我卖年糕
我开了一家卖年糕的商店,我做了很多年糕。“卖年糕喽,卖年糕!”我大声吆喝起来。
一只小白兔走过来说:“你的年糕看着还真好吃,不过要是有一些胡萝卜就更好吃了。”
小兔子不想买我的年糕,跳走了。
我就按小兔子的建议,给年糕加了胡萝卜。“卖年糕喽,卖年糕!”一只小羊跑过来,说:“你的年糕看起来好好吃!可是没有土豆。”
小羊不想买我的年糕,走了。
我按小羊的建议,往年糕里加了土豆。“卖年糕喽,卖年糕!”可是年糕还是没有卖出去。
小马跑来说,年糕要加油条;小狐狸说,年糕要加肉汁;小猴跑来说……每次我都想:对!对!于是我加了油条,加了肉汁……
“卖年糕喽,卖年糕!多好的年糕,有萝卜,有土豆,有油条,有肉汁。”我说到这里,心想:这么好的年糕,为什么还要卖呢?
于是我不卖年糕了。