我的中学生活作文800字初三
初中生活转瞬即逝。回首与同学们共同渡过的这多姿多彩的初中生活,我收获了许多美好回忆,这定将成为我一生之中最宝贵的财富,我也会倍加珍视这段美好时光。毕业在即,我想用三个词来形容我的初中生活:亲密无间,团结友善,依依惜别。
说到亲密无间,其实我也曾有不适应的过程。初到中学,换了新同学,到了新学校,我曾感到陌生,但大家热火朝天的学习氛围,以及老师同学们的共同努力,让我很快适应了新环境。我与老师、同学们熟悉起来,也结交了许多好朋友,性格变得开朗起来,积极参加各种校园活动
团结友善的班集体,让我们的学习生活蒸蒸日上,充满生机。我和同学们每天都在一起共同学习,共同进步。既能在考试的时候激烈竞争,又能在遇到难题时互相扶持;既能在解题出现分歧时争得面红耳赤,又能在长跑测验时互相鼓劲加油。正是因为大家团结友爱,相互扶持,我的初中生活才能在紧张的学习氛围中还能保持着热情与激情。
俗话说:“天下没有不散的宴席。”初中三年马上就要结束,我和同学们也不可避免地面临着惜别。其实早在初二的时候班上已经有同学转校离开了。进入初三后,我经常感叹时光流逝之快,耳边常常响起我心里极其不愿听到的但又不得不面对的倒计时:“距离中考还有100天,99天,98天……”我知道我不能阻止分别的到来,我所能做到的是只有专注地学习,逐渐完善自己,提高自己,考入心中理想的学校。我与现在这些同学相处的时间越来越短,我珍惜与他们相处的时光。尽管学习十分紧迫,但我还是想把和同学们的友谊延续下去,不想因为毕业之后各奔东西而成为陌生人。尽管我曾经和一些同学发生过不愉快。记得初一时候我因为给同学起难听的外号而发生激烈的争吵,致使我们好长时间没有说话,我们互不相让,言辞激烈,吵的面红耳赤,最终不欢而散。事后仔细想想,给人起外号本身就是不对的,是严重伤害别人自尊心的行为。意识到自己的错误后,我主动跟同学道了歉,最终言归于好。因为我们是同班同学,是人生中最重要最宝贵一段时光的同行者,是我今后人生路上的良师益友,我相信无论我们闹得多么不愉快最终也会和解。
窗外冬去春来,千里冰封的北国大地上长出了郁郁葱葱的花草,干枯的树梢上长出了色彩鲜艳的花朵。未来充满鸟语,布满新绿。我们注定会成为祖国的栋梁。分别只是短暂的,我们共同的理想必将让我们永远在一起,“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,祝大家都能通过自身的努力考上理想的学校,达成心中奋斗的目标。