兔子卖铅笔
兔子开了一家铅笔店,里面有各种颜色的铅笔。“卖铅笔喽,卖铅笔!”我大声吆喝起来。
一只山羊走过来,说:“你这儿铅笔好看是好看,就是材料不好,你可以用百年不烂的檀木。”山羊没买铅笔,走了。
兔子想:“对!我这就去买檀木。”
过了一天,小兔子又在门口大声吆喝起来:“卖铅笔喽,卖铅笔!”一只大狗走来说:“这铅笔好是好,就是太单调了,再刻一点花纹就好了。”
兔子说:“对哦!我怎么没想到!”大狗没买铅笔,走了。
第二天,兔子又站在门前大声吆喝起来:“卖铅笔,材料是百年不烂的檀木,有美丽的花纹。”说到这儿,兔子愣住了,它想:“那么好的铅笔,为什么要卖了呢?”
于是兔子不卖铅笔了。