那一天,风行举行月饼制作活动。我听完后,心想:我从来没做过月饼,不会制作不成功,到时反被同学笑吧。
虽有所担心,但还是信心十足的开始。我先把水煮开,把冰皮粉倒进一个盆子里,再把煮开的水倒下去,搅拌时,一股米饭的香味扑面而来,接着揉面团。我要把面团揉到很有弹性,再下一种草莓味调味料。我只下一半,接着继续揉。然后我把面团平均分成13块,再把那些馅搓圆,把小面团搓圆,压平,再把馅给放到小面团上面,按进去,包起来,搓成圆球,再放入模具中,按下来,我一按,月饼下不来,可坏掉了。
在经过失败后,我努力思考失败的原因,第二次终于成功脱模。就这样一个好吃又漂亮的冰皮月饼就做好了。
我通过这件事,明白了一个道理,只要有恒心,会去找失败的原因,便能成功。