团结就是胜利作文500字
只见他灵活地盘过对方高大的后卫,连闯数关,直插球门区,急停,转身,跳起,带球,旋风踢,飞起一脚,眼看球马上就要进门了,这时,对方的一名队员将球反踢了回去,紧急关头,我们班一名队员叫了朱同学一声,两人使了一个眼色,使球若流星,天哪!又进啦!真是:足球比赛——来回踢。
看!我们班的金牌守门员李同学,李同学全身穿黑色的守门员专用服装,就像一个蜘蛛侠一样,非常的威武帅气,身体微微浮下去,两腿叉开,双手向两边扩起,眼睛瞪得又大又圆,全神贯注的看着那调皮的球,仿佛球随时就有可能飞驰过来,像脱僵的野马,离弦的箭,出膛的子弹,足球就像一个调皮捣蛋的小朋友一样,一会儿向东,一会儿向西,一会儿向前,一会儿向后,时而跳起来,时而滚过去。
只听“嗖”地一声,对方一名队员把球抢了过来,像一只敏捷的猛虎,突破我班同学,并以迅雷不及掩耳之势奔向球门踢去,这时,只见李同学一个跳跃,将球抱住,使对方队队员没有将球踢进,让我大饱眼福,场面十分激烈,球场周围看球的同学在呐喊助威,此时一片沸腾,仿佛世界杯踢进了校园。真是:气势猛烈、欢声雷动。
这次足球赛使我大开眼界,也让我明白了一个道理,团结就是胜利。