我的心愿600字作文航天员
亲爱的二姨:
您好!
您还记得上次来信问我我的心愿是什么吗?我这就告诉您。
“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳。……”每当听见《种太阳》这首歌,我就会想起我的愿望——长大以后当一名老师或医生。
老师对我们说:“你们长大后千万不要当老师,老师这个职业不好。”可我觉得当老师很神圣:把知识传授给我们,为建设祖国贡献力量。
假如我当上了老师,我会将我所学的知识毫无保留地传授给学生,督促他们努力学习,长大后报效国家,做一个有用的人,让我们的祖国更强大。
当然也不会一味枯燥地学习。上课时,我会安排做一些小游戏,以此开发智力,激发想象。
铃声响后,不占用下课时间,让学生们休息。
中午和学生们做游戏,写日记,做作业,睡午觉。
平时也会和学生搞好关系,做好朋友。
二姨,其实刘老师就是这样带我们的,每天开心地用心地带着我们,我很喜欢她,虽然我不知道她为什么说教师这个职业不大好。
二姨,我也想做一名医生。当一名医生可以穿上白大褂,是一名“白衣天使”。给感冒的人吃药、打针,让他们早日康复;向身体患病的人伸出援手,给予他们鼓励,让他们保持乐观心态,树立和疾病抗衡到底的信心与力量,让每一个人洋溢幸福的笑脸,每天开开心心。
刘老师说:“有梦想就要坚持,坚持就是胜利。”我相信只要我每天努力,实现愿望就在不远的未来
二姨,您会为我加油的,对吧?期待您的来信。