给他人一个春天800字作文
春,四季之首。一个播种梦想,逆境中重生的季节。德国的海涅说:“春天的特色只有在冬天才能认清,在火炉背后才能吟出最好的五月诗篇。”
在辉煌、成功的背后,总会有人默默支持。
中国女排从1981年站在世界之巅到2016年再回到世界之颠,35年来,中国女排几历巅峰和低谷,而郎平教练一直在默默的鼓励,支持着他们。直到2019年9月29日,在郎平教练的带领下,中国女排夺得世界杯11连冠,是朗平教练的付出,是她们的不放弃,让中国女排在体育界重新站起,被中国赢来了春天。
2020年春节,一场突如其来的疫情席卷祖国的大地。新型冠状病毒出现在人们的视野中。病毒的肆虐让辞旧迎新的钟声更加沉重,人们脸上那一个个口罩,让这个春节倍感冷清。而疫情重灾区武汉也在几日后被宣告封城。1月26日起,各省组建的医疗队开始驰援武汉。他们当中大部分是90后,是17年前非典中的被守护者。如今,他们冲在了抗疫前线,换他们来守护中国。他们穿上厚重的防护服,从父母的宝贝,儿女的依靠变成了疫情的逆行者,病毒的狙击手,患者的生命线。他们在团圆之夜选择用自己平凡的身躯为身后的亿万中国人建起防护的堡垒。他们舍小家为大家,不眠不休,战斗在这场没有硝烟的战场上的最前线。与此同时,十七年前在抗击非典立下汗马功劳的钟南山院士,73岁的李兰娟教授,也冲进围歼病毒的硝烟中,与祖国共同奋战。这世上哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行罢了。
普通的我们无法前往抗疫前线,我们只需要做好后勤工作:不出门,少出门,勤洗手,戴口罩,保护好自己不给他们添麻烦。
经历了76个日夜兼程,4月8日零点的钟声敲响,奋战了三个月的疫情取得了阶段性的胜利,那就停止了一个寒冬的城市重启了播放键。武汉的一切随着钟声敲响彻底解封。
六月武汉的樱久违的开放了,黄鹤楼回来了,知音号也复苏了……没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会到来。在那些逆行者和中华人民的共同努力下,为祖国迎来了一个生机盎然的春天。在这个春暖花开的季节,愿所求皆所愿,山河无恙,岁月安康!