冬天里的父爱作文600字
曾几何时,我曾多次顶撞父亲;曾几何时,我甚至一度认为爸爸不爱我。
又迎来了今年的初雪,我用双手接住片片落下的雪,透过这些五瓣的精灵,我仿佛看到了那个温暖的冬天
儿时的我,非常喜爱冬天,因为在这个季节里,我可以尽情的打雪仗、堆雪人。上个寒假,我看到窗外那飘飘扬扬的雪花,却怎么也高兴不起来。此时的我坐在家中的火炕上,呆呆地望着窗外。
刚放寒假的时候,我穿着毛衣在室外忘我地打篮球,晚上便感冒发烧了,吃过药之后,母亲便不让我出去玩了,让我在家里休息。我透过这透明的窗子,看到室外不远处,几个小伙伴们正在打雪仗,他们笑着,喊着,还一起堆了一个雪人。天空中还飘着几片孤零零的雪花,这仿佛是“我”了,失落的我把眼睛从窗外收了回来。
因为平时我不怎么生病,也就不太能体会到这般痛苦,我感到身心疲惫,一咳嗽就止不住,我想喝口水来缓解一下。我看到手边有一个保温杯,我顾不得水烫不烫,我拿起杯子喝了一大口,我的舌头被烫了,拿着保温杯的手也抖了一下,保温杯掉在了地上。听到声响,父亲急匆匆地赶来,拿起地上的保温杯,让我伸舌头给他看,又摸了摸我的额头,我发现父亲的手心竟然有汗水。我们都没有说话,我避开父亲那从未有过的灼人目光,看着窗外的雪花。
银白雪花不知愁,在这个氛围下真是恰到好处。父亲却看出了我的愁,对我说:“一会儿穿厚一点,咱们俩下去玩一会儿,十分钟就得回来”。我懵了一下,突然又兴奋了,我和父亲在雪天里竟然打起了雪仗,而且父亲对我一点儿也不谦让,玩得真痛快,父亲见我又咳嗽,把围巾系在我帽子外边,把我背回了家。
夕阳的红光照耀大地,窗折射灿烂的光,这光让我们感到温暖。爸爸的后背是那么让人有安全感,虽然冬天天寒地冻,但爸爸让我觉得身心都暖暖的。