灭蝇大作战作文400字
想起以前,我经历过一场“灭蝇大作战”,至今回想起来,还让我回味无穷!
那时我正在姥姥家“度假”,忽然一群苍蝇扑了过来,在我耳边嗡嗡作响,一天,两天,三天……终于,我和弟弟再也忍不住了,决定开启“灭蝇计划”,发誓要把“苍蝇小贼”全部“歼灭”。我和弟弟开始了全副武装:苍蝇拍,拿上;露水,拿上;水弹枪,拿上。武装完毕,我决定直接攻入苍蝇的老巢——厨房。我大喝一声:“列阵!”,我迅速进入厨房内部,弟弟则守于门口。我们开始了歼灭苍蝇大战。
我马上就看到了第一个目标——一只趴在墙上的苍蝇,我轻手轻脚走过去,“嘻嘻,没发现。”那我可不客气了。“啪!”随着一声声响,苍蝇变成了“蝇饼”。看到小弟惨死,蝇老大坐不住了,开始“调兵遣将”,把我团团围住,想为小弟报仇。我赶紧往苍蝇拍上喷花露水,同时递给弟弟一个眼神,弟弟心领神会,也在拍上洒了花露水。我开始用蝇拍向周围扇风,将花露水的香味播洒出去,苍蝇大军立马溃散,我趁机将他们歼灭大半。这次他们可得意不起来了,纷纷想要逃出去,却不料弟弟正在那儿摩拳擦掌。结果可想而知,我们获得了历史性的胜利。