我的心愿600字作文航天员
一瞬间,流星划过长空,勾勒出美丽的弧线,渐渐地消失在我的视线之中。我怀着不舍得心情,合拢双手,紧闭双眼,对着天空许下我的心愿。
一想起还有几十天,我就要小学毕业了,我就要和朝夕相处了六年的伙伴分别了,我的心就有一种失落的惆怅。你们可否还记得?班上的捣蛋鬼们自愿充当“哨兵”为大家在门外放哨,却常常是“风萧萧兮门外寒,捣蛋鬼一去兮不复返”。哪一次不是以失败告终?却常常给我们带来欢声笑语。
我们班是一个活跃的集体,别的班级上课是听铃声,我们班上课是看老师。下课仅仅十分钟时间,教室里常常是尘土飞扬,有时还随着人仰马翻而哄堂大笑,只有当老师走进教室,大家才会乖乖的回到座位。可现在呢?教室里笼罩着毕业的感伤,再也没有往日的喧闹,虽然不是说我们个个都垂头丧气,但也绝对没有以往活跃了。
是啊!流年似水,似水流年,永不会消失的是点点滴滴的快乐,而快乐则是烦恼这个筛子筛出的金沙。天下没有不散的宴席,不久我们就要分别了,甚至很多同学以后都很难再见面了,但六年的欢乐时光会把我们的心紧紧的系在一起。
在时间无垠的荒野里,我们都是跋涉的旅人,却因六年前偶然的相遇和眷顾,布下温暖的种子。日后,于某一时刻,不经意地想起,那些温暖的种子,早已在记忆深处,生根发芽,抽枝长叶,我们的人生因此变得丰盈。
在这毕业之际,我要对着天空许下我的心愿,盈盈月光,我掬一捧最清的给你;落落余晖,我拥一缕最暖的给你;萋萋芳草,我摘一束最灿烂的给你。