我卖项链
我开了一家项链店,做了很多项链。“卖项链喽!卖项链!”我大声吆喝起来。
一只小羊走过来说:“你这项链好是好,要是能把项链涂成银色就好了。”
小羊没有买项链,走了。
我想:“要是能往项链上涂点银色的油漆就能卖出去了。于是我拎着一桶银色的油漆,用刷子把油漆涂在项链上。
涂完银漆后,我大声吆喝起来:“卖项链喽!卖项链!”可是项链还是没卖出去。
小兔跑来说,还得加钻石;小象跑来说,还得加黄金;老鼠跑来说,还得加珍珠;猩猩跑来说,还得加彩丝;狐狸跑来说,还得加贝壳,小鸡跑来说……每次听了动物们的话,我都想,对!对!要是那样的话,项链准能卖出去。我就按它们的要求去做了。
“卖项链喽!卖……”说到这里,我明白了,这么好的项链,自己戴挺好的,为什么要卖掉呢?
于是我不再卖项链了。