我的心愿600字作文航天员
每个人都有各自的心愿,我的心愿多得像天上的星星,数不胜数。而我最近的心愿像是天空中的一颗星星,虽然小但很耀眼,那就是创作一个完整的编程游戏。
虽然我现在已经设想出了两个游戏作品,但还没有完善,只是一些半成品,要么是僵尸产量太快,要么是因为找不出相关的程序,这些程序是可以创造出来的,但是因为我不会打字,解决不了。
要创造一款完整的游戏,得把“暂停”游戏和“开始”游戏与所有的人物都连贯起来,然后是“重复执行”和“等待1秒运行一次”,再“左转90度”和“右转90度”,最难的是“按开始运行时”和“当作为克隆体运行时”极易弄错,以及一些需要自已独立创作的程序,比如:A碰到B几次,删除此克隆体,C碰到D变换一个造型,最后一个造型时,删除此克隆体。
当我做这个游戏时,我会先画一个图,哪个人物从哪个地方出发,到哪里去,再把需要的程序编写好,先做本体,隐藏本体后,只显示克隆体,再把克隆体的动作调一下,每走一步换下一个动作,重复循环,要间隔多少秒,再一一把程序装上,最后是“暂停”“开始”与“完成”。这些步骤都需要贯穿全部程序,”暂停“用空格键控制,然后把“开始”设为用鼠标键控制,再把“完成”设为当所有僵尸击杀后,自动出来;把其他人物安装上,当暂停图片出现时,所有运行停;当开始图片出现时,所有运行结束,彩带会自动喷出。
另外可以创作一个小矮人来贺喜,把画笔调直,画几个小人,再画出他们手中的彩带放置在彩带后面,这样作品的可玩性会更高。
这就是我最近的心愿,创作一个动态的“植物大战僵尸”小游戏,虽然可能短期内实现不了,但我依然会努力。