着我微笑,皱纹的缝隙中都洋溢着温情。“快坐下吧,我们一起来看这道题。”对于初二刚接触这门学科的我,老师不是责骂,而是微笑和鼓励。那微笑,是浓厚的师生情,点亮了温馨,驱散了我的所有疑虑。
笃定
年磨一剑,百日后亮剑。在百日誓师会上,我笃定了自己的信心。从学生代表的“百万秦关终属楚,三千越甲可吞吴”的振奋人心的演讲,到家长代表的“望子成龙,望女成凤”的期待厚望;从老师代表的“我会陪伴你们的学习,消除一切心理上的焦虑”真挚约定,到校长“乾坤未定,你我皆是黑马”的自信。我更加笃定了自己的内心。我会以“高瞻远瞩的气魄”和“揽括四海的情怀”迎接百日后的中考!
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”忆往昔,争当下,畅未来,以致我的中学生活!