我的心愿600字作文航天员
心愿是一缕阳光,温暖我们的心灵;心愿是一盏明灯,指明前进的方向;心愿是一首歌谣,奏响鼓励的号角……很久以前,在我那幼小的心里,早已埋下了一个小小的心愿。
而这,源于我小时候的一次看病经历。孩提时,我抵抗力不好,是医院的常客,也许是打针打得多了,我每次走进医院,一种莫名的恐惧感就油然而生。医生看到我那怯生生的模样,就主动与我搭话,还亲切地摸了摸我的小脑袋,这让我害怕的心得到了一丝安慰。
医生给我看诊后,说需要入院治疗。我和妈妈来到了病房,不一会儿,医生带着一个年轻的护士姐姐进来了,护士姐姐手里还拿了一个吊瓶。我一看是要打针,吓得抓着妈妈的手直往她身后躲。护士姐姐见状,弯下腰微笑着对我说:“小朋友,不要怕,你看病房里所有的小朋友就你年龄最大了,你是不是要给他们做一个榜样啊?”我听了这话,也不知道哪来的勇气,竟主动将肉嘟嘟的小手伸了过去。护士姐姐继续说:“握紧拳头,把头扭过去就不会疼了。”果然,插针好像也没那么可怕了。
后来,在医生和护士姐姐的悉心诊疗下,我渐渐地恢复了健康。当我活蹦乱跳地牵着妈妈的手,走出医院的那一刻,一个小小的心愿便深深地埋在了我那幼小的心田里……
前段时间,我国爆发了新冠肺炎疫情,来自全国各地的白衣天使们都驰援武汉与病魔作斗争。看着这一批批勇敢的逆行者,我更加坚定了我的决心,长大以后要成为一名救死扶伤的白衣战士。
相信这心愿的种子,用我的决心和毅力浇灌,一定会生根发芽,加上不懈努力,终有一天会开出绚丽的花。