我的中学生活作文800字初三
像少年一般飞驰。我的中学生活像骑在一台摩托车上一样飞速地向前行进着。我本以为路途遥远,哪知这一抬头我已经看到了终点站。回首往事,历历在目。
友谊——
自打我上初中的第一天起,这个词便始终陪伴在我左右。到现在我还记得在和我最要好的朋友一起随学校春游,她看到了我惊慌地翻着小背包,额头大颗汗水滚落,小脸涨得通红——我竟然忘带午饭了,她想都不带想的自包中拿出系着红色丝带的小饭盒,又把自己的一半面包分给我,还不忘安慰我说:“好了,先跟我一起吃吧,谁叫我们是好朋友!”我的眼眶一阵灼热,一股暖流涌上心头。
师生情——
数学老师手里握着笔,焦急地等待着我。见我来了,迫不及待地对我说:“小红,你得好好想一想呀!我已经提醒你做辅助线了!”我恍然。开始思考,解题思路的出现令我感到异常兴奋。我结巴地说出了想法,但回应我的是一片寂静。我以为我说错了,看向老师,却发现他也在认真的看着题。“可以呀!你想到的一个新的解法呀!”我愕然,看着他手握铅笔自言自语道:“嗯,对,这样做辅助线也可以,这样做更简洁。真好,真好!”
当我们走出办公室,天已经黑了。他将一本初中数学真题赠与我,这不是新的,上面写满了密密麻麻字迹。那全是他亲自写的思路与笔记,扉页已经合不上,他用一根红色的丝带系好,还未等我答谢,他便提着公文包在寒风的包裹中匆匆离开。我知道,是博爱,在助我成长。
更重要的,是凝聚——
“一会儿上台了,好好唱,你声音小,唱大点声,别紧张。”一只手轻拍着我。我回过头去,看到偌大的会场。场中的人们匆匆忙忙,再为登台演出做着最后的准备。会场很暗,老师的半边脸隐没在黑暗中,使人无法看清。我隐约看见她淡淡的勾起嘴角、浅浅地微笑着。
“走吧,咱们参加的可是建党百年的演出,这是多么自豪的事啊!再者,我们排演这样久,流程都熟悉了,更没有必要紧张了。”朋友轻轻地牵起我的手。老师也轻轻点了点头。“到点了,走吧。”她轻推我一把。朋友也不由分说,拉着我向候场室中唯一的光源——明亮的舞台上跑去,此时的我已经大脑空白,看着她脑后束发用的红色丝带,被她拉着跑进那团光中。
站在舞台上,眼睛被聚光灯晃得睁不开眼,终于,一股清风吹醒了我,我惊慌地抬起了头。届时,轻快明亮的前奏响起,而我却更加慌张,我开始发抖、我想左右环顾。
手被轻轻地握了一下。我恍然,原来朋友一直没有松手。此时她脑后的红色丝带正轻轻地飘着,她用眼中充满了明亮,此时正期待地望向我。
我仿佛受到鼓舞,不再惊慌,紧紧的抓住朋友和身边同学的手,跟着欢乐的旋律轻轻地摇动着身体。我尽力把每一字句唱的清楚。跃动的音符啊!像红色的丝带将我们这个集体紧紧联结在一起,凝聚着形成一股强劲的合力。
从遥远的思绪中收回目光,回首过去,遥望未来。阳光穿透了白色的迷雾,使我头一次看清终点站站牌。站牌被雨水冲刷的干净,上面还系着一条红色的丝带。我知道,那是由贯穿我的三个词连接而成的,属于我的初中往事。此时的我不再迷惑,不再犹豫,向着那条飘扬的红色丝带飞驰而去。相信我定会飞得更高、更远。