我的心愿600字作文航天员
心愿就像一粒刚刚发芽的种子,种在我的心中的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我有一个在我心里埋藏许久的心愿,也许这是个心愿十分普通,但这是我最想完成的心愿:希望妈妈能放下手机。
自从妈妈换了一部新手机,我觉得我在妈妈心里已经不重要了。每次放学回家,看见的不是迎接我的妈妈,而是正在看手机的妈妈;每次吃饭,看见的不是跟我聊天的妈妈,而是正在看手机的妈妈;每次写作业,看见的不是辅导我的妈妈,而是正在看手机的妈妈;每次睡觉,看见的不是跟我道晚安的妈妈,而是正在看手机的妈妈;每次午夜起床,总能看见妈妈正在看手机,看着妈妈发红的眼睛,我多么希望妈妈能放下手机啊!
记得那一次,家庭作业特别多,也特别难。面对这些复杂而又变态的题目,我简直崩溃了!终于,妈妈回来了,我的希望来了!我连忙跑到妈妈跟前,央求着说:“妈,这次题目特别难,你教教我吧!”“好,好…马上……”我高兴极了,妈妈终于能放下手机了,可妈妈虽然嘴上说好,但仍然抱着手机玩,根本没有要辅导我的意思。没法,只能自己想,我把脑袋都想破了也没想出来,干脆不写了,第二天就被老师批评了一顿,那次真的很没面子。
经过了那一次,我决定要采取措施,我劝了妈妈很多次,给她讲了很多长时间看手机的危害,也给讲了她很多,因长时间看手机而导致眼睛瞎的事例。可她就是不听。我为此还曾搜集了很多资料,还做过很多实验,但最后都以失败告终。至今,妈妈仍然放不下手机……
如果没有手机,那该多好啊,希望妈妈早日放下手机,让我的童年因您的陪伴更精彩,希望我的心愿早日实现!