我卖发糕
我开了一家发糕店,有各种各样的发糕。“卖发糕喽,卖发糕!”我大声吆喝起来。
一只小羊走过来说:“你这发糕形状是多,可惜没有红枣,要是加了红枣就会更好吃。”
我想:“对啊,是应该加一点红枣,这样更好吃。”小羊不想买发糕,走了。
我按小羊的建议,给发糕加了红枣。“卖发糕喽,卖发糕!”一只兔子跳过来,说:“你这发糕有红枣,应该很好吃。不过要是再洒上芝麻,就会更香。”兔子不想买我的发糕,跳走了。
我按照兔子的建议,往发糕上洒了芝麻。我又在店门口大声吆喝起来:“卖发糕喽,卖发糕。”
我大声吆喝:“有红枣、有芝麻,香香甜甜的发糕。”一瞬间大家都来买发糕了。
我想,这么好吃的发糕,为什么不给自己留一点?