我的心愿600字作文航天员
我的心愿,是当一名英姿飒爽、无私奉献的美丽女兵。
每当从电视上看到女兵那挺拔的身姿、整齐的步伐、一致的动作、响亮的口号、敏捷的身手、高雅的气质,我就一阵阵激动,巴不得马上长大,加入她们的行列,成为其中的一员,让独特的美丽在青春中飞扬。
因此,在学习上,我也用女兵的标准要求自己,认真严谨,一丝不苟。在生活上,我也像女兵一样,行走抬头挺胸,坐下腰背端直,物件摆放有序,衣被叠得方正,尽显女兵风范。
每当从电视上看到在抗震救灾的现场,女兵像男兵一样奋战的场景,我就感动得满眼泪花,真想飞身上阵,加入女兵的行列,和她们一起保卫人民生命和财产的安全。
这次武汉疫情突然爆发,我从电视上看到,一队队女兵医护人员在请战书上按下鲜红的手印,戴上红十字袖章,第一时间奔赴武汉疫区,我情感的闸门瞬间就打开了,任泪水奔涌。从模糊的视线中,我看到武汉的市民们一起推开窗户,动情地对着有大量女兵参与的军医队伍挥臂高呼:“解放军来了,武汉有救了!我们的救命恩人,武汉人民欢迎你们!”我仿佛也成为了女兵中的一员,和她们一起回应市民:“请武汉人民放心!”
如果我的心愿能够实现,那时候,若有不自量力的敌人胆敢侵范我国主权和领土,我一定和战友们挺身而出,不惧牺牲,痛击敌人,叫入侵者有来无回,用青春和生命捍卫祖国神圣的尊严!
我的心愿,就是快快长大,当上一名飒爽英姿,为祖国的发展奉献青春的女兵;我要为实现这个美好的心愿而不懈努力!