我的心愿600字作文航天员
毛主席的心愿是实现革命解放,周总理的心愿是中华崛起,贝多芬的心愿是做个给老百姓弹曲的音乐家,而我的心愿是当一个救死扶伤的医生。
从小我就崇敬医生这个职业,医生分外科,内科……但他们有一个共同的目标,那就是救死扶伤,他们拼尽全力将许多病人从阎王那“抢”回来,在那一刻,他们让人感到无比神圣。每当我知道医生又治好一个奄奄一息的病人时,我不由得佩服,于是我心里就产生了当医生这个念头。
后来我的小姨当上了急诊科的医生,但是自从她当医生后,和我们相处的时间都变的少了。她不是在医院,就是在赶往医院的路上,吃饭时总因为一个电话就中途离开,不论什么时候,不论刮风下雨。是小姨如此的敬业从医精神让那颗种子萌发了嫩芽。
今年,2020年武汉爆发肺炎疫情,震惊全国,乃至全世界,是白医天使守护着我们,他们是我们坚强的护盾,他们不顾生死,不计报酬地赶往疫情重灾区,他们是不怕死吗?他们是拼了命的在保护我们呀,他们让“天使之光”普照大地。是这群美丽的白衣天使让冬天变得温暖,让嫩芽长出了绿叶。
现在,我心愿的种子已经抽出了绿叶,离开花只差最后一步了。我要通过努力学习给它浇水,所以我在闲暇时间里去看《本草纲目》,一有时间,我向当医生的小姨请教相关的医学知识,我比以前更加努力地学习,目的是考进医学名校,充分利用各种闲暇时间,将《本草纲木》看完了。我又去研究人类骨科,在小姨的帮助下我和一些中药结识了,后来在网上认识了医学大哥——阿莫西林。平时只要在书上发现了关于医学的知识,我就”咬死不放。”
医生,我在慢慢向你靠近,我相信心愿的种子会快开花的。