我的中学生活作文800字初三
那个夏天蝉鸣比哪一年都要聒噪。教室外枝桠疯长,却总也挡不住那烈阳。初中生活是多姿多彩的,是别具一格的,是令人回味无穷的。如果要我用三个词来概括:那就是青春、阳光和夕阳。
翻阅时光的书本,时间定格在那三年。每当我回想起烈日炎炎的夏日,我们穿着短袖在操场上纵横驰骋时,总会不由地勾起嘴角,心中满是惬意。那时的我们忘情的挽起伙伴的胳膊,漫步在操场上,真实心旷神怡。操场上的银杏树是四季变换的,每一个季节的它都与操场珠联璧合,但我还是最喜爱夏天的它们。夏天的银杏树叶是翠绿色的,它们就像是一个个夏日的蒲扇使者居住在最美好的苍穹之上。用自己的身体顶着毒辣阳光的曝晒。时而看着蝴蝶们追逐嬉戏,时而听着鸟儿们婉转的歌唱,时而尽情地吸收着空气中的水分。当我蹲在树下胡思乱想时,意外地发现了一片近乎完美的银杏树叶,我欣喜若狂,如兔子一般迅速飞奔到它跟前拾起它,生怕别人抢走似的。后又把它拿给伙伴炫耀,展示我与夏日使者的“契约”。
每每换季都可以看见我那一桌斗的银杏叶。我想,它们才是陪伴了我的整个青春呢!
其实阳光与夕阳并不冲突,不过是一个在日中,一个在日末。我认为没有阳光的一天就如同世界末日!诚然,我在学校里的任何时光都很快乐。当金色锦缎般的阳光洒在我的身上时,感觉就像太阳公公为我穿上了一件耀眼的金黄色纱裙,就连我的影子也在闪闪发光。我最喜欢闪闪的东西啦!
在操场上运动时,头顶的阳光也总让我觉得可以煎蛋了。汗水顺着脸颊缓缓流下,额头上的发丝也因汗水变得扭曲。老师常教导我们被汗水浸湿衣衫与发丝的样子就是青春最美的样子。我爱这样的年轻和洒脱,好想时间跑得慢一点。
下学时,夕阳送我们走过一天的最后一程,坐在车上,望着它正逐渐由橙色变为深蓝色,像是将写满的日记翻了过去,出现空白的新章。接下来未填满的青春还将由我谱写。后来,人间骄阳正好,风过林梢,彼时,他们正当少年。
生活是一道美丽的风景,初中生活是一道永不褪色的风景。承载了太多的苦乐,我爱这多彩的初中生活。