我的心愿600字作文航天员
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心灵的土壤里,尽管渺小,只要悉心照料,细心浇灌,它终将会绽放出美丽的花朵。我的心愿,是成为一名歌手。
我喜欢听歌,喜欢唱歌。每天写完作业,我都会反复听我喜欢的歌曲,并在房间练唱,无数次幻想着自己唱得多么动听、多么优秀,但结果总是不尽人意。去年夏天,学校举办了歌唱比赛,内心激动的我在妈妈的鼓励下报了名,虽然我喜欢唱歌,但毕竟没有经过专业训练,内心忐忑不已。
幸运的是,我得到了老师的帮助和指导。每天下午放学,就成了我的训练时间,老师说我的嗓音很好,但因为没有经过专业训练,所以每次练唱时,声音都不能完全出来,总感觉夹着嗓子。于是,老师便带着我在操场上大喊,这种喊,不是用嗓子喊,是用肚子喊,这样的训练,能够将声音全部打开,嗓音洪亮。
接下来,就要找准调子了。我选的歌曲调子一起一伏,尤其是开头,如果起高了音,唱不上去高调,而起底了音,会唱不下去低调,所以只能一遍一遍,自己找感觉。每次练唱,老师总会严肃地说:“不行,四肢僵硬,面无表情,调子起低了,重来!”一遍,两遍,三遍……终于找到了调子,可惜我的嗓子也哑了,但我只是喝了些水,没说苦,也没叫累,接着去走场。
功夫不负有心人,半个月后,比赛结束,我成功晋级。在比赛现场,考官老师问我为什么喜欢唱歌,我毫不犹豫地回答道:“有人把世界写下来,有人把世界画下来,而我,想把世界唱出来!”
如果这次比赛,我没有晋级,我也不会气馁,因为我知道:实现心愿的路将会很长,谁又能走得一帆风顺呢?